请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请大家指导下,我九月在Fontys Dance Academy学习,还有好多事情不清楚,想提前问问大家。
1 大家认为需要在当地银行开账户吗?我现在只有中国建设银行的信用卡,不知道好用否?
2 分享下大家的兼职经历好吗?我的储蓄只够支持我自己一年的学费和生活费。估计这一年要狠狠打工了。听荷兰的朋友说一般每小时7欧?大家都是在什么样的地方工作呢?

精彩评论14

laceyning  中级海盗  2011-8-17 08:49:11 | 显示全部楼层 来自: 中国广东珠海
对了对了,1 春夏秋冬的天气和气候情况是?
2 根据你自己的经验,请说说你建议我带的东西,比如雨衣。。。
yuxudong428  ↗贵宾↗  2011-8-17 09:11:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
laceyning 发表于 2011-8-17 00:45
请大家指导下,我九月在Fontys Dance Academy学习,还有好多事情不清楚,想提前问问大家。
1 大家认为需要 ...

1 荷兰当地银行卡肯定是要办的 建议去ABN办 网银是英文的
2 打工的话多数还是餐馆  薯条店吧
T村的翠花  中级海盗  2011-8-17 15:45:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
7欧要不然是税前 要不然是浮云。    一般都是5欧左右了
laceyning  中级海盗  2011-8-17 16:16:36 | 显示全部楼层 来自: 中国广东珠海
每周兼职时间也有限制的是不?
laceyning  中级海盗  2011-8-19 10:00:34 | 显示全部楼层 来自: 中国广东珠海
没人理呢。。
Haisea  四海霸王  2011-8-19 10:07:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现在打工,还是兼职,比之前有严格要求了.需要买国民医疗保险,差不多每月70-90欧不等,依据你选择的那家保险公司的保费决定. 每周规定只能打工10个小时,当让也有超的..可以要求老板不要报税..(这个要跟老板谈的). 而且打工非常影响学习的.慎重考虑.适当打工..
ivan897474  四海霸王  2011-8-19 12:02:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顶楼上  现在打工越来越不合算了, 有时间还是休息休息看看书  暑假可以打打工
~游离子~  中级海盗  2011-8-19 23:15:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

荷兰银行卡肯定需要办的,必须的

至于打工,荷兰学生一般10欧左右一小时,国际学生中间价5-6欧,这是基本价格,如果碰到好的老板,会高点。会荷兰语的话,去荷兰店里打工,工资小费就会多了。

天气,荷兰是个大风的国家,所以风衣和棉袄常备,穿短袖时间很短,经常下雨,带个结实的伞具。
laceyning  中级海盗  2011-8-22 07:50:47 | 显示全部楼层 来自: 中国广东珠海
谢谢各位!
12下一页