荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
mayliwei  四海霸王  2011-11-18 14:17:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有人是父母直接从国内转这么大一笔款出来吗,没有外汇管制吗
朱哥哥  海贼王  2011-11-18 14:54:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 mayliwei 的帖子

账面上转回去,之后回国再带回来不久ok了?

jesse614  中级海盗  2011-11-18 15:12:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
去年 我汇过9万欧元过荷兰,做个证明,向父母亲戚借的,每年汇利息回去
mayliwei  四海霸王  2011-11-18 22:44:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好像大家都比较倾向借贷的方式,不用缴税,还可以有借口往国内汇款
可是这钱到了这边,也总要用,就怕自己到时候没钱还回去
xiaohonglin  四海霸王  2011-11-18 23:23:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你们说的赠与(钱),需要做赠与公证吗?
雅典娜  四海霸王  2011-11-18 23:25:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个帖子要顶的
vivian2000  四海霸王  2011-11-19 08:20:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mayliwei 发表于 2011-11-18 23:44
好像大家都比较倾向借贷的方式,不用缴税,还可以有借口往国内汇款
可是这钱到了这边,也总要用,就怕自己 ...

大家的意思是,通过“假”借父母的钱,可以省下付的利息。如果你在荷兰已经付了全款买了房子,那每个月就已经省下一大笔费用了。你在荷兰难到没有收入吗,为何还担心没钱往国内汇?10万欧元,一年的利息也没多少钱的。你汇回国内也只是为了给税务局看的呀,你父母也会在国内帮你把钱存好的呀。
supernanny  高级海盗  2011-11-19 11:18:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我都已经把税务局给的准确答案公布了,而且那位会计师事务所的朋友也把税务局网站的准确条例公布出来了,竟然还有这么多人过来误导楼主,直接无视我们两个的帖子。上来不管青红皂白的就开始发布自己没经过大脑思考的所谓“真理”了。
每个人的情况都不一样啊。而且说要用借款方式的那几个人也没有给出消息来源和依据,也没有说钱从中国汇到荷兰是否是用来买房的。遇到这种问题当然是去找税务局的解答了。这个帖子大多数人很有意思的思维:我以前汇过一次BLABLABLA,你们都不准确。
很多都是在这里上过学的人吧,怎么连基本的学术精神都没领会?真是可笑。

vivian2000  四海霸王  2011-11-19 16:46:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是可以直接从国内汇10万欧元,不会被收税的。这个问题,我去年已经问过一个荷兰资深税务顾问了。

楼上的supernanny,大家说以借父母钱的方式,和父母签借钱合同,主要是想退一部分工资税的。 就是要告诉税务局,我买房子也是要付利息的,这是我的支出。这样你才可以抵一部分工资税呀。不然大家干嘛讨论签借款合同的事情。

税务局也不是傻瓜,他要看到你账面上是要有这部分支出的。现在楼主担心的是,如果还要往国内汇利息,万一她在荷兰要用钱怎么办。你可笑的是什么呢?我不太明白。我觉得大家的发言都挺正常的,就像你说的,大家都在荷兰读过书,所以,都想把事情考虑周全了,都想要一个效益最大化。就算有的同学不太明白,提出一些问题,也很正常。没啥可笑的。和父母签合同还利息的方式,确实有人已经做过了。
supernanny  高级海盗  2011-11-19 18:16:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个帖子的核心问题也就是楼主最先问的问题是汇10万块过来要不要交(赠予)税。签借款合同确实可以抵个人所得税。但不签借款合同汇钱过来就要交税了吗?这个问题被间接的规避了。我的言论不只是针对这个帖子,也不是针对说要签借款合同的人,只是对论坛上经常出现的不负责任的没有依据的言论(这个帖子的部分早期回复)发的牢骚而已。不懂的提出问题自然可以。但是以解答问题的身份发表没有依据的言论最起码要告诉提问的人自己不确定。一些人没有做过调查就来回答问题,往往会对提问的人造成误导(自己吃过苦头)。