荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
misha  中级海盗  2011-11-21 13:43:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还有一个问题是, LZMM父母从中国汇钱过来, 中国是有外汇管制的, 我记得一个人应该是5万美金, 所以10万欧元还是要通过3个人(分3次)汇过来的. 至于过来以后 完全不用缴任何费用或税金, 税务局也不会追究你这些钱是怎么来的, LZ真的不必担心.  
奋斗的米粒  四海霸王  2011-11-21 16:50:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看大家说的真的好激烈,看到最后我也没看出个结果来。
因为这个问题我们也是最近刚咨询过,所以说一下咨询结果供大家参考,我们咨询的是那个hypotheek(不知道拼错了没有)。
我们主要是咨询,如果国内父母赠与一部分钱用于荷兰买房首付款,是否允许,是否需要交税等,hypotheek的人是这样回答我们的(我根据大体意思写)
1、国内汇款过来(我们当时咨询的是5万欧元),可以通过银行汇款,荷兰这边没有问题,汇过来用于买房无需交税!
2、此款如果用于首付,需要跟银行证明你这款是完全赠与不需要还的,这个怎么证明貌似很麻烦的,这个证明里会牵扯到你父母的经济来源以及现在的经济状况,如果确实能证明了这款是合法且无需归还的,那么可以放心用,不会影响荷兰贷款。
3、如果不能证明无需归还,那么就需要以借款方式,但这个你需要一定的借款合同(借贷双方协议不一定按月还),但是这样就影响你在荷兰向银行的贷款,虽然不是把你应有的贷款额直接减掉这部分,也会大打折扣,因为银行要考虑你的还贷能力,虽然国内父母的钱什么时候还都可以,但是既然是借款早晚都得还,荷兰银行非常认死理!!

所以我们是思量了下还是算了,不够麻烦的!!

至于楼主那个如何汇到荷兰的问题,可以几个亲戚的账户分开汇,没有问题,关键是需要证明此款合法且不需返还。
烊烊糖  海贼王  2011-11-21 17:51:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 奋斗的米粒 的帖子

。。。银行才不来管你是不是赠与,至少我买的时候一句都没问过,父母直接打给我,我打个公证处,over.
juliahu  四海霸王  2011-11-21 21:56:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有谁买第一套房是贷的,第2套是用现金向别人借而买的,是什么程序,请高人告知,谢谢拉
vivian2000  四海霸王  2011-11-21 22:24:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你好,我不是太明白你写的最后一条,为啥如果借父母5万,你再找荷兰银行贷剩余的部分就不可以呢?比如在我最大贷款额度内,我想买个20万的房子,我找父母借5万,再找银行贷15万,为什么荷兰银行会不高兴呢。

我认为,如果你借父母的钱和找荷兰银行贷款的总额在你最大贷款额度内,他们是允许的。因为他们看你的工资,会认为你是有能力来偿付这两笔借款的。 当然,如果你已经找荷兰银行贷了你最大的额度,还要找国内的父母借钱,那荷兰银行肯定会怀疑你的偿付能力。
拜仁幕漆黑  见习海盗  2011-11-22 05:13:23 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
好像就是只能在5W之内吧
miffy  海贼王  2011-11-22 11:19:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vivian2000 发表于 2011-11-21 23:24

你好,我不是太明白你写的最后一条,为啥如果借父母5万,你再找荷兰银行贷剩余的 ...

因为你是问别人借的,所以银行不可以跟你share这个房产的产权。 一套房子只能有一个债主,就这意思。

奋斗的米粒  四海霸王  2011-11-25 13:41:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vivian2000 发表于 2011-11-21 23:24

你好,我不是太明白你写的最后一条,为啥如果借父母5万,你再找荷兰银行贷剩余的 ...

那条的意思是,比如说你的经济能力银行只能贷给你15万,但是你找亲朋好友借款5万,那么银行会把你这5万也考虑进去就是说银行认为你不能再从他们那里贷款15万了,因为已经有了5万的债务了~他们会考虑你的还款能力~~~

我这个咨询只是从hypotheek咨询的结果~
我欲成仙  海贼王  2011-11-25 16:50:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不用缴税的,我问过买房中介。我们是欧盟以外的,是一定不用缴税的。
suyunhai  中级海盗  2011-11-25 17:42:51 | 显示全部楼层 来自: 瑞典
supernanny 发表于 2011-11-17 16:33
我打电话给税务局帮楼主问了。因为汇钱的人不在荷兰居住,如果本财政年(1月1日到12月31日)收到的钱在本财 ...

你说的这种情况是正确的,但要注意荷兰好多的法律法规都有列外,不一定适用其他人。
De schenker woont al langer in het buitenland
U betaalt geen schenkbelasting als degene van wie u de schenking krijgt, niet in Nederland woont op het moment dat hij u de schenking geeft.
Let op!
U moet wél schenkbelasting betalen als de schenker:
een Nederlander is en nog geen 10 jaar buiten Nederland woont

een buitenlander is die in Nederland woonde en nog geen heel jaar uit Nederland weg is