荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
黑色的国王  ↗版主↗  2012-12-7 20:32:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好久没发帖了,补发几记之前做过的吃的

首先是青椒乱炖辣猪头肉

好吧……这还是从布达佩斯买回来的辣猪头肉……每次出去旅游我都要背点吃的回来……做法不需要任何技术含量,青椒切圈,土豆胡萝卜猪头肉切块,爆香青椒和蒜,把其他东西丢锅里炒,加水,小火炖上20分钟,出锅。重点在于够辣够暖和,适宜冬天食用……
已有2人评分 威望 小红花 理由
gullu + 6 + 1 少看了一个肉字。。。震撼了一下。。.
毛毛鬼 + 2 辣猪头肉!!!!!!!!!!!!!!!!.

查看全部评分 总评分: 威望 +6  小红花 +3 

黑色的国王  ↗版主↗  2012-12-7 20:36:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

蟹肉青豆豆腐

AH打折时买的豆腐,切成小方块,用半煎半炸的方式把豆腐炸的外面焦脆(油里要加点盐),这样的豆腐其实沾点酱油就是款不错的小食了。蟹 肉 棒切段放一边,热油炒香干辣椒和蒜末,放青豆进去,再加上豆腐,最后放蟹肉段。放鸡精和盐,最后淋点生抽出锅。我青豆放多了…囧…大家还可以放玉米代替青豆,口感会比较香甜。用老抽代替生抽效果也会更好。这道菜的重点在于豆腐的表皮一定要煎到金黄,才会有焦脆的口感!

已有1人评分 威望 小红花 理由
gullu + 2 + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +2 

黑色的国王  ↗版主↗  2012-12-7 20:43:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

双码盖面

不知道大家的家乡有没有盖码粉,盖码面这种东西?就是把炒好的菜放到粉或面上。我的大爱之一啊!

为了过过嘴瘾,我昨晚特地自己做了盖码面,而且是双盖码!内牛满面……自己炒的西红柿鸡蛋和青椒酸菜肉末的码子。用的是土耳其人的意面(好吧,完全是因为够便宜,面很细,口感吃着有点像米线,我很喜欢用这个来代替面条或者意面),汤底用的酱油鸡精,有条件的话可以用鸡汤啊肉汤之类的。味道真的很好!绝不唬人!我和朋友一人吃了两大碗!有芝麻油和老干妈的同学,可以再弄好的面上来上半勺,再把面这么一拌,快活似神仙啊!

提示:炒酸菜的时候,记得一定先挤干酸菜中的水分再把酸菜切成小段,用热油爆香青椒和蒜末,再把酸菜丢进去爆炒。

黑色的国王  ↗版主↗  2012-12-7 21:11:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
三杯鸡的猪肉改良版

乃们肯定吃过三杯鸡,但你们吃过三杯猪么!今晚我的创新菜-- 三杯猪出炉了…虽然有个这么畸形的名字,但其味道很赞!绝不坑爹!除了将原版三杯鸡中的鸡肉换成猪肉,把猪油换成植物油和黄油混合(相对来说更健康),还把原版中的甜米酒换成了啤酒,加入了一点红糖使其和甜米酒口感更相近。还放了豆豉增加酱香味!我这里所说的原版三杯鸡,是江苏版的,而不是台湾版的。

先把土豆和猪肉切块,把猪肉用冷水泡一会,然后用了老抽和柠檬汁掩上10分钟去腥。热锅,倒上几勺植物油,放入一点花椒和干辣椒还有姜末,炒出香味后,倒入腌好的猪肉,迅速翻炒,然后倒入土豆块继续翻炒,等肉变色以后,倒入老抽,啤酒(把红糖已经混合进去了),和一片黄油。然后一定要用小火熬到收汁,这样里面的土豆才会很糯软。最后出锅开吃。这道菜很下饭,光是用汤汁来拌饭就已经很香了!

另外,三杯鸡的特点就是不能放盐和水,只靠“三杯”来入味。这道改良版的菜也延续了这个特点。

黑色的国王  ↗版主↗  2012-12-7 21:21:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

过阵子又要酿甜酒了~哈哈~一想到大冬天的能吃热乎乎的甜酒冲蛋,我简直就要感动了~
gullu  ↗版主↗  2012-12-7 23:37:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你你你你你你,,我说你什么好呢。。。
上次说了“我会经常来发帖的” 然后就没有人了。。
刚刚想说哈终于更新了,赶紧杀了进来。。看了那长长的菜单。。
我慌神了,,难道是我一直没看到,忽略了,工作不到位。。(内疚自责1000字)
结果一看。。居然是一起发的!!!!!
黑色的国王  ↗版主↗  2012-12-7 23:41:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gullu 发表于 2012-12-8 00:37
你你你你你你,,我说你什么好呢。。。
上次说了“我会经常来发帖的” 然后就没有人了。。
刚刚想说哈终于 ...

我太懒了……所以一次性更新……嘿嘿……
zhimapig  四海霸王  2012-12-7 23:46:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
三杯……猪肉,这样都可以?不过改良版的看起来也不错
毛毛鬼  海贼王  2012-12-8 10:26:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
猪头肉啊猪头肉。。。弹弹的,受不鸟了呀
xiaoman  高级海盗  2012-12-8 13:02:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个已经不是三杯了,比三杯复杂多了