荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
qq8896219  中级海盗  2012-2-27 03:09:50 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
回复 我是穷少爷 的帖子

嗯是啊。。。
jackyzyc  版主  2012-2-27 22:36:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
qq8896219 发表于 2012-2-27 03:03
就是斑竹老大。。。
嘿嘿是啊,我现在很需要这个。。。

呵呵,我不是版主~~
详细的单子在此:

房租: 250-300 (这个根据学校分的宿舍来定,可以随后换)
吃饭:100- 150 (一天三顿都自己做,偶尔吃订餐。 瓦村有中餐餐馆可以送餐,便宜又好吃.. 150是吃的比较好的了哦)低于100欧的生活不太提倡,总要每天得保证水果,奶,蔬菜和肉吧。
电话费:10-15欧(手机卡)  20-40欧(签手机和手机卡)
交通费:0(瓦村不大,全靠自行车和11路~)
书本费:这个每个学期大概30-50欧左右,一个学期是2个月。 如果是复印的教材,20欧之内。 买书的话贵一些,不过也有二手书卖。
网费:包括在房租里面了

其他费用,看你怎么花了,出去旅游,荷兰最远的地方,来回一趟,20多欧。和同学出去吃饭,一般也就15-20欧上下。主菜价格从10欧到20欧不等,饮料都在2,3欧一杯。

其他费用也就没有啦,你交给学校的钱,不但有学费,还包括签证费,一年的保险。

希望这些信息对你有用哦~

jackyzyc  版主  2012-2-27 22:39:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
qq8896219 发表于 2012-2-27 03:09
回复 我是穷少爷 的帖子

嗯是啊。。。

省钱是必须的,很多人都是从穷学生过来的。不过切记,学习是第一位的。千万不要因为打工耽误了学习。因为好好学习毕业了,工作赚的钱真的是比一般打工要多的多。
笑无心大毛驴  四海霸王  2012-2-28 03:10:46 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
回复 jackyzyc 的帖子

其实差不多。
我去w村的时候,
要交8000
可那时候是的汇率是1:11还多
现在虽然是1w可是汇率低了很多,算下来差不多了。
而且欧洲的cpi可没那么高

qq8896219  中级海盗  2012-2-28 04:16:03 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
jackyzyc 发表于 2012-2-27 22:36
呵呵,我不是版主~~
详细的单子在此:

哦。。辛苦了,谢谢啊,原来也没我想象的那么贵哦。。。打工什么的也就积累点阅历和经验啦,不会老去做的。。

嘿嘿,我看到你的空间说是个什么版主的啊。。。前面你说已经工作了,是瓦村里做研究么,以前是什么专业呢?

我现在申请的是生物专业,现在觉得可能会偏向研究,而我对应用型的专业比较感兴趣,不知道到时候专业细分下去有没有这一类的。。。
jackyzyc  版主  2012-2-28 21:03:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
笑无心大毛驴 发表于 2012-2-28 03:10
回复 jackyzyc 的帖子

其实差不多。

你去瓦村的时候,也是我去瓦村的时候。。。。。。
jackyzyc  版主  2012-2-28 21:32:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
qq8896219 发表于 2012-2-28 04:16
哦。。辛苦了,谢谢啊,原来也没我想象的那么贵哦。。。打工什么的也就积累点阅历和经验啦,不会老去做的 ...

我是环境技术的。但不在学校搞研究,在公司里面工作。
瓦大是研究性大学,专业不分研究性的还是应用性的。

qq8896219  中级海盗  2012-2-29 04:48:01 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
jackyzyc 发表于 2012-2-28 21:32
我是环境技术的。但不在学校搞研究,在公司里面工作。
瓦大是研究性大学,专业不分研究性的还是应用性的 ...

这个是的,我就是想选的专业,是以后在国内比较好发展的,毕竟回国可能性大啊。。

而且如果研究性太强的话,学起来也应该会相对枯燥吧。。
jackyzyc  版主  2012-2-29 18:52:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
qq8896219 发表于 2012-2-29 04:48
这个是的,我就是想选的专业,是以后在国内比较好发展的,毕竟回国可能性大啊。。

而且如果研究性太强的 ...

嗯是的哦。不过我记得生物技术的专业都挺好的额,就是读起来比较累一些。哈哈,还记得当年一起来的很多人都读这个专业呢。
Xavier_Hoo  见习海盗  2012-2-29 20:34:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们现在是一个月学校返800欧。12个月应该是9600,不知道那多出来的400欧是怎么回事。