荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
白骨精zero  中级海盗  2012-2-22 13:24:25 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江黑河
回复 gorge20 的帖子

211+985 GPA 3.4 雅思 6.5 全过6 GMAT 670(拿不出手啊) 三个研究项目 三个实习(两个银行)
gorge20  见习海盗  2012-2-22 14:38:21 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
我现在也有想申请这个学校accounting and control 的打算,与楼主存在同样的顾虑啊
888  高级海盗  2012-2-23 01:19:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

1,uva的accounting是一年的master,如果读博,需要读一年荷兰语授课的post-master;
2,就业,pwc有希望,其他几家的assurance都要求荷兰语;
3,erasmus牛的是管理学院;
4,影响就业的因素很多,任何学校的毕业证书都不是唯一的保障;
5,你前面的校友的基本情况,大多数回国工作,极个别优秀的校友留下来工作了,非荷兰语的工作。

白骨精zero  中级海盗  2012-2-23 10:50:04 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江黑河
回复 888 的帖子

前途一片惨淡啊~~~ 另外想问下 UVA这个专业一届大约招多少人呢?~ 谢谢你!
888  高级海盗  2012-2-23 10:52:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 白骨精zero 的帖子

如果你坚定的要做auditor的话,那前途一定会有点曲折;但也可以考虑其他方向啊。如果gpa过8,再混个优秀毕业生,找工作不是问题。
招生啊,他们在扩招中国学生。据不完全统计,我上届只有1个中国女生,我那一届两个方向4个,下一届又翻倍了。
白骨精zero  中级海盗  2012-2-23 12:57:05 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江黑河
回复 888 的帖子

前辈啊 我真心是要被您的分析吓死了。。。我其实还被墨尔本大学的management录取了 但学费实在是太贵了 如果荷兰找工作又很渺茫 我真是不知道怎么办好了。。。
不知您是零几届的前辈? 课程分的两个方向主要有哪些区别呢? 您觉得如果我真的打算去读uva 有现在开始学荷兰语的必要么?

我问题比较多。。。谢谢你
sunnyxyw  中级海盗  2012-2-23 14:47:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 sweetcynthia 的帖子

大家说得是master课程吗, 这个专业不是要求荷兰语的吗?不需要荷兰语要求吗?
zhuangqikai  四海霸王  2012-2-23 14:48:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 白骨精zero 的帖子

自己不是这个专业,只是认识accounting & control方面的就业者,所以这是二手经验:
这种专业,如果希望在当地就业,语言水平是绝对的第一大门槛,其它的,正正经经master毕业,水平方面问题不会太大。
即使进了公司,甚至也有“荷兰语(或者其它法语德语什么的)过N级,职位升一级”这种赤裸裸的激励机制。
多数中国人学习到入籍水准,这个还不够,达到business level越早越好。
白骨精zero  中级海盗  2012-2-24 05:28:49 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江黑河
回复 sunnyxyw 的帖子

UVA的这个项目是英语授课的
白骨精zero  中级海盗  2012-2-24 05:30:41 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江黑河
回复 zhuangqikai 的帖子

看来学习荷兰语 势在必行啊!