荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
lingmao717  海贼王  2012-5-24 10:05:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
国内现在流行一种胎儿写真馆,专门拍3d echo的。不属于医院。打个擦边球,好多人去拍那个,为得就是可以看性别。
vanenry  海贼王  2012-5-24 11:47:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1. 有
2. 没有
3. 貌似荷兰人不觉得这是秘密?
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-5-24 12:17:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vanenry 发表于 2012-5-24 11:47
1. 有
2. 没有
3. 貌似荷兰人不觉得这是秘密?

但是有的荷兰人觉得很好玩,知道生的那一刻,一直让别人猜,哈哈

我觉得先知道很方便准备小孩的东西倒是真的。  这边不像国内,男孩穿粉女孩穿蓝很正常,这边如果穿错了,别人会觉得很奇怪。

kittylix    2012-5-24 13:18:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
花生米  四海霸王  2012-5-24 15:12:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我想要个mm,所以一怀孕就上网搜罗看男女的资料,算了7,8种算法都是mm,我都以为毫无悬念了。
结果。。
去b超的时候,跟医生说我们想知道,医生说,OK,here are 2 legs, and from here(两腿之间) ,we can see it is a boy.
当时特傻,一边儿认真看着屏幕,一边儿等着医生说下半句: or a girl...
结果医生说完就没下文了,然后大家一起沉默了数秒。。
医生说完了等我们反应。。
老公说他一直觉得是男孩,意料之中。。
只有傻傻的我。。到生还回不过神,所以我家娃儿到现在还穿着我买的一堆堆的粉衣服红袜子。。
woneninnl  四海霸王  2012-5-24 19:16:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
花生米 发表于 2012-5-24 16:12
我想要个mm,所以一怀孕就上网搜罗看男女的资料,算了7,8种算法都是mm,我都以为毫无悬念了。
结果。。
去b ...

哈哈,我当时也是特别坚定地认为是女孩。不仅仅所有算法都是女孩,主要是怎么吃辣椒都不觉得辣,但是一直都不能闻到醋味。我妈给做的小被子什么的也是粉色。不过b超的时候实在太清楚了,质疑的可能性都没有。出了医院我就和老公说,我决定要老二。老公说你这么想要女孩的话,老二肯定也是男孩。现在想想,男孩女孩无所谓了。有儿有女最好,但是两个都一样的话,还省得再买衣服和玩具了。而且两个孩子还能玩到一起去。
celiasky  海贼王  2012-5-24 20:38:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
20周B超的时候医生很肯定地说,看,屁股后面三条线,99.9%是个女孩,没5分钟她就把那照片删了,跟我说是男孩
我自己觉得是男孩的可能性大点。。。
买的东西大多unisex的
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-5-24 20:45:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kittylix 发表于 2012-5-24 13:18
我认识的中国人,大家都会提前问男女。荷兰人有很多人都是到生出来才知道,因为觉得surprise比较有意思。也 ...

去年计划今年要的,后来发现还没和阳阳享受完在一起的日子,过几年再说吧,反正还年轻呢,哈哈  

sisylia  四海霸王  2012-6-27 15:01:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
20周检查B超师主动问能不能告诉我性别,我说好,就告诉我了,而且还专门截了张JJ图给我
然后去见midwife,还特意问我知道了性别不,告诉她是男孩,她还在我的病历纸上记录下来。感觉荷兰人对这个完全不保密的,除非你自己死活不想知道。但绝大部分人肯定想知道,因为要买东西,装饰宝宝房,这个都跟性别有关吧。

愿不愿意跟别人说,那就看自己啦。我觉得既然B超都已经看的清清楚楚了,告诉别人也没什么。

已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

vivichy  四海霸王  2012-6-27 20:18:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
b超师都会问的啦,有些人家不想提前知道,所以他会问清楚的。当然,如果你自己懂得看b超,又是另外一回事了。

有认识人家,准爸不想知道,准妈想知道,到了看性别的环节,准爸就自己出去呆着。不过我觉得这样很傻啊,如果准妈知道了,是女孩肯定给买很多粉色的衣服,如果是男孩,肯定不会是粉色的。总之是会看出来的啊。

我自己是问了的,因为想要女儿,但是之前反应又特别象是要生男孩,所以最后他告诉我是女孩的时候,感觉像是大逆转,高兴极了。生下来当然也是女孩
不过听说有看错的,好像是会把男孩看成女孩,不过几率很小。

已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2