荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
男宝,5个半月,刚上幼儿园,厌奶,一次才吃70ML,边玩边吃。我觉得他是太贪玩了,所以心思不在吃奶上了。最近发现他喜欢吃米粉COMB,然后我想了个办法,就是在奶里面添点米粉,,他果然吃,吃了150ML,然后我让幼儿园的阿姨也这么干,,不知道,这样会不会对宝宝的味觉有不利影响啊?能一直这么做下去吗?我现在还没给他添什么其他辅食。还有最近他晚上总是哭,闭着眼睛,身体拱向一边,C字型,也不知道是不是哪里疼,。。。请有经验的妈妈赐教~~

精彩评论37

hattiejing  四海霸王  2012-5-23 11:49:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
5个半月吃点米粉应该没什么问题。晚上总是哭是不是饿的呀?
月亮的妈妈  见习海盗  2012-5-23 14:14:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
5个半月可以吃米粉了,我女儿3个月就开始吃米粉了,我也是给她加在奶粉里,没问题。晚上不睡觉有可能是饿的,正常5个半月要吃210ML了。或者是胀气,抱起来给他揉揉肚子
wugongli  海贼王  2012-5-23 14:47:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
5个半月可以加点果泥,菜泥什么的了。米粉3,4个月就可以加了。
happytrip2010  中级海盗  2012-5-23 19:12:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢大家~~,宝贝吃奶一直是个问题,,,吃的真的 真的好少啊~~他以前 肠绞痛来的,,不知道和肠绞痛 有没有关系。。宝贝不吃奶,我也不能强迫啊,只能抓紧加辅食了,,不知道辅食什么时候加好?吃奶前?还是2顿奶之间家? 晚上睡觉前吃辅食可以吗? 我现在差不多还是全母乳,是不是换成奶粉喂养,他能吃多点呢
Raingirl  高级海盗  2012-5-23 22:36:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我女儿也是五个半月。 我也基本上全母乳, 真得很累人, 晚上要吃二吨,有时快一个半小时, 到11点左右。但现在可以睡整晚, 早上八点左右起来, 我下午给她加一顿水果, 晚上是米糊加不同的蔬菜, 她饭量很大, 我想她现在快八公斤了。
雁渡寒潭  ↗GGD爱心大使↗  2012-5-23 23:02:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家宝宝7个月前奶量也很少,每天500ml左右,但是母乳吸收好,一直都超重。后来不爱喝奶粉,每天加顿调节肠胃的奶粉,奶量上来了,现在8个月,每天都在700ml左右。晚上哭可能是没有吃饱的缘故呢,喂饱了才能睡长觉。
happytrip2010  中级海盗  2012-5-24 09:37:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
雁渡寒潭 发表于 2012-5-24 00:02
我家宝宝7个月前奶量也很少,每天500ml左右,但是母乳吸收好,一直都超重。后来不爱喝奶粉,每天加顿调节肠 ...

谢谢你! 可能也是我宝宝的情况呢,,我们宝貌似体重还可以的 :) 就是妈妈累啊,2个小时喂一次的~~什么时候是个头啊?! 正纠结要不要给他断了母乳呢
happytrip2010  中级海盗  2012-5-24 09:38:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
雁渡寒潭 发表于 2012-5-24 00:02
我家宝宝7个月前奶量也很少,每天500ml左右,但是母乳吸收好,一直都超重。后来不爱喝奶粉,每天加顿调节肠 ...

不好意思啊,再问一下,什么“调节肠胃的奶粉 ”啊?是牛栏吗?
happytrip2010  中级海盗  2012-5-24 09:48:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Raingirl 发表于 2012-5-23 23:36
我女儿也是五个半月。 我也基本上全母乳, 真得很累人, 晚上要吃二吨,有时快一个半小时, 到11点左右。但 ...

晚上吃米糊 不会消化不好吗? 想问问MM 晚上那顿米糊 放多少料,是弄得稠稠的那种吗?我昨天晚上9点半喂了个米糊,今天睡到5点半,我中途没起HAPPY的不行了,要是他能睡到八点,我就谢天谢地啦~~
1234下一页