荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
雁渡寒潭  ↗GGD爱心大使↗  2012-7-4 21:43:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vivichy 发表于 2012-7-4 21:00
太能吃了啊!今天早上10点过喂了两边,然后我出门了,中间我爸妈又给喂了100ml,到我五点钟回家,又吃了 ...

赞一个~~你家宝宝现在处在疯涨期,这段期间涨势很猛的。
雁渡寒潭  ↗GGD爱心大使↗  2012-7-4 22:05:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
novavilla 发表于 2012-7-4 21:06
看来无独有偶。 可是奶粉常温放2小时后, 我也不喝了, 或者说本来我就不太爱喝奶粉的。现在还是浪费ing ...

学习了,一看就是有经验的妈妈!奶粉泡了确认他不想喝了,大人直接喝掉,他要喝了再泡。

我家小的9个多月了,跟你家宝宝一样, 他喜欢吃有嚼头的东西,今晚给的大粒米饭,夹杂青菜瘦肉黄花泥,照样大口吃。
只是这两天开始又不爱喝奶瓶了,其他吃得都不错,两餐辅食都是一大碗,水果,酸奶,蛋黄,饼干给啥吃啥,是不是他吃的辅食太多导致不爱喝呀?还有蛋黄每天都可以吃吗?
novavilla  中级海盗  2012-7-5 14:25:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵, 也就比你多6个月的经验。 我家小朋友泡好奶有时候马上喝点, 然后就放一边, 过会儿再试, 也许喝2口, 没办法, 只好等着, 于是等到1小时后。。。

他也是7-8个月就喜欢吃大人的东西, 凡是新的味道都要尝尝, 但量不大。 我当时还想这倒是很好的自我保护, 即使有问题, 量不大的话,就不会反应太大。
但后来发现他一直量上不去, 很挑食, 又不喝牛奶, 就只好母乳先不断了。 荷兰的辅食品种很多, 都是泥糊状的, 小儿最多尝一口, 有时一口都不吃,
这样浪费了几瓶后, 就不再买了,而且我一直认为自己做的更新鲜健康。 最近一个月好像胃口比先前进步很多, 但要说饭量很大, 倒也称不上。
我倒觉得你家宝宝给啥吃啥, 多省心呀。

9个月, 我觉得不必天天吃一个鸡蛋, 蛋黄可以隔天吃。 辅食多了, 会影响奶量的, 毕竟他的胃才那么点大。

如果不爱喝奶瓶, 已经可以试试用小杯子喝了。
vivichy  四海霸王  2012-7-5 14:50:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
雁渡寒潭 发表于 2012-7-4 21:43
赞一个~~你家宝宝现在处在疯涨期,这段期间涨势很猛的。

是哦?!下周CB的自由访问时间带过去称一下看看是不是长很多?

不过这两天这个脸的确是长的肉嘟嘟的,感觉都肉得要掉下来了。
happytrip2010  中级海盗  2012-7-6 11:27:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
羡慕 楼上的妈妈们~! 我们宝宝马上7个月了,对辅食 还不感兴趣。 水果泥不太喜欢,除非兑很多水进去。蔬菜咱们还没有实验过。米糊 吃一点点吧,比以前瘦多了。。 作为妈妈的我,很羞愧啊~
novavilla  中级海盗  2012-7-12 14:36:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主就别内疚了。 6个月后婴儿是会瘦下来的。 因为以前不会翻身,坐,爬等, 6个月后, 会得爬, 甚至扶站, 体力消耗多, 但个子还在张, 自然会瘦的。

我家6个月前胖到脸都三下巴了, 穿裤子,买了适龄的号, 但裤腰总嫌紧, 屁股和肚子太大啦。 反倒现在穿裤子,觉得好穿点, 当然出现的另一个问题是要跟孩子斗
力气了,小子会得拒绝穿裤子。

只要符合生长曲线图, 就不用担心了。
happytrip2010  中级海盗  2012-7-12 19:20:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
novavilla 发表于 2012-7-12 15:36
楼主就别内疚了。 6个月后婴儿是会瘦下来的。 因为以前不会翻身,坐,爬等, 6个月后, 会得爬, 甚至扶站 ...

谢谢 安慰~~~ 当妈妈的总是有操不完的心哦~~~
Raingirl  高级海盗  2012-7-12 21:03:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也感觉这几天宝宝食欲不大, 不知道是否是天热的原因吗?