荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天听房东说 新年开始租房要交50欧的税?

精彩评论11

旧瘾  见习海盗  2012-1-30 00:07:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 imonoyama 的帖子

不知道~~晚上看了下~租房的都要吧..房东要交70多~我56~~
旧瘾  见习海盗  2012-1-31 21:53:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 imonoyama 的帖子

是每个月56欧~~
hehehehe  海贼王  2012-2-1 11:43:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

出租的和租房的都是要交税的,交多少不同的地方会有差别,而且租房的一个人和多个人也不一样
lareine  四海霸王  2012-2-1 12:03:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对啊,房主租房所得是要交税的啊。。
angela_nss  中级海盗  2012-2-1 20:02:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没听说啊
已有1人评分 小红花 理由
旧瘾 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

Nijlpaard  中级海盗  2012-2-2 00:22:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 旧瘾 的帖子

亲,你被骗了,荷兰的房租全部都是没有税的,就素那个19%btw素没有的,很负责得告诉你。但是这笔费用每年你要自己报税,你觉得你房东会报嘛,亲?自己不会,还要找会计,你房东很闲?
旧瘾 + 1

旧瘾  见习海盗  2012-2-2 21:46:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 Nijlpaard 的帖子

好像是人头税~~~
Nijlpaard  中级海盗  2012-2-2 21:56:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 旧瘾 的帖子

市政厅那个垃圾费啊,增值税神马的其实到了一定的人数就固定了,不会因为你家里多了一个人而增加。
不是人头,我记得就素INKOMSTENBELASTING虾米的,我记得我爸的房子到了年底,都是要找会计帮忙报的
有贷款的就可以退税,然后你还要填写你有没有工作以外的收入,如果有,退税的钱就会变少,或者没有。
还有我妈妈没有工作,但是税务局还是每年会寄信来,问我妈有没有额外收入啊,境外收入虾米的,反正就素要自己报的。
如果你房东不是通过中介租房,我觉得基本不会报,要是回报,谁上GGD租房啊!
zhuangqikai  四海霸王  2012-2-2 22:12:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

首先,房屋使用目的分为两种,“居住用”和“商业用”
然后地方收房屋的税收如下
来自市政厅:
1. 财产税WOZ,房屋拥有者须根据房屋价值缴纳,商业用房屋使用者(租住者)也须缴,居住用不缴纳
2. 市政设施税OZB,房屋拥有者须根据房屋价值缴纳,商业用房屋使用者(租住者)也须缴,居住用不缴纳
3. 污水排水费Riool,房屋拥有者须缴固定金额,房屋使用者(无论房屋用途)须根据室内体积缴纳
4. 垃圾处理费Afvalstoffen,居住用房屋使用者根据居住人数缴纳
或 清扫费 Reinigingsrecht,商业用房屋使用者根据垃圾筒数量缴纳

来自地区设立的水处理公司
5. 排水费Watersysteemheffing,房屋拥有者根据房屋价值缴纳,居住用房屋使用者缴纳固定费用,商业用房屋暂不明
6. 污水净化费Zuiveringsheffing,居住用房屋使用者根据居住人数缴纳,商业用房屋暂不明

一般房客负担的,俗称的“地址费”“地方税”“人头税”主要是指3,4,5,6的居住者部分,费率因地方而不同,请询问当地市政厅
旧瘾 + 1

12下一页