荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
荷兰还没见过一人份中餐盒饭套餐,觉得有潜力,想中午卖到公司和学校里去。做个小调查,先谢谢大家的支持。

1. 定价(请问你们觉得学生餐多少才是划算的可接受的,菜份量是吃到饱不浪费型的)

A餐.   2素1荤 1汤 + 主食      
B餐.   2素2荤 1汤 + 主食

2. 中午送餐时间是统一的,一个地点只送一次,你们觉得学校里哪个时间点可以照顾到大多数人。

3. 订餐是通过网站和电话的,需在当天10点前定好餐,这样的方式你们可否接受。

先谢谢大家了。

如支持的话请按如下回复,节省大家时间。

A餐:(你想付的价格)   
B餐:(同上)

送餐时间:(如 11点30分)

定餐时间:(如 干嘛不能现点啊)

如有请写上你宝贵的建议。

精彩评论17

forestly  四海霸王  2012-5-23 11:15:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
别调查了,荷兰人不会买账的。之前有几个学校实行过,一天才1块钱,但是很多家长还是觉得太贵,不愿意参加。后来还是不了了之了。。。

荷兰是个很奇怪的民族,很多时候跟我们的想法是不一样的。

另外如果要介入食品类的话就要小心了,吃坏了肚子,是要负责的,这方面很多法律规定的很细,比如说冷食的保温温度是4-7摄氏度,热的一定要高于65摄氏度。再来荷兰很多小孩子有过敏,很多东西不能吃,每个人的情况都不一样,你能搞定吗?

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-5-23 13:10:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
想法很好啊,支持一个!我说的只是和中国人有关,荷兰人很节约的,大家都知道,呵呵
对于学生来说,当然是越便宜越好了。 不过我觉得如果是自己出钱拿学费而且打工的那种估计是没戏了,一般都是前一天晚上做完了,第二天中午带着吃的。 可以考虑拿奖学金,富二代和博士,博士后学者等。

1. 定价

A餐.   2素1荤 1汤 + 主食      3欧
B餐.   2素2荤 1汤 + 主食      4欧

2. 中午送餐时间是统一的,一个地点只送一次,你们觉得学校里哪个时间点可以照顾到大多数人。
我知道的Eindhoven就fontys和TUE,TUE好像是12.45到1点半午休吧,时间太久不在,忘记了。fontys应该是12:15开始。

3. 订餐是通过网站和电话的,需在当天10点前定好餐,这样的方式你们可否接受。
时间可能灵活点儿会更好,可以开发一下E城中资台资企业的中饭问题,有市场。

我记得以前在公司的时候因为公司自己有餐厅没有请专门的ober,就一天交1欧,大家一起啃面包,喝饮料。 中资台资公司一般是自己带便当,然后去微波炉里打一下。偶尔会有人叫外卖改善伙食。
suneyeslee    2012-5-23 13:36:05 | 显示全部楼层 来自: 意大利
meslamdunk  四海霸王  2012-5-23 14:18:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
3-4欧,要包括饭菜和盒子,还有钱赚么?
lgylym  中级海盗  2012-5-23 16:09:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看起来不错,5欧以下比较感兴趣。学校食堂也好贵啊。。。
suihuapeng  中级海盗  2012-5-23 16:42:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得汤没必要
饭量可以分大份、小份两种
菜量可以一种规格,种类也不用太多:两荤一素、两素一荤就行
按照我的经验,饭成本在0.3欧以下,菜若不是大鱼大虾的,也用不到2欧
所以,两素一荤加饭3欧、两荤一素加饭4欧算是比较合理(若是这样,我每周一到周五都会订)
另外,中午饭也不用吃得很饱,吃饱了会很困影响工作

tomatosun  见习海盗  2012-5-23 21:47:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
forestly 发表于 2012-5-23 12:15
别调查了,荷兰人不会买账的。之前有几个学校实行过,一天才1块钱,但是很多家长还是觉得太贵,不愿意参加 ...

谢谢你的意见,特别是冷热食的温度要求,太有用了,我之前不知道的,那以后我就按照这个标准来做。我的顾客群是大学和公司机构里的人员。过敏和挑剔的人,这到是个问题,要好好想想。多谢啦。
tomatosun  见习海盗  2012-5-23 22:06:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mandyfervor 发表于 2012-5-23 14:10
想法很好啊,支持一个!我说的只是和中国人有关,荷兰人很节约的,大家都知道,呵呵
对于学生来说,当然是 ...

哇,得到很多有用的信息,要抄下来分析用的。

读书工作这么累,吃隔夜的饭菜,对身体不好,爸妈又心疼,何不来一份 tomatosun(多买多)午餐盒饭呢,量足卫生又好吃,惊喜价只要3欧(开玩笑)。
tomatosun  见习海盗  2012-5-23 22:12:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
suneyeslee 发表于 2012-5-23 14:36
价格在3欧左右就有竞争力,因为在学校吃一顿,汤+沙拉+面包也就这个价格。
男女有别,食量有差,建议分大小 ...

恩,我想到过4欧,3欧还没敢想,怕被同行骂。不过做学生餐,真的是要实惠,卫生又好吃,来荷兰的大多都是父母辛苦的钱,将来又是祖国的栋梁。
12下一页