荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
LZMM  ↗GGD爱心大使↗  2011-9-23 21:16:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 lynn1122 的帖子

买房子我是怕万一以后要离开荷兰的话,卖不掉怎么办呢? 可不可以抵押给银行什么的,不然回了中国不回来,还要给荷兰的房子月供的话,那就很麻烦了,这方面我一点也不懂哦,麻烦请指教哇,很感谢!
LZMM  ↗GGD爱心大使↗  2011-9-23 21:18:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 wyjfelix 的帖子

谢谢你哈,也祝你Good LUCK!!

我的同事们推荐给我这个租房网站,你们有兴趣也看看
www.funda.nl
wyjfelix  见习海盗  2011-9-23 22:01:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 LZMM 的帖子

谢谢LZMM分享,我们的房子就是在那个上面找到的。
另,我朋友最近从房屋公司租的房,人家竟然不收中介费了。。。改天我要问清楚是哪家什么情况,拿来和大家分享一下
wyjfelix  见习海盗  2011-9-23 22:10:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 LZMM 的帖子

你要是断供了一段时间之后,银行就会收走你的房子,然后放在市场上出售。在办贷款的时候会告诉你一个强制执行的房屋售价,一般是评估价和售价低的一个的90%。
虽说在还贷期间出租要得到银行批准并且有时间的限制,但是荷兰朋友告诉我,很多荷兰中介还是会接受有贷款的房子进行出租的,或者边卖边租,这个在理论上是不合法的,但还是有这么干的。
wyjfelix  见习海盗  2011-9-23 22:11:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 LZMM 的帖子

断供还有一个严重的后果,就是你在欧洲的信用记录就烂了
LZMM  ↗GGD爱心大使↗  2011-9-24 10:00:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 wyjfelix 的帖子

就是比较郁闷这个呀,不知道直接主动抵押给银行,合乎手续么?

有人说租房能退税,有人说不能,我也不知道具体的.......貌似好想不成的哦,房子和税真是个比较麻烦的问题
wyjfelix  见习海盗  2011-9-24 15:20:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 LZMM 的帖子

租房退税?还是房屋补贴啊?那个是以退税形式给的,不过房子的种类,你的收入和房租都有限制,很难租到这种房子的
celiasky  海贼王  2011-9-25 20:05:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 LZMM 的帖子

你搬U?
celiasky  海贼王  2011-9-25 20:06:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

问题是在Utrecht买房就不止这个价格了。。。偏远的小两室一厅也要月供1000了。。。
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-9-26 09:51:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
celiasky 发表于 2011-9-25 20:06

问题是在Utrecht买房就不止这个价格了。。。偏远的小两室一厅也要月供1000了。。。 ...

我上次也看了一下U的房子~~的确无敌无敌贵啊~~

20多万退完税以后差不多是1000出头。。。我的感觉还是买比租值啊。。。