荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ivan897474  四海霸王  2012-5-9 21:45:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 贝勒爷 的帖子

什么时候蒂尔堡中国人多了,  蒂尔堡只不过宽进严出而已 要求越来越高了 经济系才10来个中国人而已   计量的中国人那就更少了 不过个个都是牛人    蒂尔堡的计量比马大不知道好多少。。。
lz的逻辑以后马大炒起来了 也不好了
贝勒爷  见习海盗  2012-5-10 03:50:56 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
回复 ivan897474 的帖子

真诚地谢谢指教。您在蒂尔堡?本还是硕?什么专业?可以详细介绍相关专业情况么?
ivan897474  四海霸王  2012-5-10 09:08:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 贝勒爷 的帖子

我在蒂尔堡IBA  情况没什么好介绍的   学校新政策就是考试要变严格  大一淘汰的要求又提高了。
贝勒爷  见习海盗  2012-5-11 02:12:49 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
回复 哆啦小AA 的帖子

不知道计量经济学究竟有多么折磨人!俺的数学高考才115分。
哆啦小AA  四海霸王  2012-5-11 11:55:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 贝勒爷 的帖子

这个。。。计量确实很难,如果你要选,要有做好心理准备,不论在哪个学校都一样~
至于蒂尔堡。。。我到不知道他是被中介炒起来的,但是在国内确实听说他非常有名,非常厉害,之前申请蒂尔堡的时候,那个蒂尔堡的老师也非常自豪的告诉我,他们不知道比马大牛B多少~不过来了荷兰之后才知道,很多外国人都没有听过蒂尔堡,但是知道马大的SBE,而且另外一个参考指标是,蒂尔堡是没有世界排名的~马大的世界排名大概200左右的样子~我之前第一次听到也非常不相信,我觉得蒂尔堡应该比马大强多了,怎么会没有世界排名?最后认真的看了各个版本的世界排名,真的没有蒂尔堡。。。不过世界排名这个东西,只是一个参考指标,不能否认蒂尔堡的经济很强大,世界排名有的人看中,有的人就觉得是浮云了~看个人吧~

还有一个参考指标是世界经济学院的棕榈叶排名,这个排名理论上应该是比较客观,而且是比较适合经济学科专业的排名~
http://www.eduniversal-ranking.com
这个是官网~上面说了,5棕榈叶全荷兰只有伊拉姆斯和马大~蒂尔堡是四叶的~

最后就是三冠认证~马大有三冠认证,貌似记得蒂尔堡只有两冠吧~如果没记错全世界只有1%的商学院,大概是56左右的样子有三冠认证~

最后,蒂尔堡最好的专业是计量,马大最好的专业也是计量,两家的官网上都说自己的计量是全荷兰第一,欧洲第一。。。这个。。。我个人比较倾向于蒂尔堡的计量比较厉害~但是楼主收到的是蒂尔堡经济的offer,貌似蒂尔堡经济跟计量比差了挺多的,所以如果拿蒂尔堡的经济跟马大的计量比的话,应该是马大的计量比较厉害吧。。。

伊拉当然是非常厉害了~但是不知道楼主拿的是伊拉姆斯大学还是伊拉姆斯商学院的offer,这两个差很多哦~
贝勒爷  见习海盗  2012-5-11 15:24:45 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州

谢谢谢谢!非常感谢!
你的意见很客观,很棒!
我申的4个都是U类大学,23号数学考试的是鹿特丹伊拉斯谟斯大学的IBEB,看了样题,估计7分以上没有问题。
哆啦小AA  四海霸王  2012-5-11 17:59:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 贝勒爷 的帖子

不客气哈~
我想提醒一下你,你申请的是伊拉姆斯大学,而不是伊拉姆斯商学院,这两个之间有很大的区别,伊拉姆斯大学本身的上课并不是很出名,所以你要慎重~而且伊拉的数学考试费好贵。。。我同学最后纠结了一下还是放弃了,去了马大的计量~其实你现在有马大的计量和蒂尔堡的经济在手,已经不必要再考虑其他的了,就在这两个里面进行选择就好~

不过当然啦,这都是你自己的选择~最后的决定还是在你手上~认真想想吧~加油哦~
Gaia  高级海盗  2012-5-11 20:30:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
支持马大
贝勒爷  见习海盗  2012-5-12 19:29:05 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州

数学考试费早就交了,闲着也是闲着,考一把,体会一下网考是怎么回事。哈哈
哆啦小AA  四海霸王  2012-5-12 19:36:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 贝勒爷 的帖子

不知道鹿特丹的,我参加过阿姆的,那个考试真的不能算是考试了。。。他就是让你找一个所谓的老师监考,然后把题目发过去,然后让老师看着你,考试时间两个半小时,基本上45分钟已经可以全部写完再粗略的检查一次了。。。然后好像是48小时之内用那个老师的邮箱发过去。。。基本上就等于不限时间让你自己做一份数学题而已。。。不知道鹿特丹是不是也是这样的~