荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Eva191988  四海霸王  2011-10-23 12:55:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主妈妈今天是不是就来了?关注好久了,希望一切顺利~
zhumao  海贼王  2011-10-23 16:17:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是啊~老人家心急火燎的提前2小时就进内堂了.......估计大家都逛免税店去了!登机口也没啥空姐!一会还得打个电话~确定一下她是不是等对登机口了!
遇到个逼歪的地勤,行李半两不能超~还好做好了准备,之前寄了个国际包裹!就当攒人品了~~~
哎~提心吊胆啊~给我妈开通了全球通!可以打电话!不过国内电信的品质(我就碰到2个,办了!到了国外不能用的!)
准备好了荷兰语的纸条!箱子里所有东西都分类好贴上了荷兰文!!!
希望一切顺利!!!十几小时等待倒计时...........

Fabienne  海贼王  2011-10-25 08:58:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
应该是安全到了~~~其实在南航和KLM在年龄大的和小的可以申请托管的,特别是语言不通的,空姐会特别关照到出海关的!!申请了托管然后在飞机上和空姐再套套近乎,过程是相当美满的~
zhumao  海贼王  2011-10-25 12:37:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

呵呵~海关扣了4小时~~
阿拉顶着9个半月的肚子一大早跑出去送我BF的护照和工资单~然后去南航柜台打印往返机票证明~!签了份万一我老妈跑了,我们要赔钱的协议~才把我妈领回家了~
妈咪很淡定~我老爹急半死~~
不是啥大事~昨天早上的飞机所有第一次出镜的人都盘查了一下!我老妈大人不会英语和荷兰语(虽然我纸张都准备好了,海关没搭理)没有回去机票证明,身上又没啥钱(因为资金是我们这边担保的~)所以就给扣了~~

下次大家还是注意下,最好随身带份邀请函复印件,和往返机票证明~
虽然搞得很麻烦,不能也不能怪人家海关,照章办事而已~郁闷了点倒是.....
好在老妈状态很好,我也活蹦乱跳~善哉,善哉~呵呵
枫潇潇  中级海盗  2011-10-25 13:53:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Can't type Chinese now. We prepared the 邀请函复印件和往返机票证明 for my parents-in- law.  The passport control checked these documents. Those are important documents to evidence that they wil go back to China on time.
zhumao  海贼王  2011-10-25 15:00:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 枫潇潇 的帖子

以前没这个规定的~~前段时间也有看到报纸说特定几班飞机,会查得比较严(其中中国直飞的也在内)
因为本来邀请函和来回机票证明在申请签证的时候已经递交,才可能签得下来~海关也说过了,现在是双重确认~
近关的时候还会在check一次~大家以后稍微注意一下就好~
还是那句话,没查没所谓~有查就要按照规定办了~~
补充:刚想说,第二次出镜应该就没这回事了!猛然想到!上个月一个认识的人从北京过来......第二次来荷兰!身上也带够了钱!一样被海关扣了几小时,当时还纳闷怎么回事来着~
所以经常来回的就没所谓了~英语溜的也没啥关系~初次来或是不常来语言又不通的稍微注意下就好~万一遇到了,淡定.....
opapa  管理员  2011-10-25 15:58:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恩。很好的分享帖哦。。。这么大肚子还折腾这么一通,好好休息哈。。。希望很快听到宝宝出生的消息~~
cjcelsa  ↗分区管理员↗  2011-10-25 17:33:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我看楼主滴帖子 感觉像在看电视剧一样 内容好丰富多彩啊! 哈哈。。帮你顶一个~ 还要佩服一下你的 强悍妈咪
sunshine123  四海霸王  2011-10-25 18:08:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhumao 为什么比中指
zhumao  海贼王  2011-10-25 18:49:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 sunshine123 的帖子

这个历史有点久远~因为没有存档~改了就没了,觉得挺可惜的~所以就一直留着了~
其实我完全是爱好和平一族~~