荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Oo朱巴  禁止访问  2011-8-21 18:31:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Oo朱巴  禁止访问  2011-8-21 18:31:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
未央曲  ↗版主↗  2011-8-21 18:58:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你先说说你带了哪些啊?不然我们东说一个西说一个,你本来就没有,不浪费时间了么~~~
蛇哥  中级海盗  2011-8-21 19:01:56 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏镇江
回复 Oo朱巴 的帖子

那你RP好~~~~
蛇哥  中级海盗  2011-8-21 19:04:52 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏镇江
回复 未央曲 的帖子

我带了。。不少。。药品,文具,衣服,调味料,电饭锅纠结中。。。被子最后决定不带了,带了套被罩床单,带了些课本对应的中文版,有一双两斤半的防水鞋纠结中,。。
Oo朱巴  禁止访问  2011-8-21 19:13:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
未央曲  ↗版主↗  2011-8-21 19:26:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
蛇哥 发表于 2011-8-21 19:04
回复 未央曲 的帖子

我带了。。不少。。药品,文具,衣服,调味料,电饭锅纠结中。。。被子最后决定不带了 ...

药品可以带的,这个地方预约医生什么的还是比较麻烦的,所以药品自备的好~
文具我不知道你都带了什么,这里V&D,HEMA都有卖的,价格可能就稍稍贵了一点点,我这几次回国再每带过学习用品。

衣服,可以带一些,如果箱子超重就扔出去吧,衣服哪里买不到,外加这里H&M, ZARA,ONLY, VERO MODA打折的时候比国内便宜。。。

调味料,自己喜好带一些也好,这东西一般也不占什么分量。。。

电饭煲这里都能买到,价格还好,不过都是基础电饭煲,要那种多功能的这里没有。不过荷兰人自己都是拿小饭锅用水煮米饭的。。。

被子还是能带就带吧,这里不便宜的说,你可以买一个压缩袋,这样空间就小了。
恩,就这么多吧,希望对你有帮助~

蛇哥  中级海盗  2011-8-21 19:26:33 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏镇江
回复 Oo朱巴 的帖子

那在荷兰冬天,一般穿什么样的鞋呢?我那个算是个防水的男士户外运动短靴,我就当冬天的棉鞋穿了
Yolanda821  见习海盗  2011-8-21 19:27:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
蛇哥 发表于 2011-8-21 20:04
回复 未央曲 的帖子

我带了。。不少。。药品,文具,衣服,调味料,电饭锅纠结中。。。被子最后决定不带了 ...

文具什么的,带些写字笔和记号笔,感觉这边的笔又不好看也不好用;本子的价格还可以。 调味料什么的可以随口味带,但是基本的都能买到~可以带点儿火锅锅底,中国特色酱料啊......火锅很受欢迎啊(我屯着过年吃.....),电饭锅果断有的卖,同学问师姐买的二手的也很好用的~雨鞋什么的....不用吧
蛇哥  中级海盗  2011-8-21 19:29:09 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏镇江
回复 未央曲 的帖子

恩~~我倒是一开始准备被子先不带的,学校有被子,但不知道怎么样。这样看,那就先衣服少带点了~~谢谢你啊~~