荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
yilanrongxue    2012-5-31 04:30:22 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
一片叶子  版主  2012-5-31 18:58:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yilanrongxue 发表于 2012-5-31 04:30
看的我眼圈都红了。大家一起加油吧

好就没有更新了,最近的生活比较忙乱,谢谢回帖,我会继续更新的。
一起加油!
婉苹  见习海盗  2012-5-31 20:27:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一片叶子 发表于 2012-1-14 21:43
嗯,家庭主妇其实也不是什么贬义词。只是我觉得在家里太寂寞,没有自己的生活圈子,如果在国内,我有一千 ...

同感,
ttoday  四海霸王  2012-6-3 09:02:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jessieluo  高级海盗  2012-6-3 10:53:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真的挺感动的,LZ的文章和经历。
记得一句话“幸福的家庭都是一样的,不行的各有各的不同”。我在这儿想把这句话改成“艰辛的经历各有各的不同”。
来荷兰也有也快6年了,期间有过很多艰难,想过放弃,却也一路走来。
看了叶子的文章,觉得自己也不算孤独,很多JM都在奋斗着,经历着……曾经有过一段怨天尤人的时间,觉得上天对自己不公平,给的挑战和艰难太多,难到觉得难以继续。不过,现在看到叶子的文章,觉得很温暖,不孤单,也许,在异国他乡,要的也是这份温暖和光芒,照进心底,继续生活。
叶子,加油,期待你故事的更新!
Xuyingsam  高级海盗  2012-6-3 11:12:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看后真的很感动,哭了!心里酸酸的,我刚刚上学,你的故事给我激励!努力学好荷兰语,在这片土地生存,明天会更好!
一片叶子  版主  2012-6-3 20:04:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jessieluo 发表于 2012-6-3 10:53
真的挺感动的,LZ的文章和经历。
记得一句话“幸福的家庭都是一样的,不行的各有各的不同”。我在这儿想把 ...

你说的真好,每个人的艰辛各有不同。生活的生存是两个概念,我们在这里,首先保证的是生存,然后才是生活。要生存,就少不了努力,每个人的努力方向不同,所遇到的困难和解决的问题也就不同。
我会继续更新的,只是速度。。。。。希望大家多多理解!
一片叶子  版主  2012-6-3 20:06:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Xuyingsam 发表于 2012-6-3 11:12
看后真的很感动,哭了!心里酸酸的,我刚刚上学,你的故事给我激励!努力学好荷兰语,在这片土地生存,明天 ...

能够有学上也是幸福的,看到自己好的一面。除了努力,也让自己快乐。
jiangzhou007  初上贼船  2012-6-4 04:39:25 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
一片叶子 发表于 2012-3-27 22:13
十一、荷兰语学习的漫漫长路——第二次机会(三)
       凡想工作,一直都想。人总是这样,对自己比较难得 ...

突然我就哭了,真是好不容易。
我是30岁的生日在荷兰过的,而且去荷兰前我自己就在北京找了一个老师自学了点荷兰语的基础。
我当时就是度假的感觉,完全没有机会体会像你这样的艰辛。

hanghangmama  见习海盗  2012-6-28 10:32:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你写的真好,我来荷兰2年了,现在也在学习荷兰语和带孩子,能体会到你的辛苦,加油呀