荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位大侠,周一收到邮件说Dear XXX
The Immigration and Naturalization Service (IND) has approved the application for your MVV (authorization for temporary stay/long-term visa). The Netherlands embassy/consulate in Shanghai will be notified that the application has been approved within 5 working days.
You will need to contact the Netherlands embassy/consulate yourself to make an appointment to collect the MVV after 5 working days.

想来应该是可以五天后去上海办签证了,现在有几个疑问

一  . 我现在是不是网上预约一下,然后带着所需要的材料直接过去就行了啊。
二 . 去那里查需要哪些材料啊,我在论坛搜了很多个版本  有一个说需要1. 护照原件及复印件 2. MVV申请表(贴好照片并签名),两张护照尺寸证件照 3. 录取通知书及复印件,毕业证及复印件,学位证及复印件,雅思成绩单及复印件 4. 出生公证的双认证及复印件 5. 全家人的户口本及每页复印件 6. 国际旅行健康证明书 7. 预约取签的确认信,。但是我现在的出生双认证还在办理,没有出来呢。可以不带出生双认证吗?户口本一定要全家的吗?如果是的话,我只有让家人给我寄到学校来了,还有健康证明书也需要现在要吗?
三 MVV 表格是从哪里得到啊,是到了使馆后再填写吗?
四  去哪里还要交钱吗,大概要多少人民币啊。

小弟万分感谢啊

精彩评论41

李大饼  中级海盗  2011-12-7 05:56:02 | 显示全部楼层 来自: 中国香港
做下标记先~
洋葱。  见习海盗  2011-12-7 08:26:23 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥
回复 zhegeyuji 的帖子

我也是过段时间去正签的。。也只能跟你说下我的准备。。
预约正签时间。。你既然收到了那邮件 不是应该预约过了么?。。这事应该是中介负责。。
要带的材料有1、护照 2、MVV表格 3、两张护照照片 4、录取通知书(学校正式offer) 5、毕业证书 6、户口本 7、国际健康证明(我的学校要办理这个,有些学校好像不用。。。) 8、出生双认证 9、雅思成绩单
MVV表格好像是从网上下下来然后再填好 带过去 我不清楚,是中介操作的 还没拿到手
然后带上材料去正签,提交材料时也要询问工作人员是否需要面签,具体能领签的时间是什么时候(一般是三个工作日后)

保佑签证顺利。。。。。。
renjuncn  见习海盗  2011-12-7 08:40:45 | 显示全部楼层 来自: 中国山东东营
大家都好早啊...我自从给学校汇了款 至今没消息
zhegeyuji  中级海盗  2011-12-7 08:45:42 | 显示全部楼层 来自: 中国江西赣州
洋葱。 发表于 2011-12-7 08:26

我也是过段时间去正签的。。也只能跟你说下我的准备。。

谢谢你啊,我没有走中介,都是DIY的。因为出生认证没做完,健康证明也没做。我以为走之前做了就行呢。健康证明去一个大医院体检一下就行了是吗?
洋葱。  见习海盗  2011-12-7 11:56:32 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥

健康证明是在当地国际旅游什么防疫中心做。。。反正是专门做国际健康证明的地方。。-0-
谢和霞  初上贼船  2011-12-7 15:50:43 | 显示全部楼层 来自: 中国广西南宁
回复 洋葱。 的帖子

LZ, 我是在广州签的(要去一趟广州不容易啊,我在广西啊)。今天已经得到MVV的纸质确认信函了,但是我的出生认证还没有做好(估计要3个星期啊)。所以我发邮件给广州领事馆说了情况,他们回复说可以等我的出生认证办好了,再去广州领事馆办理MVV递签和出生认证(荷兰方的盖章),两件事情可以同一天做的,而且出生认证很快就OK了(这是领事馆的邮件中说的). MVV的申请表还是先下载填写好再取办理吧(个人觉得这样比较从容一点,呵呵),使馆的网页上有的,下载就好了。祝好运哦!
谢和霞  初上贼船  2011-12-7 15:55:02 | 显示全部楼层 来自: 中国广西南宁
我没有看到信函(广州领事馆的)中有要求做健康证明的,也不需要认证材料。只要有护照,MVV申请表,照片,户口薄就可以了。
huyuer  见习海盗  2011-12-7 16:18:51 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
同为DIY 为什么完全没进展....好崩溃 而且各位收到录取通知书了么?是要纸质版的么?
谢和霞  初上贼船  2011-12-7 16:36:01 | 显示全部楼层 来自: 中国广西南宁
回复 huyuer 的帖子

LS的,别着急啊。如果实在不放心就发邮件问一下接收你的MVV的使馆(领馆)。我的是11月24好学校发邮件通知说MVV邮件开始寄过来了,是寄到北京的,叫我2个星期后在和北京使馆联系。不过今天我收到广州领馆的纸质信函了(没有收到电子邮件),所以才知道我的MVV是到广州了,之前还计划着要到北京去领MVV呢。
12345下一页