荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
想买房,父母资助10w 欧元,这个钱能直接从国内转过来吗,会不会有问题?有经验的人说一下

精彩评论63

david_e_mail  四海霸王  2011-11-17 13:58:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同问
会不会被上税,赠与税之类的?
soeyi2012  高级海盗  2011-11-17 14:10:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
两万以上是要交赠与税的。你 可以在税务局的网页里看看。里面有的  
supernanny  高级海盗  2011-11-17 14:29:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
soeyi2012 发表于 2011-11-17 14:10
两万以上是要交赠与税的。你 可以在税务局的网页里看看。里面有的

赠予税的征收对象是从居住在荷兰的人那里得到财产。如果是从中国汇过来应该不需要交赠予税。
hehehehe  海贼王  2011-11-17 14:39:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

先羡慕一把, 10w欧元,lz好幸福啊。

10w欧元转账被查到的可能性很大,要交税的,很不合算。
建议让家人钱分批寄过来,每次不要超过1万欧,否则银行也会给你记录,到年底税务局一查你,又玩完了。

还有如果你的首付超过一定数目,也要缴税,而且这一块很难规避,因为白纸黑字的写着,象你这样10w, 很容易引起税务局的注意,以前有些人偷税最后就是在这一节被税务局揪出来的,或者你先首付少一些,第一次2,3 w, 然后每年再2,3w,分几年付也可以,就是手续繁琐一些,而且你的贷款利息会有一点影响, 所以最好先去问问金融咨询机构吧 。
soeyi2012  高级海盗  2011-11-17 14:48:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那 我就不知道了。当是买房的话,税务局是要调查钱的来源的。而且你的钱不是贷款来的,你必须要对这些钱的来历,有书面的证明来证明。要是你无法解释钱的来源的,那就可麻烦了。当是我认为赠予税是赠者无需交税,是受益人要交税。不管你的钱来自哪里,来自何人。
wugongli  海贼王  2011-11-17 15:04:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

以前问过银行,父母资助5万欧可以的,法律上没有问题,不用交赠予税(仅限买房)。一般的赠予,不是用于买房的,2万欧以下,不用交税。不过不知道是一方父母5万,还是2方父母一起5万。如果是一方可以资助5万,那2方父母就可以10万啦。具体可以去银行再证实一下。
supernanny  高级海盗  2011-11-17 15:33:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我打电话给税务局帮楼主问了。因为汇钱的人不在荷兰居住,如果本财政年(1月1日到12月31日)收到的钱在本财政年花掉就不用交一分钱的税。只要在报税的时候填上你有房产就行。汇款也不会有问题,可以一下10万都汇过来。
已有2人评分 小红花 理由
emma2001 + 1
mayliwei + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

mayliwei  四海霸王  2011-11-17 16:32:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
supernanny 发表于 2011-11-17 16:33
我打电话给税务局帮楼主问了。因为汇钱的人不在荷兰居住,如果本财政年(1月1日到12月31日)收到的钱在本财 ...

谢谢MM !
"只要在报税的时候填上你有房产就行"----这个是什么意思呢?是要证明这个钱是用在购买房产上的吗?

那有没有解释这个钱的来源,像上面你提到的需要提供书面证明。

不用交税,这也太爽了吧

mayliwei  四海霸王  2011-11-17 16:33:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wugongli 发表于 2011-11-17 16:04
以前问过银行,父母资助5万欧可以的,法律上没有问题,不用交赠予税(仅限买房)。一般的赠予,不是用于买 ...

这个信息也很有用!谢谢