荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
jonier  ↗GGD爱心大使↗  2012-2-8 14:47:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好强~~~期待后续!
花生米  四海霸王  2012-2-8 14:56:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
厉害。。
opapa  管理员  2012-2-8 15:45:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你回来了???之前一直联系不上你啊!!!
Chuker  海贼王  2012-2-8 17:21:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
opapa 发表于 2012-2-8 15:45
你回来了???之前一直联系不上你啊!!!

我的错,我的错,以后一定保证通讯畅通。

coca-cola  ↗贵宾↗  2012-2-8 17:24:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你要是真跑起来了我可以借你用我的GOPRO HERO 2 HD加头盔。
Chuker  海贼王  2012-2-8 18:25:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jinxx 发表于 2012-2-8 14:18
楼主从内容到签名档都很V5啊~~~
哈哈

哈哈 过奖啦 过奖啦~~~
Chuker  海贼王  2012-2-8 18:27:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jonier 发表于 2012-2-8 14:47
好强~~~期待后续!

不强的 不强的~~~ 我尽快写
Chuker  海贼王  2012-2-8 19:53:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

(二)冰面体会和装备交流

因为这几天有不少战友跃跃欲试,急于上冰玩耍,所以我先把一些个人总结的经验和注意事项贴上来吧,余下的试冰旅程放在这集后面播出。

1,关于冰面
自然冰面和室内冰场有很大程度的不同。自然冰面比较粗糙,冰裂缝比较多,没有机器整冰,很多地方附着积雪,不同的地段冰面的粗糙程度
也不同,还有隐藏的致命陷阱——薄冰地带。

2,关于摔跤

首先,无论您是水平多么高的滑冰高手,想在户外滑行全程一跤不摔基本就是不可能完成的任务。这不是您技术的问题,而是冰面与路况的问
题。老手我就不用嘱咐了,新手一定要注意,如果想不摔跤,请尽量时时刻刻压低重心,您不用非得做出多么标准专业正确的姿势,只要注意
压低重心,就可以最大程度地避免摔跤。如果出现磕绊或重心失衡导致马上要摔倒时,请一定不要试图挣扎着找回重心避免摔跤,一定不要呛
着劲儿处心积虑地力挽狂澜,那样非但必摔无疑,而且会生生砸在坚硬的冰面上,传出“嘣”的一声亘古回音。这时候最正确的选择是顺着要
摔的方向义无反顾,目光坚定地摔下去,最好再滚一两圈儿,这样做您所受的伤害程度是最轻的。往大了说,人生中的很多情况又何尝不是如
此呢……

3,关于间距

如果在玩者较多的地段滑冰,一定要注意和前后的人都保持一定距离。基本就是跟开车一样,别跟前面太紧,也别让后面人贴您太紧。遇到后
方有速度快的主动让道就行了。

4,关于冰刀

普遍认为初学者不适合使用速滑刀,我倒不这么认为。初学者还是建议使用高帮护踝的速滑刀(跑刀),跑刀重心更容易掌握,踩在冰面上也
更稳当,适合长途滑行。目前比较靠谱儿的牌子有Viking(维京,国内貌似翻译成海盗),Maple(枫叶),Bont(波特)。这三个牌子都是荷
兰本地品牌。个人推荐维京,也就是海盗,很有历史的冰刀品牌,质量有保证。

我个人的轮滑装备是刀锋(rollerblade)公司的产品:旋风+twister 2004 plus),属于顶配。冰刀也是使用刀锋品牌的“刀锋行者”和荷兰本
地二线牌子zandstra的球刀。

旋风

旋风独有的避震系统

维京(海盗)

波特

刀锋行者

Chuker  海贼王  2012-2-8 20:02:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
coca-cola 发表于 2012-2-8 17:24
你要是真跑起来了我可以借你用我的GOPRO HERO 2 HD加头盔。

非常感动,非常感动。谢谢,谢谢。
如果需要,我尽快到阿姆找你拿。
Chuker  海贼王  2012-2-8 21:38:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
花生米 发表于 2012-2-8 14:56
厉害。。

不厉害。。