荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
yum320  高级海盗  2012-2-9 18:16:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也看哭了~~我也被老公说没有真正吃过苦~~可是我觉得我老公也没真正吃过苦啊~~凭什么说我?
现在怀孕6个月了,心情经常不好,有时是被老公气的,有时是自己烦得,反正家庭矛盾不断。真不知道等孩子出来了,情况会变好、还是变坏!唉~~烦
一片叶子  版主  2012-2-10 10:31:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yum320 发表于 2012-2-9 18:16
我也看哭了~~我也被老公说没有真正吃过苦~~可是我觉得我老公也没真正吃过苦啊~~凭什么说我?
现在怀孕6个月 ...

是不是我写得太悲观了。怀孕是一个很辛苦的过程,不过不要担心,会过去的!宝宝来了,会笑了,会走路了,会聊天了。。。。时间一点点过去,每一个进步都回让你感觉到所有的辛苦都是值得的!
已有1人评分 小红花 理由
who + 2 希望那天我们有机会见面!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

helloyaya  初上贼船  2012-2-10 11:25:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
叶子,非常喜欢你写的故事,也可能有很多相同的感受吧?心理历程的那种无助、纠结和磨砺,慢慢让人坚强了,慢慢让人成长,也慢慢让人变老了。
可能在这里的这种经历,让我们失去了很多在国内生活的安逸和轻松,但对人生来说未尝不是一种收获。一起加油吧!
每天都期待你的新篇。
yum320  高级海盗  2012-2-10 11:47:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 一片叶子 的帖子

LZ写的感人,我是感动的哭的!
我就是太感性了,情绪波动比较大。看了LZ的文章,觉得有必要自己反省。
who  海贼王  2012-2-10 15:59:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 一片叶子 的帖子

亲爱的, 在你敞开的鼓励下我发表了 “我在 GGD 上卖饺子” 的日志。

一片叶子  版主  2012-2-10 22:11:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
helloyaya 发表于 2012-2-10 11:25
叶子,非常喜欢你写的故事,也可能有很多相同的感受吧?心理历程的那种无助、纠结和磨砺,慢慢让人坚强了, ...

谢谢你的鼓励。对啊,我们很多人虽然经历不是完全一样,可是好多感受却雷同。虽然不是每个人都是坚强的人,但是生活只给我们了一个被选答案:坚强!
我会尽快更新的,虽然每天有点时间,可是不是都能写出来的。现在才发现,写流水账也需要感觉的。
一片叶子  版主  2012-2-10 22:13:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yum320 发表于 2012-2-10 11:47
回复 一片叶子 的帖子

LZ写的感人,我是感动的哭的!

和怀孕应该有关系。别怕,会过去的,多看点笑话喜剧什么的
一片叶子  版主  2012-2-10 22:14:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
who 发表于 2012-2-10 15:59
回复 一片叶子 的帖子

亲爱的, 在你敞开的鼓励下我发表了 “我在 GGD 上卖饺子” 的日志。

好啊,又有故事看了!支持你!
yum320  高级海盗  2012-2-10 22:19:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 一片叶子 的帖子

嗯,这几天天天泡在我爱我家版里,心情好很多!嘿嘿,谢谢版主及姐妹们~~
一片叶子  版主  2012-2-10 22:40:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
十、最远的距离

凡读过很多浪漫文字,描述过最远的距离:世界上最远的距离,莫过于你在我身边,却不知道我爱你;世界上最远的距离,是不能相见的恋人之间的距离;世界上最远的距离,是亲人远隔万里的牵挂… 。这些句子都很浪漫,很美。凡一直都被这些美丽的文字感动着。

2005年秋天,爸爸查出患了癌症,凡认为自己一直都知道癌症的可怕和无情,早已在心里接受了爸爸随时会走得事实。事实是,五个月后,凡的爸爸真的去世了,在之后的两年多的时间里,凡一直做着一个相同情节,不同场景的梦。比如,爸爸在一个建筑工地干活,房子塌了,爸爸被压到了下面,把人找出来之后,然后有人喊这个人还有救。凡就会抱着爸爸拼命的往医院跑,可是怎么也跑不到医院。或者是,爸爸失足落到水里,被救上来之后,就会有人喊送医院,还是凡抱着爸爸,继续跑下去。每次,都没有真正到达医院,凡总会急醒或者哭醒。甚至有的时候,连梦里场景都是重复的!梦里的爸爸总是很轻,凡可以轻松的把他抱起来,他是那么脆弱,那么需要照顾,和印象中伟岸的爸爸完全不同。

对于爸爸的事情,凡的心里一直是愧疚的,如果做子女的,能拿出父母对自己一半的关心,也许爸爸就不会在已经到了晚期的时候才查出癌症,就不会在手术后5个月就永远离开了凡。这次变故,凡失去了家。凡知道,妈妈一个人是撑不起那个家的。果然,过了一年,妈妈就卖了房子,和凡的外公一起生活了。凡理解妈妈,习惯了旁边的那个人,就没有办法一个人再生活在曾经两个人的环境里了。

失去爸爸,虽然表面上没有什么变化,只是失去了一个形式上的家。但是在内心里,凡能够永远依靠的那个港湾已经没有了,凡失去了一个这个世界上最让她感到安全的地方。爱情就像火,再猛再烈、再热再亮,只要有一场大雨,就会熄灭。亲情却像海水,再远的距离也扯不断,再毒的太阳也晒不干。失去了爸爸,凡明白了,任何浪漫美丽的词语,都是对生活的修饰。世界上最远的距离,只有生与死的距离。这种永远再也无法相见的绝望,不是任何文字能够描述的。

已有3人评分 小红花 理由
shirley8 + 1 文字写的,好动人
noter + 1 哭了...
who + 2 已经出来了, 你有空你去看看吧。 非常理解.

查看全部评分 总评分: 小红花 +4