荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
woooooow  高级海盗  2013-11-12 09:39:09 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没有借口 发表于 2013-11-12 08:54
两只兔子,最好买两只笼子,以免有时候他们打架,兔子长大了也能有足够的空间。我家笼子长一米,宽50厘米 ...

对了,lz 都给他们厕所里垫的木屑吗?要多久换一次啊,真的不会臭吗?还有两只兔子用准备两个兔厕所吗?
没有借口  海贼王  2013-11-12 13:34:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
woooooow 发表于 2013-11-12 10:39
对了,lz 都给他们厕所里垫的木屑吗?要多久换一次啊,真的不会臭吗?还有两只兔子用准备两个兔厕所吗? ...

我来给你图文一下:

木屑可以用,但是我不喜欢用,因为放在厕所下面尿还是会渗下去,感觉木屑还是干的,尿都跑下面去了。有些兔兔对木屑敏感,打喷嚏。所以我发现废弃的A4纸有用,而且环保。你倒是可以用木屑平铺在他们笼子里,不过那样很费,我2-3天就换笼子里的草。

我把A4纸折成这样,刚好厕所底座的形状。使用两张A4纸叠在一起弄的。

弄一堆备用

放在厕所下面,上面放一些比较碎的或者旧的草。因为新的草的话我家兔兔会去抓它,弄的乱七八糟的,旧的草和碎的他们就不感兴趣了。

厕所每天清理,因为很多尿

你要是买了两个笼子的话就买两个厕所,因为我发现他们好像习惯用自己的厕所,有时候Goerge在包子的笼子里他就会尿在外面。

关于味道吧,臭味我家两个兔子有的时候就是拉稀了,或者厕所没当天洗,不然的话平时就只是兔子身上的动物的味道而已,不难闻的。你看他们便便不是圆球干干的了就是坏肚子了。厕所不每天清理的话容易生苍蝇。

已有1人评分 威望 理由
锦衣夜行 + 10 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +10 

woooooow  高级海盗  2013-11-12 21:53:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没有借口 发表于 2013-11-12 13:34
我来给你图文一下:

木屑可以用,但是我不喜欢用,因为放在厕所下面尿还是会渗下去,感觉木屑还是干的, ...

LZ给写的好详细啊,感动啊
没有借口  海贼王  2013-11-12 22:17:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
woooooow 发表于 2013-11-12 22:53
LZ给写的好详细啊,感动啊

呵呵
nijntje1027  四海霸王  2013-11-12 23:21:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家的不管厕所里铺什么她都刨~~就连什么都不铺的地方她也刨~~怎么那么爱刨~~
没有借口  海贼王  2013-11-12 23:26:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
nijntje1027 发表于 2013-11-13 00:21
我家的不管厕所里铺什么她都刨~~就连什么都不铺的地方她也刨~~怎么那么爱刨~~ ...

就是太活泼了估计,儿童期的小兔兔可能都这样,包子小时候简直一个疯癫到极致
nijntje1027  四海霸王  2013-11-12 23:39:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没有借口 发表于 2013-11-12 23:26
就是太活泼了估计,儿童期的小兔兔可能都这样,包子小时候简直一个疯癫到极致
...

但是她又很怂~~放她出来都不敢~~~有一点动静就吓呆了~~就会在窝里刨来刨去的闹腾~~
没有借口  海贼王  2013-11-13 00:11:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
nijntje1027 发表于 2013-11-13 00:39
但是她又很怂~~放她出来都不敢~~~有一点动静就吓呆了~~就会在窝里刨来刨去的闹腾~~
...

你家的是不是刚到你家没多久的?是的话就对了,估计过段时间就适应了
littlefeifei  中级海盗  2013-11-18 21:41:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家兔兔已经8个月了,还是不会上厕所,心碎啊!
没有借口  海贼王  2013-11-18 21:59:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
littlefeifei 发表于 2013-11-18 22:41
我家兔兔已经8个月了,还是不会上厕所,心碎啊!

嗯没事的,一开始都这样,你试试笼子里别的地方都不放任何东西,只有厕所里有草或者木薛