荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
supernanny  高级海盗  2011-11-18 00:13:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼上的说咨询是给住在荷兰的父母咨询吧?你们专不专业啊?我打电话给税务局得到答案就是国外汇来10万块用来买房的话就不用交。
supernanny  高级海盗  2011-11-18 00:16:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
忘了说了,税务局在电话里跟我确认了,10万块可以直接一次性转过来,不会遇到楼上有些朋友说的什么被扣被查的。因为毕竟是汇进荷兰而不是汇出。
supernanny  高级海盗  2011-11-18 00:21:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mayliwei 发表于 2011-11-17 16:32
谢谢MM !
"只要在报税的时候填上你有房产就行"----这个是什么意思呢?是要证明这个钱是用在购买房产上的 ...

税务局是跟我说,要在报税单上填上你买的房子(LOON那一项)。而且有可能在你收到10万块以后税务局会联系你让你证明这钱在当年被花了。至于汇款的证明,要不要是一回事,即使要了,最多就是让你证明是你爸妈吧,只要你爸妈在国内的钱不是黑的问题应该不大。
税务局跟我非常肯定的说是跟他们那里税务专家确认过的。转账也可以直接转,不会被扣被查。
因为我以后可能也会遇到类似问题,所以看了你的帖子我今天立刻打电话去税务局问的。
帖子里的其他人说的话最好都要拿出依据来,否则不要在这里误导别人。
supernanny  高级海盗  2011-11-18 00:24:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个帖子里所有说要交税的以及那位说要签借款合同的朋友都忽略了一个问题:楼主的爸妈不是荷兰居民。
学习工作生活三不误  海贼王  2011-11-18 10:25:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
supernanny 发表于 2011-11-18 01:13
楼上的说咨询是给住在荷兰的父母咨询吧?你们专不专业啊?我打电话给税务局得到答案就是国外汇来10万块用来 ...

对,我们做的咨询都是给住在荷兰的父母的咨询。

学习工作生活三不误  海贼王  2011-11-18 10:30:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
supernanny 发表于 2011-11-18 01:24
这个帖子里所有说要交税的以及那位说要签借款合同的朋友都忽略了一个问题:楼主的爸妈不是荷兰居民。 ...

对,确实,如果不是荷兰居民会有例外的,这里是详细的解释,谢谢提醒:http://www.belastingdienst.nl/particulier/schenken/schenken-14.html#P135_12777

david_e_mail  四海霸王  2011-11-18 11:12:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
胡湘健 发表于 2011-11-17 20:43
还有一种操作方法,很多荷兰人是那么做的:做一份贷款合同,借方是你,贷方写你父母,利率自己定(可以参照 ...

这办法不错。可以借鉴一下
朱哥哥  海贼王  2011-11-18 13:02:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼上说的都不准确,这个我来说下吧,毕竟亲身经历。

中国汇钱过来一点问题都没有,要做个借款协议,你可以以已高于市场利息25%付给家人,这部分的钱是可以退税的,与你跟银行借款是一样的。

荷兰文好的话,上网搜下familiebank,上面有很多例子还有借款合同的范本。

利息可以年底一次付到中国去,或者已父母赠与的方式再打回来。
mayliwei  四海霸王  2011-11-18 14:08:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vivian2000 发表于 2011-11-17 23:11
回复 胡湘健 的帖子

这个办法就相当于你投资了一个年回报率4.5%(就是说如果你找荷兰银行贷款的话,银行的 ...

如果能贷款到全款的话,谁都不会想自己垫钱的。虽说荷兰房价应该还有下滑的空间,可是碰到心仪的房子,我们就尽量试试了。
mayliwei  四海霸王  2011-11-18 14:13:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
朱哥哥 发表于 2011-11-18 14:02
楼上说的都不准确,这个我来说下吧,毕竟亲身经历。

中国汇钱过来一点问题都没有,要做个借款协议,你可以 ...

你这个是适用于另外一种情况的

我这个款是用于买房的,我也没办法日后还回去