荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
lynn1122  ↗分区管理员↗  2012-4-23 16:16:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对啊,看起来都好好吃~~太谦虚啦~~
黑色的国王  ↗版主↗  2012-4-23 16:18:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好吧,我要祭出我的大招了——惨不忍睹的包子馒头。
过年的时候,我正好考完试放一周假,在家闲着没事干,花了快一天的时间,和面揉面发面擀皮剁陷,终于做出来包子君馒头君饺子君……包子是榨菜猪肉陷的,因为是第一次做,形状不好看,尤其是第一个包子居然是五角星型的!后面的包子虽然大体形状是正确的,但是褶子捏不出来,看着挺诡异不过味道还不错,乃们不要嫌弃它!饺子是拿来做锅贴的,所以把皮包得很厚,结果就有点厚过头了。馒头倒是很有嚼头。
最重要的来了!我木有蒸笼!所以用了电饭煲蒸包子和馒头!

已有1人评分 威望 理由
lynn1122 + 10

查看全部评分 总评分: 威望 +10 

黑色的国王  ↗版主↗  2012-4-23 16:19:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 lynn1122 的帖子

版主大人回复我了……我压力好大………版主大人,你做的蛋糕怎么能这么给力!我做的老是失败啊!
lynn1122  ↗分区管理员↗  2012-4-23 16:23:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
黑色的国王 发表于 2012-4-23 16:19

版主大人回复我了……我压力好大………版主大人,你做的蛋糕怎么能这么给力!我做的 ...

还是建立在失败滴基础上的~~只是失败了我就让我老公默默滴吃掉了。。。。

烘焙就考验2点,熟练度和耐心,有了这两点基本就不会失败了。

如果你烤戚风和海绵有的时候是会感觉挺奔溃的。

lynn1122  ↗分区管理员↗  2012-4-23 16:25:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
黑色的国王 发表于 2012-4-23 16:18
好吧,我要祭出我的大招了——惨不忍睹的包子馒头。
过年的时候,我正好考完试放一周假,在家闲着没事干, ...

你是男生?男生?

如果是的话,能做出包子已经很厉害了。。
黑色的国王  ↗版主↗  2012-4-23 16:27:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

多些版主指点!!!

我这人不是很有耐心,每次打蛋什么的让我挺烦躁的!而且我也不是很爱吃甜食,主要是为了给朋友做的,估计不感兴趣的东西很难把它做好吧。
黑色的国王  ↗版主↗  2012-4-23 16:49:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
电饭煲的福音!
以前在国内上过一年大学,充分领略过寝室的电饭煲文化,电饭煲炖汤,电饭煲炒饭,电饭煲做蛋饼,电饭煲火锅…………
到了荷兰以后,本人一直住在10人共用一个厨房的student unit,再加上本人性格有点怪,特别怕人多。所以经常会选择没人做饭的时间去厨房,但是即使如此,有时候还得硬着头皮和一堆人在厨房里做菜。再加上我有两台电饭煲,所以,电饭锅对我来说,简直就是救命的厨具!

电饭煲做出来的菜,说实话,很难看,但是味道却还不错!本着将电饭煲精神发扬光大的理念,本人要贴上一组电饭煲食物……
蒸肉+奶油南瓜泥+南瓜饭

好吧……我知道我的蒸肉实在有点惨不忍睹!不过还是推荐大家尝试,
味道真的还不错!如果用普通的灶台来蒸,卖相可以变得很好。
把肉糜(我用的是肉条),蘑菇丁,剁椒(就是土人店里经常卖的那种装在瓶里的青椒,很像我在家吃的剁辣椒,强烈推荐湖南人和四川人买这种辣椒),豆豉,鸡精,盐,料酒,生抽,花椒粉,辣椒粉,放在碗里搅匀,腌上几分钟,然后上锅蒸。我用的电饭锅附带了一个蒸屉,我就把一层保鲜膜铺在蒸屉上,然后把碗里的蔬菜肉类混合物放在保鲜膜上……如何有荷叶之类的就更好了,可以代替保鲜膜……然后按下电饭煲煮饭键,等着,开吃……

南瓜,切丁,一部分和大米一起煮。另一部分用电饭煲煮熟,加点奶油(一点点就够了),牛奶,盐,打成泥,搞定!十分小清新!

已有1人评分 威望 理由
lynn1122 + 6

查看全部评分 总评分: 威望 +6 

htk  四海霸王  2012-4-23 17:05:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我以前用电饭煲煮南瓜粥....
黑色的国王  ↗版主↗  2012-4-23 17:23:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 htk 的帖子

我也用电饭煲煮粥。我喜欢煮蔬菜粥,把胡萝卜之类的蔬菜切成碎粒,然后和大米一起煮,实在是人间美味啊!
htk  四海霸王  2012-4-23 19:20:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 黑色的国王 的帖子

哈 我会煮香菇粥~ 有时候也煮牛肉粥和羊肉粥,是肉丝的那种,一点点就很香~~~
南瓜粥里我还会放一颗鸡蛋~ 再放点盐,这样就特别有味道,哈哈哈