荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
htk  四海霸王  2012-3-17 23:23:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 iwufao 的帖子

好,我下次试试哈 谢谢啦!
iwufao  海贼王  2012-7-17 19:24:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
豆腐冬瓜鲜虾煲
清淡暖胃又容易做~

1. 豆腐切丁,冬瓜切丁,鲜虾洗好去虾线。如果豆腐不够嫩,需要过开水。

2. 起油锅,下豆腐,加水,加虾煮一会儿
3. 加各种调料:酱油,糖,盐,白胡椒粉
4. 千滚豆腐万滚鱼,觉得豆腐煮差不多了的时候,把冬瓜加进去
5. 冬瓜差不多熟了的时候,加鸡精,小葱或者香菜
6. 冬瓜完全熟了就可以出锅了,收不收汤都可以,出锅之前加点香油就好。

已有1人评分 威望 理由
lynn1122 + 8

查看全部评分 总评分: 威望 +8 

iwufao  海贼王  2012-8-25 17:35:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
打扫边角余料的凉拌内脂豆腐~~
烧花椒油,加葱姜蒜和肉末以及虾,加酱油糖以及老干妈炒干,再加果仁碎炒酥就好了~
虾是昨天剩下的,果仁是出去玩没吃完的零食。这下都解决掉了~~

已有1人评分 威望 理由
lynn1122 + 10

查看全部评分 总评分: 威望 +10 

lynn1122  ↗分区管理员↗  2012-8-25 19:05:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
先前的电梯全部失效了~~我的也是,哎~~
iwufao  海贼王  2012-10-14 20:23:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很简单很简单,但是很好吃很好吃,而且一不小心就会吃多了~~~~

提前一天泡糯米,记得中间有时间就换换水。
排骨泡水一段时间去腥味,然后加酱油糖腌好放在冰箱过夜。
第二天拿出来裹糯米摆盘,我还浇了点蒸鱼豉油,稍微洒了点水,害怕太干。
上锅蒸一个小时左右,糯米熟了排骨肯定就好了。

糯米吸收了排骨的味道变得特别香,我都恨自己糯米放少了,下次多放点~~ 排骨也很嫩,真的很好吃:D

已有1人评分 威望 小红花 理由
gullu + 10 + 2 一不留神没看到..还在想咋么古老的帖子浮上.

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +2 

heel  四海霸王  2012-10-15 10:41:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主的菜易做且好吃,顶一个!
gullu  ↗版主↗  2012-10-16 22:12:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
iwufao 发表于 2012-10-14 21:23
很简单很简单,但是很好吃很好吃,而且一不小心就会吃多了~~~~

提前一天泡糯米,记得中间有时间就换换水。 ...

糯米我爱,,大爱啊

我是把他们直接放在电饭锅里,,,放点水然后按煮饭....
就不用担心干锅的问题啦~~~
我是懒虫...
iwufao  海贼王  2012-10-17 07:54:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gullu 发表于 2012-10-16 23:12
糯米我爱,,大爱啊

我是把他们直接放在电饭锅里,,,放点水然后按煮饭....

这样不会煮起来米都散了不包住排骨了么?
gullu  ↗版主↗  2012-10-17 12:01:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
iwufao 发表于 2012-10-17 08:54
这样不会煮起来米都散了不包住排骨了么?

看起来还好,,,..
下次做的时候拍照片给你看~~~
iwufao  海贼王  2012-10-17 12:42:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
平时喜欢的两种羊肉的做法,一是烤小羊排,二是红烧大一点的羊排。

我觉得小羊排貌似是最好的部位了,特别嫩。提前一天放上土耳其的羊肉调料腌好,第二天拿出来先热锅热油两面煎一下封住汁水,然后洋葱垫底锡纸包起来,直接扔烤箱180度烤20分钟。这时候差不多刚好是没有血水还很嫩的状态。如果喜欢外面更焦一点,锡纸打开再继续烤5分钟。

土店貌似小羊排价格最高,另外一种稍微大一点的羊排,要便宜一点,但是肉也没那么嫩。所以每次我都是拿来红烧,多煮一会儿肉会比较烂。快熟的时候加青椒和洋葱,然后收汤就好啦。

已有1人评分 威望 小红花 理由
gullu + 10 + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +2