荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
inuyasha  中级海盗  2011-12-7 16:56:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不需要健康证。
zhegeyuji  中级海盗  2011-12-8 00:24:01 | 显示全部楼层 来自: 中国江西赣州
回复 谢和霞 的帖子

谢谢你啊,我的MVV邮件上说是让上海确认了。那我应该是去上海了吧,另外您说的纸质的确认函是什么意思?难道荷兰那边会邮寄过来一封纸质的信件吗,拿到这个信件才能去递签?
huyuer  见习海盗  2011-12-8 09:59:24 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 谢和霞 的帖子

我好早以前就开始弄了 为什么一到我这就有各种问题T T桑心 好心急啊
tanghd  中级海盗  2011-12-8 13:04:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
由于签证的身份不同,材料有所不同。所以材料方面没法帮你。有几个我知道的告诉你。
1,出生认证签证的时候不需要,但去荷兰办ID的时候需要,所以可以不带出生认证,但这样就意味着你下次还要再去大使馆。
2,在网上预约是必须的,或者邮件预约。电话好像基本不通,我不知道现在是不是这样。但邮件肯定能回,但不要指望他能好好回复你所有的问题。把有的材料都带上。
3,MVV表在大使馆网页上,填好,贴好照片再去,不然被办签证的小妞骂死。
4,出生认证等要交钱,不多几百,具体忘记了。签证费已经由荷兰的学校给你交好了,你到荷兰再给学校就行了。
谢和霞  初上贼船  2011-12-8 13:49:19 | 显示全部楼层 来自: 中国广西南宁
回复 zhegeyuji 的帖子

我收到的纸质信函是广州领事馆寄过来的,用官方的抬头信笺打印并且有大使签名的。因为他们没有发电子邮件给我,呵呵。而且寄的是普通的平信呢。我看到有的同学在论坛上说到他们的MVV通知是通过电子邮件发过来的,然后去领使馆MVV的时候把那封电子版的邮件打印出来就可以了。我想这个应该就是所谓的确认信吧,和我收到的纸质信函的功能应该是一样的,呵呵。
谢和霞  初上贼船  2011-12-8 13:59:01 | 显示全部楼层 来自: 中国广西南宁
回复 huyuer 的帖子

别太着急了,只要确定事情都在进行中就OK了。DIY办理各种证件的确比较费心。论坛中有很多同学都有不少的经验介绍的,想当初为了办理出生证明(我是1996年以前出生的,没有出生证的),我也是花了很多心血啊,很着急,也很无耐。看到论坛中有同学讨论这个的,就按照他们的经验来做了,现在各种证件都在办理中。荷兰学校要求我明年2月1号这样到,但是各种证件都没有办理好,只能等咯。祝好运哦!
maomaokela216  中级海盗  2011-12-9 04:52:01 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽铜陵
我昨天才把学费打过去,一月三十一日要求到校,(⊙o⊙)…,还有的等,圣诞节什么的
huyuer  见习海盗  2011-12-12 07:01:14 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 谢和霞 的帖子

我也是 2月1日开学 我从北京飞 你呢~~~
苦逼留学  中级海盗  2011-12-13 08:55:29 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏无锡
回复 renjuncn 的帖子

兄弟你现在中介那还没消息呢么?
renjuncn  见习海盗  2011-12-13 14:49:48 | 显示全部楼层 来自: 中国山东东营
回复 苦逼留学 的帖子

别告诉我 你那边有消息了