荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
jackyzyc  版主  2012-2-26 00:05:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实在瓦大生活,最大的开支是学费,一年12月,平摊到每个月是800多欧。所以要抓紧时间好好学习,争取按时或者早日毕业。早日毕业了学费还可以退回的。 其次的开支就是住房了,这部分也没法省。吃饭其实并不会花很多钱的,所以还是不要在这个上面太下功夫去省。
qq8896219  中级海盗  2012-2-26 02:15:24 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
回复 jackyzyc 的帖子

嘿嘿谢谢帮忙啊。。。如果一年开销在RMB15W的话还勉强可以接受,而且到时候我估计假期打下小工可以赚点外快吧。。。
就是如果像你说的早点毕业的话,不知道是不是就直接安排去实习了啊。。
jackyzyc  版主  2012-2-26 02:23:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 qq8896219 的帖子

实习是包括在两年的学习之内的。一般是第一年上文化课,第二年半年论文,然后是半年实习。

其实费用这个,因人而异,如果你想继续了解,可以给你列一下~

qq8896219  中级海盗  2012-2-26 02:28:11 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
jackyzyc 发表于 2012-2-26 02:23

实习是包括在两年的学习之内的。一般是第一年上文化课,第二年半年论文,然后是半 ...

哇今天遇到大好银了!

嘿嘿好啊,拜托你了,请问你现在在那边读书的吗?
我是穷少爷  见习海盗  2012-2-26 03:07:32 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
我也很关心钱的问题。。穷人伤不起
qq8896219  中级海盗  2012-2-26 04:18:30 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
jackyzyc 发表于 2012-2-26 02:23

实习是包括在两年的学习之内的。一般是第一年上文化课,第二年半年论文,然后是半 ...

刚知道原来是斑竹SAMA。。。

那个斑竹刚说,帮我列个详细列表是站内发我么。。。
jackyzyc  版主  2012-2-26 12:32:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

呵呵,我一直都在论坛的呀,如果你搜索我以前的帖子,我都一直回答问题呢呵呵。我现在不读书啦,在瓦村工作呢,两年多咯~
jackyzyc  版主  2012-2-26 12:34:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
qq8896219 发表于 2012-2-26 04:18
刚知道原来是斑竹SAMA。。。

那个斑竹刚说,帮我列个详细列表是站内发我么。。。

什么是版主SAMA?
我说如果你想要具体的开支,我可以列个单子给你参考下~
qq8896219  中级海盗  2012-2-27 03:03:20 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
就是斑竹老大。。。
嘿嘿是啊,我现在很需要这个。。。
qq8896219  中级海盗  2012-2-27 03:08:28 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
回复 aaa0001984 的帖子

呵呵,谢谢你的帮忙!