荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
胡湘健  四海霸王  2012-6-21 08:08:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小鸭 发表于 2012-6-19 09:48
Lz哪里有卖皮肤真菌感染软膏吗?

不好意思,这个我还真没什么概念,帮不了你了
eten  四海霸王  2012-6-23 11:35:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很实用,谢谢。
ryan_chou  见习海盗  2012-6-23 17:25:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢分享!治拉肚子的偏方小孩8个月——6岁前,可以用一大蒜一瓣在火上烤糊了(不剥皮),用一碗水煮开,可以放点白糖,大人可以多烤几瓣煮水,效果很好,很多人用过。
胡湘健  四海霸王  2012-6-23 19:53:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ryan_chou 发表于 2012-6-23 18:25
谢谢分享!治拉肚子的偏方小孩8个月——6岁前,可以用一大蒜一瓣在火上烤糊了(不剥皮),用一碗水煮开,可 ...

谢谢你的分享,不过大蒜皮在火上一烧,不是马上就烧没了么?
ryan_chou  见习海盗  2012-6-23 20:38:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
胡湘健 发表于 2012-6-23 20:53
谢谢你的分享,不过大蒜皮在火上一烧,不是马上就烧没了么?

是有一部分烧没有了,我以前弄一小漏勺哪皮烧成炭灰有一部分在小漏我都倒到小锅里一起煮。还想请教一下我家宝贝,感冒好了后,白天挺好,夜里咳嗽,有什么好的药,谢谢!
胡湘健  四海霸王  2012-6-23 23:40:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ryan_chou 发表于 2012-6-23 21:38
是有一部分烧没有了,我以前弄一小漏勺哪皮烧成炭灰有一部分在小漏我都倒到小锅里一起煮。还想请教一下我 ...

哦,这样子,我说呢!

在荷兰感冒咳嗽都不算病,医生只会让你多喝水多休息。
我看到一个方子现在正在试,感觉还不错-- 就是川贝母炖冰糖雪梨加几颗核桃肉,隔水炖得烂烂的。
我为了省时,是放在高压锅里炖的,水开后20分钟就好了。
我儿子吃了两天,昨晚咳嗽已经少了。 今天有小朋友的生日会,玩的比较疯,今晚还要再看看情况。
ryan_chou  见习海盗  2012-6-24 10:47:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢您,不知道在哪儿能买到川贝母?
胡湘健  四海霸王  2012-6-24 11:15:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ryan_chou 发表于 2012-6-24 11:47
谢谢您,不知道在哪儿能买到川贝母?

嗯,我的还是上次我爸妈从国内带来的。
你可以试试在中超或当地的中药店看看
ryan_chou  见习海盗  2012-6-24 11:33:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
胡湘健 发表于 2012-6-24 12:15
嗯,我的还是上次我爸妈从国内带来的。
你可以试试在中超或当地的中药店看看
...

非常谢谢!补充一下上面的偏方,大蒜烤糊煮水,只喝水就可以了!(水一点不辣,我试过了)
胡湘健  四海霸王  2012-6-24 11:50:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ryan_chou 发表于 2012-6-24 12:33
非常谢谢!补充一下上面的偏方,大蒜烤糊煮水,只喝水就可以了!(水一点不辣,我试过了)
...

不客气,也谢谢你的偏方。
其实挺感概现在有GGD这样的平台,方便大家。
当初我们过来荷兰留学时,真是全凭一个勇字,什么都不懂,到处碰壁