荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
荷兰猪子  四海霸王  2012-2-15 10:17:55 | 显示全部楼层 来自: 中国广东佛山
加油啊 虽然我没有考过
tommie2012  初上贼船  2012-2-15 10:44:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
听力好难啊,死活听不懂啊听不懂,平时也听广播,小说啥的,没啥效果啊,去看医生,医生一开口我就晕了
米王的选择  ↗版主↗  2012-2-15 10:59:08 | 显示全部楼层 来自: 英国
其实说是最容易过的,听力是最难过的,先把说拿下吧
NT2-1对语言的要求其实不难,考试有点技巧一般就过了,和荷兰语水平没什么关系。
NT2-2 就确实不是很容易了
archou  四海霸王  2012-2-16 12:51:58 | 显示全部楼层 来自: 英国
listening 496. DAM$!#!%#%#!
lucy11  四海霸王  2012-2-16 12:59:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最郁闷的是写作,听力不难。
archou  四海霸王  2012-2-16 13:00:58 | 显示全部楼层 来自: 英国
writing for me the easiest, but speaking and listening is a hell.
stillwaters  高级海盗  2012-2-20 13:18:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
de volgend keer beter!
proteus  四海霸王  2012-2-21 21:28:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
考试是需要点机灵劲的,我荷兰语一点也不好, 当时身边也没人帮我,没有男朋友,平时上班只说英语,考试也没准备(记错考试时间了)。B1是4门一次过的,听力最低分(507), 有2段没听懂,1段完全听懂了,选答案却犹豫了。阅读最好,570左右,提前50分钟出来的。科技类的文章基本不用读,常识回答就可以了。(可能学工科的优势吧)。说的一塌糊涂也520多过了。如果你有英语好的底子(高分通过托福,雅思,GRE之类的),B1一点都不难。B2是要下工夫的,尤其是写。另外考试时一定要聚精会神,我有一门一开始就想去厕所,忍到最后才去的。如果做真题一定卡好时间。祝下次能过,要机灵点哦。(我现在准备考b2了,不能再懒了。因为现在上班开会全是荷兰文,文件email也都是。)
archou  四海霸王  2012-2-21 21:47:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼上的,我估计是年纪大了,没什么机灵劲了
mwt327  高级海盗  2012-2-22 11:29:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tommie2012 发表于 2012-2-15 11:44
听力好难啊,死活听不懂啊听不懂,平时也听广播,小说啥的,没啥效果啊,去看医生,医生一开口我就晕了 ...

哈哈,怎么感觉跟我一德性呢。去牙医那边洗牙,也是医生一张口我就傻了。。。
不过这也怪我自己了,平时不读书不看报,不看新闻不听广播。。。整个就混吃等死!