荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

我终于把我的金毛带回去了,之前烦了很长时间,其实做起来也不是很麻烦。
具体步骤是这样的:
第一, 给狗狗买笼子,从zooplus.nl 买的,我的笼子比较大。但是这上面笼子质量不是很好。很薄。140欧,质量不好。(我这个是第二大的,小的还便宜。)带宠物上飞机必须买ITAT标准的笼子,是航空托运专用笼,不能随便型号的。
第二,
查好机票,我买的KLM的直飞上海。(但是如果你的狗没有打过狂犬针,你这个机票一定要买从现在开始一个月之后的,因为你还要带狗去打狂犬针,这个针要注射之后1个月才生效。)
买这个机票原因有下:
*到上海宠物隔离是7
*KLM直飞对狗狗好,如果是转机我担心再折腾,转机狗还要交额外的转机手续费,综合分析,我觉的肯定买直飞啊。
机票价格是 961 2011年夏天阿姆斯特丹直飞上海的。我的机票是从旅行社买的,你再买的时候让他给你定好宠物仓(这时候你需要告诉旅行社,宠物是否回来,你笼子的大小,狗的种类,体重。还有宠物机票的钱是去了机场交的,200欧每只狗,不按重量算,除非你超过45KG包括笼子
第三,
你买好机票之后,你到网站上查一下你的机票信息,确定一下宠物仓已经预约。以免旅行社出现错误,到了机场发现狗不能带,那不死了。(根据你买的航空公司,你进网站,用机票号查就行,里面应该写到特殊行李托运,KLM是这样)
第四,
这时候你要带狗去打针,需要的是狂犬针,还有植入芯片。我的狗狗小的时候买来没带芯片,所以根据自己狗的情况。狂犬针好像是35欧,芯片39吧,应该差不多这个价格,不会出入太大的。
*然后你给医生一定预约好下一次见面:也就是在你起飞之前7天之内给狗做健康检查。最好是比如:你27号飞,你要约20号。
*同时一定让他帮你把荷兰畜牧局的表格下载下来,(我之后上传我那张,但是不知道会不会更新,所以以后大家可以拿着这张去问是不是最新版)这个表格用来填写第二次医生给狗狗做的健康检查,他们帮你下载之后,你还要让宠物医院帮你电话预约好和畜牧局的见面,因为狗的健康证明和狗护照他们要盖章,但是健康检查是起飞前7天才检查,所以你现在预约起飞之前的第六天,那样到时候不至于畜牧局预约满了,导致你无法做公证就坏了。
已有3人评分 威望 小红花 理由
Mr.TVXQ + 2 + 2 狂犬育苗要在临行前至少30天前打哟~.
gfalex3570 + 1 Diploma 学位认正 +微信/Q 841593416
LV姿默 + 1 难得的好贴啊!真心感谢分享!.

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +4 

精彩评论44

lalahaha  中级海盗  2011-10-24 10:35:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

第八,        到达上海之后,你的狗会和普通行李一样从转盘上下来。(当时因为我和我朋友两只大狗,人全看我们,然后还有一个可卡缉毒犬,正在检查转出来的行李,我那两只一叫,吓的它跑了。)本来还想混出最后的海关的。然后接着动植物检疫的人就过来了,我一看跑不了了。然后在他们办公室填单子,隔离费用2050人民币。如果没有可以先交50人民币,然后领狗的时候再交2000. 那里不支持刷卡。(他们会告诉你隔离场地址的)

第九,        等待7天,接到电话领狗。去了宠物隔离场,隔离场好像在上海青浦路。在一个大院里,有各种动物植物的隔离。去了狗的隔离室,其实就是个大屋,里面和公共厕所一样隔开了,然后下面有个水槽,他们能把狗的排泄物直接用水管子冲出去。四只狗一个房间,然后没个狗一个隔间,环境还是挺干净的。把狗带出来的时候,工作人员都是在室外,得自己进去牵出来,他们也很怕被咬。然后他们还会把之前飞机的托运笼子还给你。

第十,        开车回我的家乡城市。我的狗从车里看着中国的土地,我开心极了,我告诉他们咱们到家了。

注意事项:
        狗笼子要买结实的,我的笼子到上海机场的时候都烂了,差点狗就跑出来,在机场狗跑出来你控制不住的话,是要射杀的。
        最好是让你荷兰的朋友送你去机场,能帮你看看行李,照顾狗狗之前的托运。如果你要是大型犬,那必须叫朋友送你。
        从隔离场出来,给他们喝水,我那两个狗渴死了都。我估计隔离场给他们很少的水,估计他们嫌狗排泄多了味。。。。。。
        提前到机场,早安排早放心。
        最后,和我的狗狗一起隔离的还有一只德牧和萨摩,那只萨摩实在长的太好了,太Q了,绝对的好狗。
        我选的上海是因为,我家离北京比较近,但是北京要隔离一个月,上海则是7天,为了我的狗狗,我选择上海,提前安排人开车在上海等着我。如果主人在广东南方的话,可以飞广州机场,或者香港。广州是免隔离的,香港是可以人不回去的,直接宠物按照包裹的行事邮寄回去的。广州香港也有清关公司,他们号称帮你们送回家。广州香港都不用隔离。

另外,如果你养了狗狗,请你把它也带回你的家,至少你尽力了。无非就是花那么点钱和精力了,它不是也陪你一辈子了么。希望所有带狗回去的人都顺利,有问题可以短消息我。

畜牧局预约函.pdf

160.16 KB, 下载次数: 771

已有5人评分 小红花 理由
syf5046 + 1 很给力!
FrankieG + 1
wzz6173 + 2
nannan23 + 1 good~
ZacPosen + 1 好有爱~

查看全部评分 总评分: 小红花 +6 

lalahaha  中级海盗  2011-10-24 10:34:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
第五,        起飞之前第7天去宠物医院做健康检查,然后宠物医生需要把健康情况写到宠物Passport 和之前下载的那个表格上。然后表格上需要写医生的职业证号,这个如果医生没有,好像需要到一个网站上注册,提前找有这个号的医生。健康检查是20欧多点。30欧之内吧,应该宠物医院价格都不一样,有的还免费查呢。

第六,        去乌特勒支畜牧局,下了火车站的往左走,步行6分钟吧,一个橘红色框的大楼,那个就是荷兰畜牧局吧。(早在你在宠物医院预约之后,之后两三天畜牧局会给你发预约函的,上面有地址,Iphone地图一下,离火车站不远。)我也会把畜牧局预约的文件发上来的。

在畜牧局,他们会要你的宠物护照和之前的健康表格,然后他们检查一下在上面盖个章就完了,手续费20多欧,具体记不清楚了,反正没超过三十吧,比我想象的便宜。

第七,        去机场了啊!! 一定要早去,我那天早去的结果荷兰的火车还坏了。幸亏早去了很早,但是时间还好紧张。

去了机场之后,你需要找到你那个航空公司办理登机的地方,然后你找工作人员说要托运狗,他们带着你去特殊行李托运的地方填单子,然后他们会带你先去一个窗口,然后你交钱200欧给宠物仓买票。之后再回特殊行李托运的地方,到此你的狗狗就可以放到那里了。他们会给笼子做安检,然后运上飞机。你可以去办理自己的托运了。
       *我上飞机之后,提醒空姐带了狗,让他们调节气压,温度,氧气。起飞之前机长就过来给我说,请您放心,气压,氧气已经调节好,温度会比客舱低,但是是在生命承受范围内。如果有问题可以与他联系,然后就走了。
LV姿默  中级海盗  2011-10-24 11:57:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ,想问一下你家金毛回国后有什么水土不服或是不良反应吗?
lalahaha  中级海盗  2011-10-24 12:10:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LV姿默 发表于 2011-10-24 12:57
LZ,想问一下你家金毛回国后有什么水土不服或是不良反应吗?

没有  好的很  你带点荷兰的狗粮和水托运了  然后回去和中国的东西掺起来  只要是成年犬  问题不大
LV姿默  中级海盗  2011-10-24 13:42:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 lalahaha 的帖子

噢噢!那就好。原本还真的很担心狗狗会有反应呢~谢谢啦
高小_飞  版主  2011-10-24 15:07:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
标记一下
锦衣夜行  版主  2011-10-29 16:27:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
多谢分享,已置顶
peterpu  高级海盗  2011-12-3 00:59:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你好,真是感谢,这么详细的信息。
麻烦能否问上传一下你所提到的那个表格阿?
是在哪个网站上下载的?
lalahaha  中级海盗  2011-12-4 13:49:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
peterpu 发表于 2011-12-3 00:59

你好,真是感谢,这么详细的信息。

表格一直在我这里   不知道怎么上传到这个帖子里  试了几次  改版之后比原来难用了GGD
12345下一页