荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Flies  高级海盗  2012-4-27 09:41:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
战友们,成爸爸, 不知道你们看过或是听过DIscovery 的一个关于通灵者帮助警察破案的节目吗? 我之前每周都看那个节目的。不过故事都是发生在美国的。 美国有很多职业的通灵者。 我看过的discovery 的那几期节目里都是警察无法破案,然后找到一个通灵者,他们他们带通灵者去受害者受害的地点,家属提供受害者的照片,让通灵的人在那里感受可能当时发生的事情。最后是根据通灵者与亡魂的交流之后提供的线索破了案。 这个我也不知道到底可信度有多少?但是是discovery channel 的节目。也许有商业成分在里面,但是也有它的几分真实性在里面。 毕竟这个世界未知的东西太多了。 我说这些也不是想说我们现在就去找一个通灵的人跟徐勋交流。 因为程曦的案子一直调查不明,大家也说要捐款给成爸爸请律师,请私家侦探。 我今天在洗澡的时候突然想到了discovery 的那些故事,于是想如果程曦的爸爸有了钱,请了律师,警察还是没有办法调查清楚的话,也许成爸爸最后的最后最后是不是可以试一下。  
vrspider  高级海盗  2012-4-27 09:46:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
希望叔叔阿姨注意身体,节哀顺变。
sungengsi  中级海盗  2012-4-27 10:03:20 | 显示全部楼层 来自: 西班牙
请节哀顺便,中国驻荷驻德使馆为什么不予以协助呢?外国人不重视我们的生命也就算了,难道中国人自己也不能稍尽义务吗?
蛋糕爱好者  四海霸王  2012-4-27 10:04:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得先不要盲目请律师,因为刑事案件中律师的作用通常是为犯罪嫌疑人辩护,而决定是否立案,调查取证,讯问嫌疑人的是警方以及检察机关。
我觉得现在最好的方法还是指望大使馆通过外交途径对荷兰以及德国警方施压,如果警方开始作为刑事案件侦查了,受害人自己是不需要再请律师的,但是鉴于程父母身在中国且语言不通,可能会需要一个代理人和警方,银行,学校等机构沟通。
如果打算找学校退学费,追究民事责任之类的倒是需要个律师,但是希望比较渺茫,耗时耗力,估计退来的钱不够律师费的。
如果最终大使馆不管了,再想办法自己调查,到时候先咨询律师具体能做什么。这件事估计会比较持久,请程父母节省精力和体力。
程父母如果来荷兰处理后事,还希望大家能多帮忙,出钱出力翻译提供住宿之类的。总之我们每个在荷兰的人都有可能成为程曦,大家团结起来希望能让这件事情早日水落石出。
云深不知处  中级海盗  2012-4-27 10:15:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
蛋糕爱好者 发表于 2012-4-27 10:04
我觉得先不要盲目请律师,因为刑事案件中律师的作用通常是为犯罪嫌疑人辩护,而决定是否立案,调查取证,讯 ...

说的有道理
看到这儿,我也真不淡定了!
靠,这种事儿找谁啊?到底谁能管啊?

荔枝MM  海贼王  2012-4-27 10:19:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 蛋糕爱好者 的帖子

赞同.

luckytianr  四海霸王  2012-4-27 10:35:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 蛋糕爱好者 的帖子

专业的意见,要顶一下
woshichaoren  四海霸王  2012-4-27 10:41:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
节哀!
xiaochaji  中级海盗  2012-4-27 10:48:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
程爸爸,我是09年来蒂尔堡学习的学生,刚来的时候就看到在TILBURG专区置顶的帖子,也一直以为没有消息就是好消息。想不到现在是这样的结局!希望程爸爸节哀顺变,和程妈妈一起保重好身体,这样才有精力去和各个部门打交道,无论是办手续还是探究事情真相。前面很多网友说要借助媒体的力量,不知道程爸爸能否联系到湖北的媒体来报道这件事呢?虽然事情发生在国外,国内没有办法调查,但报道出来至少能引起大家的关注,或许大使馆也能更加重视一点也未可知。我们同学很多都在人人网、微博上有扩散这一事件,聊尽绵薄之力。也希望懂荷兰语的朋友能联系到荷兰本地媒体!
包子春卷  高级海盗  2012-4-27 11:05:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
借助国内媒体? 没人看到国内网络上是怎么评论留学生遇害的吗?