荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

希望论坛上的战友们能给点意见,帮帮忙,实在是周旋不过他们了。这段时间打电话处理问题都已经花了几十欧了,头疼啊!

事情开始今年年中,我收到一封信,是要债公司帮NS管我收取几十欧费用的内容,全荷兰语,我也看不懂,但第一反应就是打电话去NS klanteservice问清楚。经过很多次联系,那边解释说,这是一笔因为没买票乘坐火车造成的罚款!我当时一听就怪了,本人坐火车从来没有做出这种行为,怎么平白无故收到罚款??

仔细一想,原来是2010年底,皮包被偷,里面有我旧打折卡。奇怪~当时我立即把警察局的信发给了NS,他们收到了后,也确认了,给我邮寄来一张新卡。。。肯定是那个偷我钱包的人用了卡,被人抓了。而打折卡对应的是我的个人信息,罚款自然是送来给我了。我带着当时对小偷的气愤和当下的委屈,把整个过程解释给了NS几次接电话的人。有个小伙子很耐心听了,也跟我说,确实没有在新卡信息下有任何负面记录。但是奇怪的是,他找不到小偷无票乘坐火车的日期~但是他跟我确认了,这就是罚款的原因。他建议我立即联系要债公司,因为case已经转交给了他们。

于是我也反复联系了要债公司,叫Instrum Justitia。 不得不说,他们服务态度非常不好,也不愿意听我解释,直接就不耐烦的让我把所有证据邮寄给他们。我也多了心眼,在邮寄材料之前特地发了邮件给他们公司,说明了事情,还有我即将邮寄材料过去,日期是2011年6月。接着我就把警察局的报告,还有NS邮寄给我新卡的信都备份了邮寄了过去。希望一切可以解释完全。因为这是NS没有及时blok旧卡造成的后果。

三个多月过去了,邮件没人回复,信件,电话也没有回复。我知道他们就是这种态度,所以觉得他们应该是确认好了,就懒得跟我联系。

没想到,昨天,我又收到要债公司的信!现在变成了要我在8天之内付清80多欧。我气死了,原来他们阴了三个多月,不是在处理问题,而是在想办法管我要更多的钱。我打电话去要债公司,每人愿意听我解释,除了前台小姐一直耐心的帮我转线。甚至有个印度口音的直接挂我电话。于是我打去了NS,这个更无敌!!!居然跟我解释说,那笔钱不是因为无票罚款造成的,而是因为每年打折卡自动续费造成的!?太新鲜了吧???这过了三个月就为了找这么个理由骗钱?

那人说:这是我们的新政策,自动续费,不能从你账户上扣钱,就成了一笔债,就有了罚款。他还说,这是在我办理打折卡的时候就已经在条款上说明了的。我解释说,我当时办的早,你们没有这个新政策,而且续费那是也不是自动的,就是所谓每年55欧的钱也是要自己去续才会有效。我办理的时候哪会招呼都不打自己从人家账户扣钱的啊?我说你们上次跟我解释的原因都完全不一样。那人不理,说看到的电脑信息就是这个。我叫他发过来证明,他说不被允许!还游说我赶紧去先付钱,之后再写信给他们解释,就有refound。这算什么啊?每一个愿意帮助解决问题,全是一群骗钱的狼狈为奸!

----------希望论坛战友们帮帮忙,头都大了,也过6点了,又要拖到明天了。

2011年11月7日星期一:我打电话联系Instrum Justitia要债公司,客服交了我如何在网上查询付款信息。今天他们已经收到我的转账了,我也从网上打印了付款证明。于是在家写好正式的信,连同证明一起邮寄给了NS。等待他们的回复吧~(虽然e-mail是更早之前发给他们的,却什么音讯都没有!)

如果有朋友也是跟这个要债公司有债务关系,需要使用网上查账功能,我可以把我知道的信息发上来!

精彩评论49

蛋糕爱好者  四海霸王  2011-11-2 19:12:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的卡也被自动续了一年,可以打电话过去取消,因为要提前一个月取消,所以我被扣了一个月的钱,但还是推给了我50欧,所以如果只是自动续费,是可以取消的。
dz0116  四海霸王  2011-11-2 19:14:49 | 显示全部楼层 来自: 德国
付了钱  就完了  为了那点点钱  挣腾来挣腾去  一点都不值
zeta  海贼王  2011-11-2 19:57:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
蛋糕爱好者 发表于 2011-11-2 20:12
我的卡也被自动续了一年,可以打电话过去取消,因为要提前一个月取消,所以我被扣了一个月的钱,但还是推给 ...

谢谢了,那我明天再打电话过去试试,看他们愿不愿意按月帮我取消掉。
zeta  海贼王  2011-11-2 20:00:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 dz0116 的帖子

其实一开始我想法真不在钱,就觉得前一两次打电话去咨询时,他们的态度都很差,不帮助就算了, 还不愿意听我说下去。

到后来,觉得越来越现实,就是想骗我钱。我也看出来跟荷兰人没理可以讲,索性让自己少被骗钱得了。

鲜橙c  四海霸王  2011-11-2 20:55:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ns坑钱完全没道理可讲的,我是自动扣费时候人在国内,卡里没钱,就没扣成,我回来荷兰的时候是一个月以后,就四处联系怎么交钱,火车站跑的腿都断了,一会说我交了,一会说我没交,让我打电话,我就打了两个月电话啊,每天都打,他们天天说给我发信,说发了好多次了,我一次都没收到。拖到昨天今天可算收到信了,也是你说的这个讨债公司,要我交111欧,我又给ns打电话去理论说不是我拖了这么久,是你们发信我没收到,不是我一个人的责任之类的,那人久给我说你必须交,不然就更多,然后就挂我电话,气死了~~
话说这钱是不是要亲自去讨债公司交啊,貌似再海牙~~不能转账啥的????
别人给我讲先交了再理论,不然天天涨啊,你还好有个证据,我这跑火车站打电话也没个证据~就有发过给ns的邮件,也没人回~!!
这个怎么取消自动扣费,也许明年回国就不用了,怎么取消???
coca-cola  ↗贵宾↗  2011-11-2 21:07:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实不是说骗钱,只不过LZ这些年来没有弄清荷兰人捞钱的小把戏,他们最喜欢玩的就是文字游戏,所以签约之前要弄清楚合同上的每一项。尤其是打星号的小字。一旦签字,你就跑不了啦。NS这样的大公司自然不会那么容易就让你抓住他们的把柄,这些文字是由专人来誊写的,以确保万无一失。
已有2人评分 小红花 理由
zeta + 2 真见识了,哎,在这待着也就是穷学生身份,.
dz0116 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

紫腰姬  海贼王  2011-11-2 21:19:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同情MM
帮顶一下
petpet  高级海盗  2011-11-2 21:40:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
先交費,再理論。
鲜橙c  四海霸王  2011-11-3 01:02:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个讨债公司,就是lz写得这个,为什么帐号是四位数啊,而且转账得时候还有个提示说这个公司银行known。啥意思,我没搞错把,

讨债公司收到钱后会不会再发个信给我啊,这p事总算解决了,恨死ns了
12345下一页