荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
smilingnn  中级海盗  2011-9-29 08:56:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 Yougee 的帖子

你这条件进我们学校应该够了,就是雅思最好是7分,中介签协议的时候不应该是签如果你没走成的话全额退款或是明年再申嘛,你就坚决要去阿大,坚决要申你自己喜欢的学校就好了,实在不行了不起就是换个中介要么就是再多待一年,还是到自己喜欢的学校比较舒服,如果他们非说非211不要,你就让他们给你看他们官网关于这块的要求,总之你得坚决点。
荷兰熊猫  中级海盗  2011-9-29 09:30:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ,我是在阿自由读的硕士,不过我有不少荷兰的朋友在格罗宁根读书呢,传媒和新闻格罗宁根是荷兰甚至是欧洲数一数二的。我以前常去那儿玩儿,环境非常好的,是大学城~语言环境也很好啊~要说寒冷,荷兰就那么大,只要一冷,哪儿都冷的,所以只要专业好,去哪所学校真的不是那么重要。不过屯特就真是有点忽悠你了,哪有去那里学传媒的呢
宝成  四海霸王  2011-9-29 09:39:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

中介大部分自己也没来过荷兰,所以他们对这里的情况可以说是不怎么了解的,他们的推荐你还是做参考意见,对于211这条规定,每个专业申请的旁边或者下面留一个邮箱可以询问的,你直接email过去问就是了,一般他们会很好的回答你的,你把你自己的条件和疑惑问下他们,看他们怎么说,如果他们回答你现在211是个很重要的参考标准,那么你自己就要慎重了,只要没有回答死说非211不要,那你都可以投。荷兰人很直接,所以他们回答你的应该是事实。
Yougee  中级海盗  2011-9-29 15:28:20 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
回复 宝成 的帖子

十分感谢您的解答。我想我会坚持我的想法,不能把主动权留给中介,我一提换学校他们就态度不好,
好像是我花了钱还得看他们脸色。
真的很感谢您!
Yougee  中级海盗  2011-9-29 15:35:03 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
回复 荷兰熊猫 的帖子

嗯,感谢学姐的解答啊,真是雪中送炭,谢谢您!
屯特我就觉得不对劲她一个劲的让我选屯特。
我之前已经否定了一次了,说了不想去,这次又以有些学校不要非211的本科为由说没得选了,要加上屯特,因为只这申请5所。
我之前就说我想去阿姆这样的城市,我也很喜欢啊自由,可中介又拿非211说事儿。
我是觉得我如果大学平均分很烂或者gpa很低去不了好地方那也就没所谓,关键是成绩还算不错,不能浪费,也是花很多钱啊。
我自己选的是啊自由,乌大,马大,莱顿,鹿特丹伊拉斯姆斯。可她非得让我放弃啊大,莱顿跟鹿特丹,要给我改成屯特,马大,格大,蒂尔堡。您看是不是耽误了我啊!!!!!
Yougee  中级海盗  2011-9-29 15:44:48 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
回复 smilingnn 的帖子

很感谢您的解答,阿大是我一直很向往的学府。
如果自己大学成绩不好或是gpa很低就不会如此纠结了,毕竟成绩还算可以,让中介这么一说真是颇感不解。
总是说人家就是不要非211,你递了申请人家也不会审,看都不看!
听您这么一说我才发现是我不够坚持。
中介说非211不要的政策是阿大今年的新政策,这可我是否可以向您了解一下呢毕竟您就身在阿大,呵呵。
还有她说阿自由我也没戏,很郁闷,我就是想去阿姆斯特丹这样的城市。
语言方面,我第一次雅思考到6.5,现在正准备二战,7分用该不会是奢望。
有一点就是我怕与中介撕破脸不利于我的申请,所以一直很纠结,呵呵。
再次谢谢您的指点!
David-Xu  高级海盗  2011-9-29 16:06:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰虽小,格罗宁根和马城那完全是两个季节,别听你中介瞎忽悠你,不给签阿大你就换中介,阿大多了是非211进去的,只不过难一点而已,LZ喜欢大城市,建议你就别来蒂尔堡了,这是小村子。
smilingnn  中级海盗  2011-9-30 11:39:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我虽然在阿大,但是其实并没有接触新生招生这边诶,而且我是本科生……似乎你是要来读研的吧?但是确实我那些过来读研的学长学姐们也不全都是211的,你让他们给你看正式文书啊,或者你自己去阿大的官网上找研究生招生办的那个邮箱,自己发邮件问,他们会回的~
peyton  见习海盗  2011-9-30 15:10:38 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北宜昌
我是阿大硕士,我的同学及我所接触的其他专业的同学,大部分是211的;也有部分不是211的,但是他们一般都曾经是荷兰的交换生。另外雅思要看总分,还有小分要求。楼上有很多同学说的对,直接和校方联系查证。
timhuansic  海贼王  2011-9-30 15:44:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
干脆换中介吧,学文科还给你推荐twent,分明是忽悠你