荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
huodijin  中级海盗  2012-5-23 11:43:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
水薇洋 发表于 2012-5-23 05:46
请问,出生证明和户口证明一般都是自己翻译的吧?那有没有具体的模板可参考呢,还是去哪里可以下到呢
还 ...

一看你就是从没去过公证处的。这些文件你不能自己翻译,必须让公证处给你翻译,当然要交翻译费用,但是不算贵。至于模板,公证处有它自己的模板,你上他们网站上找一下就行。
水薇洋  中级海盗  2012-5-23 13:50:32 | 显示全部楼层 来自: 中国河南开封
huodijin 发表于 2012-5-23 12:43
一看你就是从没去过公证处的。这些文件你不能自己翻译,必须让公证处给你翻译,当然要交翻译费用,但是不 ...

就是只拿医院开的出生证明和户口本直接去公证处就可以了?

huodijin  中级海盗  2012-5-23 14:46:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
水薇洋 发表于 2012-5-23 14:50
就是只拿医院开的出生证明和户口本直接去公证处就可以了?

是的。而且人家公证处对于需要携带什么材料,网站都有说明。你不想去他们那里查清楚,却非要在论坛上问,真是奇怪,你觉得论坛上的回答能够比官方机构的更准确吗。
水薇洋  中级海盗  2012-5-23 15:37:55 | 显示全部楼层 来自: 中国河南开封
huodijin 发表于 2012-5-23 15:46
是的。而且人家公证处对于需要携带什么材料,网站都有说明。你不想去他们那里查清楚,却非要在论坛上问, ...

小地方嘛,没有官网哇…

thorpe1008  见习海盗  2012-5-28 08:06:31 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北荆州
huodijin 发表于 2012-5-22 09:58
你没有出生证明,公证处当然是只能给你办成这种没有源文件的公证了,这不叫黑心,这是规矩。你想要源文件 ...

你好,很感谢你的回答。我没有説公证处黑心,只是想问是否存在有效期这一说法。我打电话问过公证处了,出生公证是永远有效的
然后再想咨询下,依你看,我是否需要去医院补个出生证明?也就是单有出生公证是否会在荷兰受阻?谢谢你
huodijin  中级海盗  2012-5-28 08:15:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
thorpe1008 发表于 2012-5-28 09:06
你好,很感谢你的回答。我没有説公证处黑心,只是想问是否存在有效期这一说法。我打电话问过公证处了, ...

你即使补了出生证明,如果不能以影印件做成出生公证,还是没有用的。这就是说,你要补办之后再做一次公证。。。
不过老式的出生公证在荷兰很多地方都是可以用的,据说鹿特丹和个别地区不能用。我在阿姆斯特丹,至少是不会受阻的。
Achen.Talac  见习海盗  2012-6-11 07:13:50 | 显示全部楼层 来自: 德国
huodijin 发表于 2012-4-19 01:20
1 取簽的時候需要帶什麽,到時候使館會給你取簽函,上面寫的很清楚,一般就是身份證,戶口本。學校沒給紙質 ...

你好,我看很多人都说不用体检,就问中介,她跟我说申请ID的时候要用,是真的吗?我真不到申请ID的具体材料,谢谢!
huodijin  中级海盗  2012-6-11 09:21:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Achen.Talac 发表于 2012-6-11 08:13
你好,我看很多人都说不用体检,就问中介,她跟我说申请ID的时候要用,是真的吗?我真不到申请ID的具体材 ...

申请ID时候,是要体检,但那必须是在荷兰市政厅的指定的GGD体检,而且只有一项胸透,你在国内的体检是无效的。所以如果中介要你在国内体检,那必然是跟国内医院商量好坑钱的。至于来荷兰之后的体检,你去市政厅报到的时候有人会跟你说如何去。
Achen.Talac  见习海盗  2012-6-12 04:37:55 | 显示全部楼层 来自: 德国
huodijin 发表于 2012-6-11 10:21
申请ID时候,是要体检,但那必须是在荷兰市政厅的指定的GGD体检,而且只有一项胸透,你在国内的体检是无 ...

恩好的,听下来你说得最清楚了,多谢!
宋昱harriet  见习海盗  2012-6-18 16:22:21 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
huodijin 发表于 2012-4-19 01:20
1 取簽的時候需要帶什麽,到時候使館會給你取簽函,上面寫的很清楚,一般就是身份證,戶口本。學校沒給紙質 ...

你好,我想问下,没结婚的需要做未婚证明公正吗?