荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
申请的公派高访,半年的。想带4岁宝宝。请问有知道荷兰小学的收费情况的么?我在网上查说4周岁就可以免费上学了,是这样么?如果收费,大致是多少?好入学么? 有带孩子过来的么?宝宝是否能适应呢?非常感谢知情人的回复。

精彩评论8

polarissyu  高级海盗  2011-10-21 07:51:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
免费好像是针对父母在荷兰工作交税的吧。你如果过来半年 估计你小孩刚适应完就又要回去适应国内的环境了。
eggedreef  海贼王  2011-10-21 08:53:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
半年....带过来实在没意思

公费小学都是荷兰语的

而且上课时间又短, 你如果自己要上班的话, 根本连接送的时间都没有的
78apple  初上贼船  2011-10-27 08:47:53 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
谢谢回复,我也很纠结。再考虑考虑吧。
飞鸟.故土  四海霸王  2011-10-27 09:07:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还是不要让宝宝跟着折腾了。半年时间太短,因为语言问题相信宝宝在刚开始会比较难适应,想想宝宝该多难受啊,跑过去跟别的小朋友说话,人家都听不懂,别人说的自己也不懂,估计宝宝会比较寂寞比较有挫折感吧。
floraxf  高级海盗  2011-10-27 09:19:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 飞鸟.故土 的帖子

你家宝贝儿应该是要自费的,荷兰政府不会给补助的,而且半年真的是折腾,对大人和孩子来说都很辛苦
飞鸟.故土  四海霸王  2011-10-27 09:24:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
floraxf 发表于 2011-10-27 10:19

你家宝贝儿应该是要自费的,荷兰政府不会给补助的,而且半年真的是折腾,对大人和 ...

哎。。。。。。。。。。。,你回复错了哈,帖子不是我的。偶家宝贝是公费的。
floraxf  高级海盗  2011-10-27 09:37:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哈哈,对不起对不起,点错了地方了,我指的是楼主的宝贝儿
78apple  初上贼船  2011-11-7 09:11:22 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 floraxf 的帖子

谢谢各位亲的反馈,不纠结了,自己折腾吧。