荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
C_L_Zhang  初上贼船  2012-4-24 04:59:01 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
回复 lianrutuantuan 的帖子

你的offer里面应该有一个accommodation form, 那个里面有各种的宿舍选择。决定了以后,就把那个表格email给house office(offer 里面都有)。然后给他们汇500欧元就可以了。
lianrutuantuan  初上贼船  2012-4-24 09:54:57 | 显示全部楼层 来自: 中国四川资阳
我今天去 问了代办双认证的事情 因为本人是四川的 所以不可能飞去北京亲自办理 给LZ和大家点更具体的信息(因为我觉得好多朋友也应该不是住在北京的吧)

第一就是先去当地公证处办理带翻译的认证 大概花费是160元 大概2天就能办好

第二 拿着办好的公证书去四川省外办办理双认证 加急的费用是500到600 为期35天 (估计不在北京的朋友可以去当地的外办办理双认证

PS 我想问问LZ 莱顿是不是只要求办出生双认证 不要求办其他的双认证呢? 这点我现在比较疑惑

谢谢 期待楼主理我 哈哈哈

EmilyKingJR  高级海盗  2012-5-7 08:59:24 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 huodijin 的帖子

我是utrecht录取的 他告诉我申请mvv就需要证明你有保险。。。。。。一定要在国内买吗?
范德萨太太  见习海盗  2012-5-8 06:35:00 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
LZ是去Leiden读什么?这里是要去Leiden读LLM的 各种求认识T T
靇小雨  见习海盗  2012-5-13 02:38:30 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
6.A written statement (email is also acceptable) explaining how your tuition fee will be paid. If someone else is covering these costs the written statement. should come from that person or organisation. Please note that tuition fees are not included in the estimated living expenses.

怎么写的呢?去莱顿的同问。。
leoyu0715  初上贼船  2012-5-16 06:14:57 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
回复 疯柚柚 的帖子

你好,我看到你要准备的材料跟我一摸一样呀,我有好多问题要问,你现在是不是全部准备好啦?
1,那个资金证明,网上有人说中国办的资金证明荷兰那边不承认,必须直接把钱打到学校那边。你办了没?可不可以办啊?

2,那个学费提供证明,是不是我自己写封E-MAIL说明情况就可以?但家长付学费还得有家长的签名啊,有没有什么格式模板套用下,让家长签个字?

3,学校发的要求里面,还有一个“deposit”,那个是什么的保证金啊?他也没说交给谁,交多少。。。

请火速回答,十万火急!!!

谢谢!!!
菲菲吹泡泡  中级海盗  2012-5-16 10:27:16 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙
这些事情好烦琐的,也是好纠结。
thorpe1008  见习海盗  2012-5-22 03:42:31 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北荆州
huodijin 发表于 2012-4-19 09:15
出生雙認證:1 出生證原件拿去公證處做認證和複印、翻譯  2 拿公證處的公證件去外交部領事司做認證 3 那 ...

你好,我是没有出生证明的,早被妈妈弄丢了,我去年申请学校的时候,办了出生公证的,怎么有人説出生公证书有半年的有效期限,这是真的吗?那我不是得再去办一次,我家这边的公证处黑心的,一次300。贵得吓人啊
huodijin  中级海盗  2012-5-22 08:58:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
thorpe1008 发表于 2012-5-22 03:42
你好,我是没有出生证明的,早被妈妈弄丢了,我去年申请学校的时候,办了出生公证的,怎么有人説出生公 ...

你没有出生证明,公证处当然是只能给你办成这种没有源文件的公证了,这不叫黑心,这是规矩。你想要源文件的,那你必须自己先去弄到一个出生证明,然后再去找他们办,弄不到是你自己的事情了。荷兰这边的确有些市政厅是必须要有所谓源文件的,但是有些是无所谓的,差不多就行。
水薇洋  中级海盗  2012-5-23 05:46:20 | 显示全部楼层 来自: 中国河南开封
huodijin 发表于 2012-5-22 08:58
你没有出生证明,公证处当然是只能给你办成这种没有源文件的公证了,这不叫黑心,这是规矩。你想要源文件 ...

请问,出生证明和户口证明一般都是自己翻译的吧?那有没有具体的模板可参考呢,还是去哪里可以下到呢
还有哦,一般飞阿姆斯特丹的机票大概是个什么价啊,阿联酋、土耳其、韩国航空哪个比较好呢?
谢啦