荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
  大家有没有发现,荷兰的海鲜味道比国内的要腥呢?

1,上次在鱼市买了点鱿鱼,这种东西,我在国内重来没觉得腥味重,收拾,和做的时候,味道腥的要命,而且成品还是有点腥的~

,2,买了三次海鱼,其中一次也挺腥的~

,3,最令我打击的是,昨天在东方行买的冰冻生蚝,好像是韩国产的~太难吃了~这种东西居然味道也会腥气???彻底无语了~~~

我做的方法,就是裹调味蛋糊,上油锅炸,出来的成品味道惨不忍睹~是我做的有问题呢?还是没收拾干净?还是这边的海鲜有问题?

精彩评论30

枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-2-9 15:48:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实因为地域的不同性,海鲜出来的味道自然不一样啦,荷兰这边的海鲜的确比我们国内海鲜的腥味要重一点,不过我觉得你可以用生姜试试,不过最好不要再做的时候马上放,等做到一半的时候,再放,这样子去腥味效果会好一些,如果不喜欢生姜,你可以再做之前,加一点点老酒或者醋稍微研下下,效果应该也能接受的,当然啦,不可能百分之百去掉腥味,因为这里的海鲜的腥味是在是太浓了。
bluerainsign  中级海盗  2012-2-9 18:27:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 枫林诗雨 的帖子

谢谢你的回复,那看来就不是我的错觉了,我还在想是不是我那个环节出了问题~本来还想着来荷兰多吃点海鲜来着~快被打败啦

只是可怜了昨天的冰冻生蚝,呵呵~
hehehehe  海贼王  2012-2-10 09:26:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得还可以啦,主要和养殖的饲料还有水质有关吧,建议适当加一点白酒和姜。
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-2-10 09:28:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 bluerainsign 的帖子

没办法哦,这里的有些味道我们是不习惯的,我上次买了个三文鱼,也是特别有味道..那道菜就那么毁了
Vitaminecc  高级海盗  2012-2-10 15:32:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 bluerainsign 的帖子

原来还有同样遭遇的 我也是买了那个生蚝来做蚵仔煎 ... 结果是几个月来惟一一次失败的菜品 杯具啊

鱼也是 买来清蒸味儿太重了 而且都没有带鱼小黄鱼神马的 惨辜啊 本以为来到世界四大渔场之一可以有口服勒呢

所以现在凡是买鱼类 统统先加料酒和姜粉腌制 而后才下锅

liuqian  中级海盗  2012-2-10 19:38:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
做糖醋的,糖和醋都去腥,多多的放腥味就少了好多。还有那种去腥味的柠檬汁也是去腥有奇效
bluerainsign  中级海盗  2012-2-11 11:23:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 hehehehe 的帖子

我只用了料酒,效果不给力啊,看来还是有空去买瓶伏特加~还不知道伏特加是哪个单词呢~
bluerainsign  中级海盗  2012-2-11 11:24:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 枫林诗雨 的帖子

我上次在ah买的三文鱼还好,没什么特别的腥味,生吃也还好的,还煎了一点,你的是在鱼市买的吧?
bluerainsign  中级海盗  2012-2-11 11:25:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 liuqian 的帖子

呵呵,试试你的做,糖和醋都放得,试试柠檬汁~
1234下一页