荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
lisa810724  海贼王  2012-1-20 19:26:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Allisonxz 发表于 2012-1-20 19:15
回复 lisa810724 的帖子

直接打电话投诉,要他们退钱。写信太慢了。。

打过去了没用,让你提供多交钱的记录,所以我从网上打印了我的银行记录寄过去,还附了一份我亲手写的信,直到现在还没有信儿,想想就三十多块钱,这么折腾人,无语。。。。。。。
geiliforever  高级海盗  2012-1-21 22:03:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lisa810724 发表于 2012-1-20 19:26
打过去了没用,让你提供多交钱的记录,所以我从网上打印了我的银行记录寄过去,还附了一份我亲手写的信, ...

aon的服务真的这么烂吗? 那ggd还和他们合作这么愉快?  我敢肯定 90%的中国学生都是在ggd上知道aon了才买的他们保险. 我还刚把ips(刚到期)转成aon了呢, 不过付款是选的invoice,每个月收到invoice后自己去转账,感觉从理论上讲他们应该不太可能擅自扣我的钱吧??
零下一度  四海霸王  2012-1-29 02:52:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果是direc debit多扣,错扣的话,ABN的卡的话可以在网上申请退款那,直接退到卡里了
opapa  管理员  2012-1-30 23:16:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 2wing 的帖子

如果你工作了,使用的是AON 的基本健康保险的话,那么是没有问题的。只要不是还用学生保险就行。
opapa  管理员  2012-1-30 23:20:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 cyclone2005 的帖子

请问您确定zoek jaar不用保险么?
据我所知,所有在荷兰的合法居民都需要保险,连旅游的人都需要医疗保险,否则是没法得到签证。如果在荷兰生活或者学习的人没有保险,也是属于
违规的。 将来找到工作之后,不管是换居留或者是办理基本保险,都有可能会要收到罚款,或者遇到一系列的麻烦。

很多学生为了省钱,不购买保险,结果到了毕业的时候找到工作,我知道收到几千块钱保险罚单的人有好几个。。。何苦呢。。其实也没多少钱,买个安心啊。
opapa  管理员  2012-1-30 23:23:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 dz0116 的帖子

确实是这样的。因为学生保险属于旅游保险,所以才会这么便宜。所以也不在荷兰整体的医疗系统里面。
荷兰人不知道也是正常的。

学生可以购买荷兰人的基本保险,不过不建议。因为太贵了,一个月光医疗就要90欧元。而且一年还有260多欧的自付金额。

也就是说,如果没有生大病,只是小感冒看几次医生,除了每个月交这90多欧元以外,还要自己付260欧元,只有超过这260欧元的部分
才是保险公司支付。。

opapa  管理员  2012-1-30 23:32:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 geiliforever 的帖子

放心啦。其实仔细看这个case, 如果我没有理解错误的话,search year是可以用AON保险的,是CZ这个公司搞错了。
关于AON,可能是因为在ggd 有客服,大家习惯了在论坛讨论。其实AON目前服务了几千中国学生,专门为中国学生开设了中文服务,

增加了快捷的投诉窗口,有了好的沟通,就会放心很多。 尤其是在理赔的时候。

现在确实看到有些学生反映错扣了保险钱,这个有可能是出现了错误,但是相信AON一定会很好的解决的。

如果真的遇到有什么问题的话,就直接联系他们的中文客服平台吧。

opapa  管理员  2012-1-30 23:33:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 零下一度 的帖子

嗯,这个功能不错。大家可以使用啊。。。
ps: 在abn 网上银行的什么位置 啊?我也去学习一下
零下一度  四海霸王  2012-1-31 02:57:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 opapa 的帖子

每笔交易旁边有个放大镜
点进去,然后右下角就有Refund了