荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

谢谢大家关心~我妈咪基本算是安全到达了~
一大早BF机场等着~结果电话打过来说:出不来~昨天早上的飞机所有第一次出镜的人都盘查了一下!我老妈大人不会英语和荷兰语(虽然我纸张都准备好了,写了电话号码,海关没搭理)没有回去机票证明,身上又没啥钱(因为资金是我们这边担保的~)所以就给扣了~~
于是阿拉顶着9个半月的肚子火速带上BF的护照和工资单~坐1个半小时到机场!然后去南航柜台打印往返机票证明~!签了份万一我老妈跑了,我们要赔钱的协议~顺利把我妈带出来~
妈咪很淡定~我老爹急半死~~我折腾几小时,严重胃痛!于是决定把箱子往寄存的地方一放!跑去AMS吃了饭,打包一堆吃的!然后浩浩荡荡回家去了~

下次大家还是注意下,最好随身带份邀请函复印件,和往返机票证明~
虽然搞得很麻烦,我和BF狂郁闷,这些资料办理签证的时候大使馆就已经确认过了!但是也不能怪人家海关,人家海关说,没办法!照章办事,目前处于双重确认程序~~
好在老妈状态很好,昨天阳光明媚,我目前还活蹦乱跳,没送进产房~善哉,善哉~呵呵

妈咪乌龙事件之:手机没电

早上7点0X分!BF手机打过来说:妈咪打电话过来~但是说了一分钟就断了!
我汗滴禾下土~见了老妈问:“妈咪,你上飞机手机没关机?还是没充好电?”
妈咪回答曰:“关了~但是昨天晚上你舅舅临时带他们出去吃饭~结果没足够时间充电!”
舅舅大人啊~搓一顿也要挑时间啊~
开通的全球通就这样华丽丽得形同虚设了!

妈咪滞留海关之趣事:打电话

由于手机通话失败!海关无视阿拉准备的纸条(上面有写,有什么问题,请拨打这个电话联系)~
我问:“妈咪,你好牛B啊~语言不通,你怎么叫人家给你打电话?”
妈咪:“我还不敢找年轻人,用手指戳戳年纪大点的那个。结果人家让我外面坐着去”
我:“哎~是哪!有些荷兰年纪大的反而态度不很好,然后呢”
“我找另外个年轻的~”我妈拿手对我比了比打电话的样子“人家就马上拿电话给我打了”
我妈咪这小样~还真机灵!

一指禅

我和BF带齐所有东西进去里面领妈咪~海关说存档一下,大约10分钟就好~坐等ing........
结果等了快半小时.....寻思:怎么这么慢?妈咪站起来,“探头探脑”一阵~
好奇问:“他们真好玩~就用2个手指在戳电脑!旁边还有个人在帮忙”
我又汗,荷兰人键盘输入速度有限~最后终于在十来分钟后~可爱的海关同志在与同伴齐心合力的前提下~
使用荷兰特产:一指禅!打出以下一张纸:我妈咪要是黑在荷兰~我们需要支付5000欧~签字画押

爸爸的夺命连环Call
妈咪:“你着急什么啊?”
老爸:“我怕啊~”
妈咪:“怕什么?难不成还给我关起来啊?(淡定妈一枚)”
老爸:“我怕海关海关对你很凶!把你关起来,进行体罚,或是你不小心拿着别人的包出来,里面有毒品什么的......”
:34:丰富的想象力啊......

就这样~折腾了4个多小时,我们成功出了机场(出门时,我要求海关护航一下,直接送我们出去!折腾这久,要是出门还要给我开箱检查!我就真的要骂三字经了~)话说我妈咪昨天的飞机据她说都是老外和黑人(黑人也是老外好吧~妈咪!呵呵)感谢昨天还特意等了我妈咪一阵的广东夫妇中的爸爸~

精彩评论31

小猪咕噜  海贼王  2011-9-21 14:04:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
帮LZ顶个。。。
zhumao  海贼王  2011-9-22 19:31:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有妈的孩子是个宝~~~
朱哥哥  海贼王  2011-9-22 20:56:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵,别担心。下了飞机跟着人群走就好了,出关在楼下。下了楼就是边检,护照盖印,之后就可以取行李了。
zhumao  海贼王  2011-9-22 22:44:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 朱哥哥 的帖子

谢谢亲顶贴~
但是我妈咪做了二十几年的家庭主妇了~~连市区都没出过~~
自己转机都不行~普通话也不好~她自己心理也有点没底~~
我们都说上了飞机找个中国人跟着~但是最好要是帖子上能提前找到个人可以帮忙~
可以更放心~~
zhumao  海贼王  2011-9-24 13:26:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
。。。。。。。。。。。。。。
dog5009  见习海盗  2011-9-25 00:22:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不会有事情的,跟着人群走就ok啦
你可以把一些询问行的问题,写成英文,让妈咪打印出来,到时候就算语言不通,可以拿着纸片询问的
zhumao  海贼王  2011-9-25 14:39:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我知道不会有事的~求个安心而已~
纸条什么我都会准备好!但是毕竟荷兰机场不小!
突发什么状况,找不到就是找不到~~
何苦让老人家急呢~人生地不熟语言不通的~~
谢谢各位安慰或顶贴~

该做的准备我们本身都会做好~只是说能在坛子上找到人护航下,更放心~~
不然我妈从机场出关口出来前,我们一家人都要提心吊胆而已~~呵呵
zhumao  海贼王  2011-9-26 20:10:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
为了妈咪我勤奋得顶~~~
qq429413  高级海盗  2011-9-29 12:43:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在广州机场换登机牌的时候物色一个靠谱人选吧。。。
1234下一页