荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
锦衣夜行  版主  2012-3-30 16:56:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 一片叶子 的帖子

我知道,我已经在配合营养师了
她说不单是是饮食引起的,孕激素会限制胰岛素分泌
我生完孕激素就会下去了,但是就怕猪坚强太大或出生后缺糖
锦衣夜行  版主  2012-3-30 16:58:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 Anitaxu 的帖子

我也是长了40斤,我照镜子死的心都有了~~
我发誓以后2胎一定不听我妈的,我就天天吃沙拉!
桓桓  中级海盗  2012-3-30 17:09:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哎---是啊。不过出来时看真的好小一个。还好出来后母乳厉害。现在都成大胖小子啦
自强不息  中级海盗  2012-3-30 17:27:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
宝宝出生时多少斤要看你足月生,还是早了生,不能相提并论。足月一般6-7斤最普通啦。早产的一般都不会很重啦,超预产期才生的,当然会重一点。
MashiMaro  四海霸王  2012-3-30 18:51:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我女儿是预产期那天生的,2.7公斤。当时怀孕拍B超的时候,MW特地让我多拍了几次,怕宝宝太小,但是两次B超结果看到宝宝有长,就没有问题了!但是血糖的问题是一定要控制,对大人小孩都是有影响的!
lisa810724  海贼王  2012-3-30 19:10:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我和楼主的情况一样,在孕晚期医生说宝宝过大,所以医生让我节食,只不过我的血糖是正常的,但是宝宝很大,我家宝也是不足月就被催生的,我是疼了30个小时顺不出来,结果还是挨了一刀,我们是去年11月底的预产期,但是医生11月14号就让我去医院催生了,孩子生出来7斤8两,个头很大。
^@^  中级海盗  2012-3-30 22:20:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lisa810724 发表于 2012-3-30 19:10
我和楼主的情况一样,在孕晚期医生说宝宝过大,所以医生让我节食,只不过我的血糖是正常的,但是宝宝很大, ...

很想知道你家宝宝的头多大?
shirley8  ↗版主↗  2012-3-30 22:32:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 锦衣夜行 的帖子

嗯,荷兰说,平均是3kg.
我啊,早上中午都啃面包,很少吃补的东西。。。
vanenry  海贼王  2012-3-31 09:55:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰人没有进补的说法,所以婴儿出生时的体重都比中国宝宝低。我女儿足月出生,7斤;儿子足月出生,我怀他时有妊娠糖尿病,他出生时偏大,7斤8两。医生当时说可能要剖,幸好最后催产顺利。我家俩孩子出生时估计是整个房间里最大的宝宝。但我发现荷兰人的宝宝的发育神马的会后来追上。这可能跟父母基因有关系。楼主不用过分担心,控制血糖是必要的,一是避免宝宝过大,二是避免生产时引起并发症。如果真的有需要,开西瓜也没办法啊。最重要是母子平安。
祝楼主孕产顺利。
vanenry  海贼王  2012-3-31 10:00:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
另外我的看法是,进补是必要的,但不能过分。如果条件允许,适当食用燕窝,雪蛤,灵芝等滋补类的药膳,既增强母体抵抗力和体力,又能增强胎儿的体质。宝宝会更容易照顾。