荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
如题 我被UvA 的 accounting&control 录取了 2012年秋的 不知道这个专业在荷兰就业情况怎么样? 不会荷兰语是不是很难找到工作? 有读博的可能性么?

现在万分纠结中。。。求高人指点~

精彩评论90

sweetcynthia  海贼王  2012-2-3 12:28:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不错的,我认识好几个搞审计的都是那里出来的。进投资银行的可能性也是有的,不过做不了strategy. 另外在荷兰找工作其实有时候和个人的运气很有关。而且目前有很多荷兰公司只招收会讲荷兰语的人
白骨精zero  中级海盗  2012-2-5 15:05:09 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江黑河
回复 sweetcynthia 的帖子

太谢谢你啦~~~~ 那我得赶紧学习荷兰语啦   ~\(≧▽≦)/~啦啦啦 但愿我的运气也很好吧。。。
888  高级海盗  2012-2-19 23:11:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你有个很优秀的师姐进了abn trainee。
白骨精zero  中级海盗  2012-2-20 04:33:32 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江黑河
回复 888 的帖子

一直都在犹豫到底去不去UVA啊  感觉GGD对它的褒贬不一 有朋友说鹿特丹经济学院也很好 我的目标就是能在国外工作一段时间 但是对自己不是很有自信 怕找不到工作。最近又收到了 墨尔本大学的offer 彻底的迟疑了 求高人指点了~
liyongqj  中级海盗  2012-2-20 11:06:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是我的话就会选择去墨尔本大学~这个学校在accounting方面的排名很高,而且澳大利亚的官方语言是英文。虽然荷兰好,但如果你想毕业后留下工作的话,建议多考虑英语是母语的国家,毕竟1-2年能把荷兰语学到精通的概率低。再者说,荷兰人的英语很不错,并没有太大的必要去学习荷兰语,机会成本有点大~~~~
白骨精zero  中级海盗  2012-2-20 14:41:57 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江黑河
回复 liyongqj 的帖子

问题在于 墨尔本接到的不是accounting 是 management  这样的话 首先 学费特别高 其次 不可能移民 墨尔本的项目是偏向research的coursework 据说毕业可以直接读博 但是澳大利亚博士也是要交学费的。。。。成本太高 怕收支平衡不了。。。。另一方面, 我也在想UVA accounting毕业后是否能够读博?
liyongqj  中级海盗  2012-2-20 15:49:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
第一,荷兰也不是移民类国家,鄙人认为在这边找工作不比在澳大利亚容易!除非你有很不错的work experience~
第二,从学费来看,在UVA读ACCOUNTING只要13-15W,而在墨尔本读Management要20W+,成本确实比较大。就这点而言,荷兰确实很吸引外国求学者。
第三,在荷兰读博士并没有那么容易,你有空可以去博士专区看看,我感觉这边大多数读博士的大多数都是医学,化学,生物工程这一块的,而且很多都是CSC(项目公派生),能直接被这边的boss看中的几率略微偏少。
第四,就经济类专业,Erasmus的经济学院确实比UVA的强,在欧洲名气很不错,毕竟第一届经济学诺贝尔奖获得者是ESE的,但Uva的整体名气在全球来说比Erasmus大,在中国更是,这个就得你自己考虑了!
祝你好运啦~
已有1人评分 小红花 理由
丁巧蕾 + 2 条理清晰,热心又详细。博士还有电子,交通.

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

白骨精zero  中级海盗  2012-2-20 15:57:10 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江黑河
回复 liyongqj 的帖子

太谢谢你啦~ 我再考虑考虑~
gorge20  见习海盗  2012-2-21 13:07:34 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
楼主是申请的研究生吗?能不能问一下楼主的申请条件大概是个什么样子?