荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Chuker  海贼王  2012-2-21 02:54:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
黄金十年 发表于 2012-2-21 00:58
那别,身体是革命的本钱呐

报个到,奋战中。
Chuker  海贼王  2012-2-21 04:29:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
黄金十年 发表于 2012-2-21 01:00
俺们习准总还说了:年轻人是早晨八九点的太阳...

别别别,我都下午2点一刻了……
当年毛主席说了,世界是你们的,也是我们的,但归根结底还是你们的。
现在我就寻思了,这世界还没到我手呢,咋又转给别人了……
Chuker  海贼王  2012-2-23 02:53:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

(四)荒芜英雄路

刷过小镇,刷过村庄,刷过旷野,刷过工厂,终于就来到了荷兰最北部的城市道康姆。从这里再往上走9公
里就是浩浩荡荡的北方大海洋了。

来到道康姆近前却发现有一大险阻拦住去路,很多人在此徘徊不前。此天堑其实就是一座很小的小桥,过往
之人需俯身从极其低矮的桥洞下滑行而过才可进入道康姆。通过这里的难度极大,一多半的人都是在此换鞋
上岸跨过公路入城或者干脆原路返回了,即便勉强通过也都是连滚带爬,甚是狼狈。有些娃子干脆就是匍匐
在洞中爬过去的。而高手是怎么通过的呢?他们会先“助跑”一小段,然后在到达洞口的瞬间迅速把重心压
极低,俯身利用惯性快速滑行通过。不过这样一来的话,但凡有哪个动作衔接不好或是技术不到位就是三
个字儿——进医院。

我要想进入道康姆完成您现在看到的这篇报导,唯一的选择就是以高手的方式通过,一来因为我的鞋子还扔
在莱瓦顿的岸边呢,根本没法上岸;二来让我爬过去更不可能,咱不能给中国人丢这脸……

进入道康姆市内河道以后发现人流如织,熙熙攘攘,好不热闹。中间还要从两个矮桥下穿过,不过高度比先
前的桥洞高很多。在这两座桥下通过的人很多,我慢速跟着前面的两个人,不想其中一人突然摔倒,我也被
带倒了。旁边有个老者十分关切地问我:“阿里斯虎德?”

我感激地向他回答了咱们gogodutch现在新兴火爆版面的名字:“Heel
Lekker……”

这是我全程摔的唯一一跤,凡事不能掉以轻心啊。在道康姆转了一圈儿后夕阳已见倪端,所以我连忙班师回
转。回程的路上当然又要经过那个桥洞和那片荒凉的旷野。此时冰面上的行者已经不多,前面有个看上去像
是职业选手的mm竟自奔着,不见了先前的万马奔腾,只现出夕阳下的一骑绝尘。长途滑行其实跟长跑一样,
想省力的话跟住前面的选手儿就行了。于是我保持100米左右的距离跟住前面的职业选手滑行着,后来发现后
有另一个职业选手儿也跟着我滑行着……

这一大段路程的运河非常宽阔,冰面整理得也相当平滑,远处一轮红日徐徐落幕,隐约可见冻在河中的大船
桅杆,可谓冬风吹送孤帆远,冰封夕阳天际明。这样的情境可以让人暂时忘记现实生活中的痛苦,黑暗,绝
望与悲催,使身心得到极短时间的舒坦与畅快。这人啊,他心兹要一快,脚底下就慢不了,稀里哗啦地就回
到了布达尔德。在这里,前面那位mm选手儿靠岸换鞋了,后面的哥们儿接着跟着我滑。继续南下返回到四叉
河口的时候,天色已然十分黯淡了,身后的哥们儿不知已经从哪条小叉河道回家了。

我并没有算错时间,但我算错了距离。并没有料到返回莱瓦顿的这段主运河有这么漫长。临近旁晚的时候,
空旷宽广的河面上已经人烟散尽了,现在只剩下一个人影儿了。随后这天色是说黑就黑下来了,因为去的时
候走的是另一条河道,所以我对这主运河返回莱瓦顿这段的冰面状况是一点都不了解。宽广的河面上有许多
地方密密麻麻地嬉戏着鸭子们,那是因为有些区域并未结冰,直接露出水面。所以滑冰时是绝对不能接近鸭
子的……鸭子们掉水里是车到山前必有路,人要掉水里可就船撞桥头自然沉了。

再后来蓝天也黑了,逆风也吹了,气温也冷了,体力也跟不上了,剩下这十来公里的路程只能硬着头皮屑一
条路滑到黑地照直了往前走了。两岸是弗里斯兰一望无际,不见人影的辽阔雪原,中间是延伸远方的铁打冰
河,锋利的钢刀在坚韧的冰面上划出深刻的印痕。抽象地来说,这一段漆黑的行程其实是战斗在荷兰的每一
个战友都似曾经历,正在经历,或即将经历的。那就是在荒凉无人的旷野和漆黑寒冷的冰河上完成一段漫长
艰辛还带着一点危险的旅程。但既然您当初选择了来荷兰战斗,立志当一个海盗,也就应该断了中途上岸的
念想儿。正是天津卫的那两句名言:开弓没有回头箭;举手无悔大丈夫!每当这样的时候,不要认为您是一
个人在这里战斗,您的背后有gogodutch这样的团队和那么多古道热肠的战友,您怕啥?

回到莱瓦顿市中心时已经是天色大黑了,鞋子和背包原封不动地呆在那里。回来后计算了一下路程,从莱瓦
顿往返大湖是11公里,往返道康姆是50公里,再加上一些散碎路程,全程应该至少是75公里左右的样子。我
下午3点半左右出发,回来时是6点半左右。总结起来就是一句话:并不是每条寒冷,艰难与荒芜的路都那么
的残酷,绝望和不靠谱,它也可以走出动感,娱乐和速度……

图片1:双向车道

图片2:弯道

图片3:布达尔德

图片4:补充热量的人们

图片5:考验技术的低矮桥洞

图片6:路标

图片7:道康姆市内

图片8:返程时遇到的冰车

图片9:一座房子

图片10:荒芜英雄路
已有1人评分 小红花 理由
yuki + 1 heel lekker

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

黄金十年  中级海盗  2012-2-23 15:39:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
:“阿里斯虎德?”
:“Heel Lekker……”

联想起自己多年前用过的一个网名“古镇阿伯的词”
Chuker  海贼王  2012-2-23 17:15:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
黄金十年 发表于 2012-2-23 15:39
:“阿里斯虎德?”
:“Heel Lekker……”

同类的还有阿什不理芙特。
潔gracie  见习海盗  2012-2-23 21:45:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
总结起来就是一句话:并不是每条寒冷,艰难与荒芜的路都那么
的残酷,绝望和不靠谱,它也可以走出动感,娱乐和速度……
Chuker  海贼王  2012-2-24 14:48:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
潔gracie 发表于 2012-2-23 21:45
总结起来就是一句话:并不是每条寒冷,艰难与荒芜的路都那么的残酷,绝望和不靠谱,它也可以走出动感,娱乐 ...

嗯……
潔gracie  见习海盗  2012-2-25 21:40:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可以说“所有通往繁华的路,曾经拥
有的也是寂寞和荒凉”;放到个人的层面,可以说“人生如路,需在荒凉中走出繁华的风景来”其实以鄙人现在的认识来看,我倒觉得荒凉
与繁华都是相对的,繁华也不见得比荒凉更靠谱儿,真正重要的是这条路是否正直,平安,环保,低碳,是否能够让旅行在它上面的每一个过
客“从容而有尊严”……
WhoamIya  见习海盗  2012-2-26 15:08:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

深刻。。。。呵呵
htk  四海霸王  2012-2-26 15:22:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好赞啊!