荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本人于2002年求学来到荷兰至今,已经很久了,正常来说已经拿到永居很久了,可惜人生路途总是坑坑洼洼。。。
在经过一番转学风波,又从头开始读,有拖thesis,所以直至2008才顺利毕业,再拖了一年zoek jaar,2009年才正式办了km。

2009的5月1日正式开工,但是它是餐馆而已,那时苦于找不到合适的office工,就叫这个新开的餐馆办了Km,反正他那时也急于找人,想想一路做一路再找呗u,做着先。

也因为他是餐馆,我比较心虚,自己请了个所谓律师帮我准备办Km材料递交,我像这样稳当点。过了几个月我也拿到卡了,也没留意什么。

因为知道自己在2005年是有个gap,我想在这里打工个1年左右也可以自己申请永居了,也没再想转去office了。于是自己读荷兰语书,考试通过,在2010年的9月兴致勃勃地去申请了永居。

过了2个月左右,结果惊吓了我,ind拒绝了我的永居申请。我问了其中缘由,他们说在2009年时有个gap!我想我特地请了个律师还怎么会有gap??

于是我这才晃过神来去看2009年发我km卡时的ind决议书,才恍然大悟。原来这是Ind已经提了我有gap了。我虽然在他们所需要的材料在我zoek jaar过期前提上去了,但是后来他们又要求了个我们餐馆税务负债证明之类的东西,我的律师也递上去了,但是这种证明书不是一开张就有得,所以是之后补交的而那时我的zoek jaar也过期了,然后他们是觉得这样才complete了我的申请,从这是才开始算我km开始,他们就视为有个gap。

这还不算倒霉的,倒霉的是,我下km时的ind这个决议书,一式三份,一个寄给我律师(他没feedback我说有个gap);一个寄给我老板(老板才不管我死活呢);一个寄给我自己(因为不久后我也拿到卡了,根本没理留意),于是我错过了反驳Ind的黄金period.决议书上说我有几个星期的时间去反驳他们的决议,可是没人跟我说过那时我已经有Gap了,我自己也没看清楚。。。

然后就从去年开始上诉,然后4月底和ind开了一次meeting,答案也是否定的。

我不服气,自认为一直规规矩矩的工作,只是没在黄金时间反驳你们,不代表可以抹杀我的工作和保税的事实。

于是我继续上诉到法庭,今年9月开庭。ind那方执意说给了我们机会了,你没声音,就是默认了,程序尚此,这不是他们的错。

后来11月头有了结果,我败诉!

我原本想摆脱餐馆的,原本想只是做做1年这样,现在一看已经做了2年半了。。。

我的委屈真是自己清楚啊!早知道我宁愿自己handel所有事,既省钱又省心。。。

现在唯一的希望就是在等半年就满3年工龄了,然后我可以申请自由劳动市场的卡。

人生充满了波折啊,我妈还说我是个不成功的人,我堂堂大学生,出的厅堂下得厨房,样貌绝对在一般人之上,荷兰语,英语,粤语,样样行,就是运气不好,其中辛酸只有自己知道了。。。

我只是把自己的经验给大家看看,只能怪自己太不小心,太相信人,都不多看一眼,希望大家都过得幸福吧。。。
已有7人评分 威望 小红花 理由
西海游士 + 1 说真话实话难得!
锦衣夜行 + 5 真不容易啊~
thinkmac + 2 + 2 感谢分享,祝LZ能顺利的度过艰难时刻,顺利.
momolee + 2
celiasky + 2 谢谢lz分享,不好的过去剩下的都是好的.

查看全部评分 总评分: 威望 +9  小红花 +7 

精彩评论107

david_e_mail  四海霸王  2011-11-4 15:03:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顶帖安慰一下
liyongqj  中级海盗  2011-11-4 15:15:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
生活处处美好。楼主莫难过了 我也还在zaakjaar中找实习和工作的同学,找了1个半月了,依然悲剧
Sue.  四海霸王  2011-11-4 15:17:21 | 显示全部楼层 来自: 挪威
安慰下LZ先 年轻不怕失败 总有机会重头来过
HK2010HD  高级海盗  2011-11-4 15:25:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

感谢LZ分享,但是“天涯何处无芳草,何必单恋一枝花?”,荷兰就那样好么……
回国或者去别的国家又怎样……
何必那样处心积虑要拿外国公民证,还要如此烦恼?
人生有那样多的美好与不幸,何必要因为这小小的不幸影响了你的快乐,改变了你脸上的笑容?

sobber2000  见习海盗  2011-11-4 16:09:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢分享!
安慰一下! 坚持住!
hollandia  高级海盗  2011-11-4 16:40:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
生活往往就是这个样子。充满着曲折和坎坷。还记得在布鲁塞尔街头看到的一个乞丐手拿一个纸板,上面写着" I don't need sex, Life fucks me every day!"
已有1人评分 小红花 理由
11-11 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

lingmao717  海贼王  2011-11-4 16:49:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
深度同情,LZ要相信否极泰来的。就是一纸永居,不要也罢。
wildjasmine  见习海盗  2011-11-4 17:24:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感谢大家,我还没那么不坚强。我不是乞讨永居,只是不喜欢快到手的东西,眼睁睁看着没了。本来属于我的。
已有1人评分 小红花 理由
LZMM + 2 也是人生的一种经历,祝你以后的路都GOOD L.

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

Olina  中级海盗  2011-11-4 17:40:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ断档的经历和我一样。我前面学生两年半的都不能算了。不过LZ,听说IND以后要该政策哦,三年申请独立工作许可,要改成五年工作后才能申请,具体什么时候,没问清楚。IND答案我总不能相信。 总之,祝好运。