荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
一片叶子  版主  2012-4-2 08:59:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
huar012 发表于 2012-4-1 12:39
回复 nancy0816 的帖子

好痛苦啊~~~

有什么不懂得,来这上面发帖问,或者问荷兰人,有好多热心人的。大家都是摸着石头过河,遇到问题后再解决问题,积累多了,就有经验了。
一片叶子  版主  2012-4-2 09:01:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shirley8 发表于 2012-4-1 23:44
刚来大家都人生地不熟的,困难吧。 现在生活的好,最重要!lz 很坚强。

刚来的时候最难!时间长了就好多了,不过不同时期就要解决不同时期的问题。谢谢,其实我真不坚强,只是生活所迫啊!
shirley8  ↗版主↗  2012-4-2 18:53:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
今天都看完了LZ 写到目前的故事,由于最近1-2个月才开始来ggd,所以我还在慢慢的探索中。。。。。 我最喜欢的版就是 《我爱我家》,觉得里面好温馨。

LZ 一路走来不容易,但是我觉得你很勇敢也很坚强。生活会把人变的坚强。
shirley8  ↗版主↗  2012-4-17 09:28:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
叶子的文笔很棒,我觉得你可以出一本书了。。。

支持支持。。。
一片叶子  版主  2012-4-17 19:58:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
post_reply_quote

谢谢,可以考虑一下。看得出你很喜欢家版,谢谢支持。
centaurus  中级海盗  2012-4-18 15:01:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Hi Yezi,

I really appreciate your attitude on the things which are desired/important to you.

You will find your way here. I am pretty sure.

Good luck and success.

huiye
一片叶子  版主  2012-4-18 16:01:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
centaurus 发表于 2012-4-18 15:01
Hi Yezi,

I really appreciate your attitude on the things which are desired/important to you.

谢谢你的鼓励,来了荷兰快六年,一路磕磕绊绊,不是很顺利,也没有遇到什么大风大浪。这么多人看我的故事,很感动。
也祝你一切顺利开心。
一片叶子  版主  2012-4-18 16:08:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

十二、荷兰语学习的漫漫长路——老师(四)

事实证明,凡选对了人,在和这个老师学习的一年多的时间里,这个老师提供给凡的,不仅仅是作为一个老师的责任,而且还在生活中帮助了很多。无论凡在生活中遇到了什么问题,都可以拿到课上问老师,也总是可以得到很多的信息和帮助,最大的一次帮助,就是老公需要参加入籍考试,说得部分以及几十个证明的考试都没有把握。凡找到老师,问是不是可以上课的时候把老公也带来,让他跟着一起练习一下。老师很痛快地就答应了,但是和凡说不要告诉市政厅她帮过这样的忙,毕竟市政厅给的钱只是给凡一个人的。老公只是去了几次而已。但是通过考试模拟问题练习,以及口语的练习 ,他很顺利的就通过了这个考试。虽然对于老师来说,这只是举手之劳,但是对于凡意义却很大,因为这期间老公正在失业中,拿到这样一个文凭对当时不确定的状态也有个保证。

在当初拿到入籍考试文凭的时候,凡的荷兰语水平基本处于最初级的状态,超过四个单词的句子都说不出,而且说出来句子也没有对的。而之后一年多的学习使凡的荷兰语水平有了质的突破,不管对错,她能完全表达出来自己想说的事情,而且只要是自己稍微熟悉的话题,就能够听懂。事有巧合,就在最后一次荷兰语课的前一天晚上,凡查到了最后一门NT2-2的考试成绩,全部通过了!第二天凡告诉老师自己的成绩,老师的眼圈红了。在相互接触将近两年的时间中,凡和老师分享所有的喜怒哀乐,她懂得凡这两年学习的不易,了解了很多的关于凡作为一个外国人在荷兰生活的一些迷惑和不确定。她是一个三个孩子的妈妈,更了解凡作为一个新妈妈的艰辛。家庭,生活,学习的平衡并不是每个人都能做的很好的。凡就是那个协调的不是很好的人。在一定程度上,这位老师充当了凡心理医生的角色,在这孤独的世界里,有一个人能够倾听你的喜怒哀乐,那是何等的幸运。凡的运气很好,异国他乡的生活中总是遇到那么好的人,她一直觉得这位老师是上天专门送给她答疑解惑的一个良师益友。将近两年和这个老师的学习中,让凡受益匪浅,无论是生活上的适应还是文化的学习,她从老师那里学到了很多很多。
已有2人评分 小红花 理由
ttoday + 1
noter + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

Angie-Luo  初上贼船  2012-5-19 02:47:15 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
看到这里就已经想哭了,我今天刚收到学习荷兰语的书,要开始为了那个简单的“团聚“而努力;放弃在中国好不容易拥有的一切,只为了”在一起“;很佩服你,也很感动,希望我能尽快成功,也希望到了荷兰我们还可以聚聚
一片叶子  版主  2012-5-24 20:34:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Angie-Luo 发表于 2012-5-19 02:47
看到这里就已经想哭了,我今天刚收到学习荷兰语的书,要开始为了那个简单的“团聚“而努力;放弃在中国好不 ...

可能我写的负面的东西太多了,但是能和爱人在一起,付出这些还是非常值得的。我和我老公分别的日子里,看着别人手牵手的散步,那叫一个羡慕啊!
要通过考试的水平还是不难的,不要自己吓自己,真正的交流才是最难得。