荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

今天在U市考的写作和听力,刚回到家收拾完毕就上来发个机经给大家。很多童鞋前面的机经让我很受用,希望我也能帮到后面的童鞋哈。

我记起一些听力的问题,补充上来,考过的童鞋上来讨论下吧,也许就能把正确答案分析出来呢。

写作:
跟苦咖啡发的那个热乎乎的8月底写作机经是一套题,非常感谢热情的苦咖啡童鞋。http://bbs.gogodutch.com/thread-491688-1-1.html
我只把他没提到的补充一下:
A卷
1. 图书馆的书不能带走。————————————————
这样就能带走了。(我写的你要先把书拿去电脑上登记一下。)

2.(邮件题)看了你的建议我们很感兴趣,所以邀请你来面谈一下。————————————  是否能订在下周某天。(我写的这样我们就能获得更多信息。)
B卷 (苦咖啡的机经里都有,我再写详细一点:)
1. 投诉een blik soep niet goed.  
2、你在某Partycentrum实习,写一个StageVerslag。一共有5副图,分别是你们在摆桌子;给桌子铺上桌布,摆上餐具;Party时给客人们端茶倒水;结束后收拾桌子;把残羹剩饭倒进垃圾桶,把盘子放进洗碗机。请你讲这实习的一天都干了什么,那一项觉得很leuk,为什么?哪一项觉得不leuk,为什么?
这个题不难写,就是抓住几个关键词,比如tafelzetten, dekken, het eten en drinken rondbrengen等等。我们老师考前让我们练了一下,估计是哪个童鞋考完回来跟她漏的题,写过一遍还是很有帮助。

、公司50周年庆,你要搞个feest,请100位medewerken做了一个问卷调查,列举4个活动请大家选:dagjeuit--sport, dagjeuit--cultuur,diner,feestavondmet muziek.  dagje uit -sport 比如fietsen, wandelen,有60个人选,费用约1500欧;dagje uit - cultuur, 比如参观museum,这一项只有45个人选,另外45个人觉得不好,10个人弃权;diner有70个人觉得leuk,但要花3500欧银子;feestavond met muziek有80个人觉得leuk,但要4500欧(好像)。总之后面这二个activiteit虽然受欢迎,但预算很高。你需要推荐一个活动,并提供两个理由。我比较财迷,选了dagje uit -sport,因为一来很健康,而来很省钱,而且超过一半的人觉得leuk。(60个人)
这个题感觉不太好写,主要是信息太多。担心说少了不够,说多了出错。建议大家练一下,,请你的老师给改改。如果考试碰到了肯定能顺手一些。

听力
今天的听力非常坑爹,看第一页有个2011-5的字样,估计是今年的第五套题?说是写机经,基本没啥可写的,我估计我是挂了~~ 其实题材都很简单,也没什么很难的单词,就是尼玛(实在忍不住爆个粗)那些说的人像抽了大麻一样,严重口齿不清并且要断气了一样气若游丝!我把听筒使劲捂在耳朵上,100% focus,依然好多没听明白。这里给大家提个醒,希望童鞋们心头有点准备。
考前把前面童鞋们写的10月3日,9月26日的听力机经都看了,结果没有碰到传说中的klusbedrijf, tuincentrum, niewukeuken和autovrije dag,只有9月12日一个机经里面提到的足球教练的题。

1. 一个帮助盲人zelfstandig的志愿者组织,主要帮助盲人独立生活,走出去。这道题最坑爹, 那女的就是我前面说的要断气的那主儿。加上是第一题,还没完全进入状态,弄得晕头转向的。建议后面考试的童鞋,当考试中心的大婶还在叨叨考试规则的时候,你就赶紧凝神静气,开始看电脑上的题目,等voorbeeld opdracht一开始就能进入状态。

2.一个游泳池的教练介绍zwembad工作的种种,这个说得很清楚,选项也不难;
    1. 有人想做parttime,游泳池是否更喜欢fulltime还是parttime?我记得那人说的parttime很好,因为高峰时期可以有较多的工作人员,不像fulltime到点就撤了;
    2. 员工老了的出路?我选的是可以继续留在游泳池工作,会给安排相对轻松的工作;
    3. 组织小朋友游泳的时候,为了避免扯着嗓子喊,用什么办法。3副图,一个像是电子的麦克戴在头上;一个是举个牌子示意;一个是吹哨子。我选的举个牌子示意,不知道对不对;

3.一个新入职的schoonmaker跟一个同事问关于上班时间,如果有事跟谁请假,清洁用品完了管谁要等问题。那个回答问题的老女人说话声音都是飘的,完全心不在焉,听得比较费劲。
    1. 3副图,第一个是agenda上写着vrijdag;第二个写着从周一至周五;第三个是整个3月的日历;我理解的是如果她有某个工作没完成,必须在哪个时间内完成。我选的第二个,就是在一周内必须搞定。不知道对不对;
    2. 要请假怎么办?我选的是如果有好几个人同时请假那就比较难,因为一次只能让一个人休假;
    3. 关于她的工作时间,我选的5:00 —6:50,因为那个老女人叨叨了半天6:45就可以收工,但是要跟领导汇报一下当天的工作,大概要耽搁个5分钟;
    4. 清洁用品用完了跟谁要。这个我没听明白,猜了一个跟voorman和这个女的都可以要,因为voorman有时不在;
    5. 怎么擦桌子,3副图:把书拿起来擦;桌子上的东西不动,就那么直接擦;把桌子上的东西搬到地上放一下,擦完再搬回去;第二个肯定不对,纠结了半天,我还是选了最后一个;
    6. 怎么擦桌子,3副图:把清洁剂喷到抹布上;把抹布从水里拎起来,抹布还在滴水;把肥皂液倒进水里;这个忘了选的哪个了。

4.采访一个足球教练,问题涉及到他当gymnastiek coach和voetbal coach体会,他更喜欢足球教练,因为这个是他得最爱;他觉得跟当国家队的某种教练比起来,为什么club coach更好,因为在club天天训练,更了解club的球员;这个题说的也很清楚,答案不难选;
    里面有个题是他当scout的工作,scout是侦察兵的意思,我觉得就是他拿个本子在球场上记录球员的表现,供教练参考。3副图:他一个人站在场外拿个本子记录,球员在踢球;他站在观众席的人堆里记录,场里正在比赛;他在球员更衣室里拿个本子在记什么。我选的第一个。

5. 采访两个警察,Michael和Maronlin,一男一女。各种关于警察工作的问题,比如体能训练,不固定工作时间是否更利于照顾孩子等。需要注意的是,问题非常绕,经常是问两个人对一个问题的看法,你必须注意两人意见相左的情况。还有某些问题问,Maronlin觉得怎样怎样,那Michael呢,结果后面两个人都在说,稍不留神就把你给绕进去了。虽然这是最后一道题,但必须保持精神高度集中,虽然没有口齿不清的情况,但问题问得很绕。
希望我的机经能帮到后面的童鞋~~

已有3人评分 小红花 理由
hotpot^^ + 1 非常感谢啦
selina + 1 多谢分享,祝LZ顺利通过考试
苦咖啡 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

精彩评论38

奈菲儿塔丽  四海霸王  2011-10-19 21:02:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 chuntianshu 的帖子

我也今天考的听力,感觉挂了。今天的题真的太绕了,比模拟考试题难了10倍吧。那些人说话就是像断气一样,还说得很快。一半都在猜。
chuntianshu  见习海盗  2011-10-19 21:07:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 奈菲儿塔丽 的帖子

跟你同感,就是点儿背,抽到一套最难的~~希望下回运气好点~~
你也是U市考的么,我看到另外两个    中国MM,不过没好意思打招呼~~

(我写的两个  CHINA人MM,居然“两个CHINA”出来是两个**,空两格又可以了~~这都哪儿跟哪儿啊~~
苦咖啡  见习海盗  2011-10-19 21:07:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那你写作肯定过啦,但愿你听力也能过了。
chuntianshu  见习海盗  2011-10-19 21:10:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 苦咖啡 的帖子

写作多亏有你的机经啊。早上去考试的路上我都还在看,呵呵,没想到还真碰上了~~
Joanna65  中级海盗  2011-10-20 06:35:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
DAnk je wel!!
奈菲儿塔丽  四海霸王  2011-10-20 08:46:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

没有,我在鹿特丹考的
奈菲儿塔丽  四海霸王  2011-10-20 08:46:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你认识我的,我也认识你。老乡。
chuntianshu  见习海盗  2011-10-20 20:44:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
自己顶一下了,免得沉了多浪费,对还没有考的童鞋来说,机经还是很有用滴~~
selina  四海霸王  2011-10-20 21:39:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
帮顶,写机经很累的,LZ辛苦了。祝顺利通过考试哦。
1234下一页