荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Cooby1982  四海霸王  2012-1-3 23:12:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那天我不在荷兰。。。。。。
who  海贼王  2012-1-4 00:24:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Cooby1982 发表于 2012-1-4 00:12
那天我不在荷兰。。。。。。

谢谢支持!
已有1人评分 小红花 理由
毛毛鬼 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

la roche  海贼王  2012-1-4 09:10:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
幸好报名的早!支持!
毛毛鬼  海贼王  2012-1-4 10:19:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不知不觉中名额都满了。。。
who  海贼王  2012-1-10 22:49:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
计划包香菇猪肉和 猪肉白菜馅
who  海贼王  2012-1-22 21:46:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
今天的饺子聚会大人加小孩一共来了  13 人。 大家一起包饺子,都挺开心了, 都很喜欢饺子。

祝大家新春快乐!
已有1人评分 威望 理由
lynn1122 + 10 辛苦who了~~感谢~~

查看全部评分 总评分: 威望 +10 

东西南北  高级海盗  2012-2-2 13:05:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主是不是自己有开公司卖电话还大招员工的?怎么有三个孩子开个公司还有时间做饺子粽子生意?实在是佩服啊!
东西南北  高级海盗  2012-2-2 13:09:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
别是忽悠别人吃几个饺子,回头管人要几百欧会费那个主吧。
who  海贼王  2012-2-6 00:50:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 东西南北 的帖子

你好! 谢谢你敞开的发表, 起码使我知道别人的一些想法 (前几天忙没来得及给你回复)。

我自己是做起了新的业务, 一家直销公司的代理。我们基本上是通过公司给我们的网店找客户。 因为是直销, 建立起自己的客户群需要时间。 不过我现在是越来越喜欢这个业务。

你有这样的想法我不觉得奇怪, 怎么自己有业务带着三个孩子还可以包饺子粽子卖。其实我不觉得自己能干, 只是比较吃得苦。 做起饺子和粽子的生意是三年前开始
的, 当时是因为我老公没工作。 常常到月底的时候我手上都会没钱去买菜。 因为自己决定了想自己带孩子, 所以也一直没出去找工作。 (在我来荷兰的这 10年中, 我老公已经 7次没工作)。一个偶然的机会听朋友的建议在 GGD 上卖起了吃的。 没想到一做已经三年多了。 或许是上帝听了我的祷告, 他给我开了做 业务的路。 因为包饺子卖实在是太辛苦了, 白天因为要照顾孩子我几乎都是晚上包的。 常常会弄到夜里一两点。 记得去年 4月份的时候, 每当夜深人静的时候我把最后的一代垃圾扔到外面的垃圾桶, 托着疲惫的身子上楼的时候我都向神祷告, 求他帮助我脱离这样的环境。 不管晚上多晚睡, 早上还得准时起来给孩子弄早饭送他们去上学。 三年来我几乎从来没有在 晚上 12点前睡过的。有几次因为太累而病倒了, 结果睡了一两天就好了。

卖饺子赚的钱不多, 但起码也不再会没钱买菜 (我们家常常接待客人, 很多是从教会别的国家来的)。 或者真的是紧了我就用饺子招待他们,很多人都喜欢吃饺子。 从去年 7月起, 我老公又失业了。 新的业务收入还不多, 所以我还在做饺子卖。 等那一天我们的业务做起来了, 我就可以不再需要辛苦包饺子去卖了。

虽然辛苦, 可是我也很感恩。 我们有三个健康, 可爱懂事的孩子。 他们都非常乖。 同时通过卖饺子也认识了好些朋友。 每当他们一句体贴的问候或关心的话语都会令我很感动。 有时候还会流眼泪傻想他们是客户, 凭什么对我这么好。有的客户还帮过我好些忙。

在我们艰难的岁月里他们给了我无数的帮助和安慰, 所以这个饺子生意对我来说已经不仅仅是生意了。它是我在荷兰生活的一个非常独特的经历。 或许那天我会把它们都写出来 “我在 GGD 上卖饺子”。

所以你可以了解, 上次我请客户朋友来包饺子聚会跟我新的业务并没有关系。 如果将来有机会我或者会把它做成一种习惯, 即使不卖饺子了。 每到新年也可以组织大家来包一次饺子。

我自己也很努力地在工作。 现在我们家的老三妹妹已经开始上学了。 除了 新的业务外, 我也在建立自己的 饺子 Workshop 网站。 因为包了这么久的饺子, 完全停下来挺可惜的。 于是我想到了另外一种方式, 教外国人包饺子。 网站还没完全弄好,我想把它做成我将来的兴趣 。

有过了贫穷的经历反而体会钱并不是一切。 其实施比授更为有福。

谢谢你花这么多时间看我的故事!

God bless you
Maggie

woneninnl  四海霸王  2012-2-11 12:10:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 东西南北 的帖子

怎么这么阴暗的心理。
那天大人孩子那么多人去吃饺子,lz就一直不停地包饺子煮饺子,根本没提别的事情。非常愉快的一次除夕聚会而已。