荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
novavilla  中级海盗  2012-7-4 13:01:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
雁渡寒潭 发表于 2012-7-4 12:52
牛栏加铁?是不是晚安奶粉?

宝宝现在15个月多了, 头像是刚刚为了发帖临时找的(今天没有头像居然不能回复帖子), 找了张比较像我家小朋友的。

好像不是晚安奶粉, 只是标明加铁,钙和V的4段奶粉。不过很浪费, 至少三分之一是倒掉的, 因为他喝一点就不喝了,过2小时, 如果不放冰箱的话,就倒了。
我是他10个月后才买奶粉的, 以前他不喝, 6个月前纯母乳, 6 个月后加辅食, 但奶粉和米粉一直是被拒食品。
novavilla  中级海盗  2012-7-4 13:23:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
happytrip2010 发表于 2012-7-4 14:00
羡慕Ing, 对了 牛栏加铁 是什么样的包装? 是标准的那种吗? 还有 有牛栏加钙的吗?  如何选 ...

不好意思, 其实对牛栏并没有很多的了解, 只是根据年龄选了添加铁的奶粉, 当然也加了钙和维他命,并不是调解肠胃的奶粉。
如果真的担心肠胃不适的问题, 可以用特制奶粉。 不过一开始用牛栏时, 我是比标准加多点水的, 宝宝现在没有大便干硬的问题。

纯母乳比较容易缺铁。 母乳虽然含铁量不多, 但宝宝的吸收程度是奶粉的2倍, 所以也不用多担心。 1岁小儿缺铁很常见, 这是个过渡阶段容易发生的问题,
辅食上来后, 营养全面,就会好的。

另外纯母乳还要添加维生素D 10滴,或AD 5滴, 这里都有卖的。
Ruby715  海贼王  2012-7-4 13:32:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我宝宝出了月子就不吃夜奶了。 现在是3个半月纯奶粉。白天3-4个小时一次,一次210ml。晚上8点多吃了,一直睡到第二天早上7、8点。有时候5点多吃了到第二天5点多.。
novavilla  中级海盗  2012-7-4 13:49:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
happytrip2010 发表于 2012-5-23 20:12
谢谢大家~~,宝贝吃奶一直是个问题,,,吃的真的 真的好少啊~~他以前 肠绞痛来的,,不知道和肠绞痛 有没 ...

不用太担心, 宝宝知道要吃多少的量, 会调节的, 每个宝宝都有自己的饮食习惯。 其实宝宝的胃很小, 不要期望他的胃口很大。
宝宝才5个多月, 现在断奶有点可惜。 你哪怕混合喂养, 白天上班,晚上喂母乳也好的。 母乳有时候也帮助亲子关系。

辅食4个多月就可以慢慢开始了, 准确地说是从宝宝开始对大人的食物感兴趣开始。 一开始添加辅食时不要在乎量, 只不过是尝尝味道, 为以后正式喂辅食作准备。
一次一种, 没有过敏反应, 才添加第二种, 越单纯, 越好。 可以从蛋黄, 米糊开始。
novavilla  中级海盗  2012-7-4 14:00:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
另外辅食和奶(母乳或奶粉)之间, 最好隔至少半小时。
vivichy  四海霸王  2012-7-4 14:10:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
雁渡寒潭 发表于 2012-5-23 23:02
我家宝宝7个月前奶量也很少,每天500ml左右,但是母乳吸收好,一直都超重。后来不爱喝奶粉,每天加顿调节肠 ...

我家的这个,才一个月啊,每天就要吃600-700ml。。。。不过去cb检查,体重身高都只是gemiddeld
雁渡寒潭  ↗GGD爱心大使↗  2012-7-4 19:25:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vivichy 发表于 2012-7-4 15:10
我家的这个,才一个月啊,每天就要吃600-700ml。。。。不过去cb检查,体重身高都只是gemiddeld
...

你家宝宝大胃王能吃能喝大人不用愁,多好!
雁渡寒潭  ↗GGD爱心大使↗  2012-7-4 19:28:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
novavilla 发表于 2012-7-4 14:01
宝宝现在15个月多了, 头像是刚刚为了发帖临时找的(今天没有头像居然不能回复帖子), 找了张比较像我家 ...

我们之前买的奶粉也超级浪费,那段时间都不用买牛奶喝。现在你都给宝宝做什么样的辅食吃呢?
vivichy  四海霸王  2012-7-4 20:00:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
雁渡寒潭 发表于 2012-7-4 19:25
你家宝宝大胃王能吃能喝大人不用愁,多好!

太能吃了啊!今天早上10点过喂了两边,然后我出门了,中间我爸妈又给喂了100ml,到我五点钟回家,又吃了两边,7点过,又是两边,现在9点,又给了40ml泵出来的奶。待会儿洗完澡,肯定又是两边。
我两边一般最少能泵出120ml啊。她肚子每天都吃得和青蛙肚皮一样,又圆又鼓。睡醒就要吃,不给吃就使劲哭。吃饱了哄觉,白天必用道具就是安抚奶嘴,睡着了那小嘴都在不停吸。我都担心这以后长大养不起啊!
novavilla  中级海盗  2012-7-4 20:06:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
雁渡寒潭 发表于 2012-7-4 20:28
我们之前买的奶粉也超级浪费,那段时间都不用买牛奶喝。现在你都给宝宝做什么样的辅食吃呢?
...

看来无独有偶。 可是奶粉常温放2小时后, 我也不喝了, 或者说本来我就不太爱喝奶粉的。现在还是浪费ing, 但不泡又不行, 总想试试看。  

现在他基本可以跟我吃的一样,不必特意做婴儿食品, 或者说我尽量跟着他的食谱吃。 只是要更少盐少糖少调料, 但也不是一点不放, 因为宝宝还会挑食。

基本上是:    饭,面,土豆之类碳水化合物 : (蛋白质 + 蔬果) = 1 : 1,
                     蛋白质 : 蔬果 = 1 : 1

鹌鹑蛋,鸡蛋,现在都可以整个吃了。 另外鱼,虾基本上每周2次, 肉就切丝或肉糜,可以炒也可以加点盐和淀粉,放在汤里。
蔬菜像小根胡萝卜,青椒,红椒,刀豆,豌豆,豆腐,青菜,玉米等,水里煮一下都可以吃, 或者炒一下, 不过我还是煮的多, 快, 少盐, 可以加点麻油。
另外鸡汤,肉汤加饭或面包,儿童苏打饼干, 他也很爱吃。
最爱的食物算是酸甜的东西了, 比如看到番茄,樱桃,蓝莓,橙子,酸奶之类的,就大吃 。

其实小孩的食物最好做成糊状, 软一点更容易消化, 但我家宝宝不爱吃糊类食物, 反而喜欢有点嚼头的, 没有办法, 总比不吃的好。
就算练肠胃了。  如果你家宝宝接受糊状食物, 那你就先不要给他大人的食物。

当然最好再喝3次奶, 但目前他的奶量,按奶粉算是不够的, 算母乳, 我没有数。

总之,你可以算下一天是否各类食品都吃到点, 或者一周下来, 各种蔬果,肉,米,面轮换着吃, 各种颜色的食物都碰下, 应该营养大致就均衡了。
当然前提是刚吃辅食时, 各种辅食都单一试过是否有过敏反应。 有的小孩如果比较敏感, 那么容易过敏的食品就推迟时间再吃, 可能就没有过敏反应了。   

已有2人评分 小红花 理由
happytrip2010 + 1 很给力!
雁渡寒潭 + 2 很给力!

查看全部评分 总评分: 小红花 +3