荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

昨天下午三点多收到的通知,晚上才看到~从学校递签那天开始算,刚好两个星期(学校是21号上上个星期五通知我递签了的)~星期一就可以去交材料拿货啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦~看到大家都在为预约问题纠结吖~我收到的通知专门说MVV签证不用预约饿。。。。难道只有广州市不用预约的?发个内容给大家看看吧~祝愿还没有拿到的同学早日拿到~

Dear Ms. Yang,

Received your mvv advice, please complete your mvv procedure with
following required documents:

[ x ] Your valid passport plus copy;
[ x ] One completed and signed application form;
[ x ] Two recent photographs in white background (35 x 45 mm);
[ x ] Your complete family "Hukou" plus copy;

As a student, you can complete your mvv in the Consulate General WITHOUT
appointment but only in the mornings of Monday, Wednesday and Thursday
when you have received the mvv advice from the Consulate General.

Regards,

Visa Section
Consulate General of the Netherlands
34 Floor, Teem Tower
208 Tianhe Road, Guangzhou
Tel: + 86 20 3813 2200
Fax: + 86 20 3813 2297
E-mail: gnz-visa@minbuza.nl
Website: http://guangzhou.hollandinchina.org

=============================我的名字叫做分呀么分割线===============================

去完回来~早上一早出门,结果相片出了点问题,临时去重新洗,11点20左右才到。去了以后非常迷茫的发现窗口外面木有工作人员,然后问在等的人,去哪里排队,大家非常热心的指给我说一号窗口,把护照和一张相片给她,然后等着叫名字就可以了~遂屁颠屁颠过去,结果被非常凶的呵斥回来,让我等着。心中略不爽,看到三号窗口没有人,就溜达过去想问问,结果还没开口,人家就非常凶的说,没看到人家的资料在这里放着吗?我同事不是让你去那边等着吗?然后就扭头走了,于是灰溜溜的回来。。。等吖等吖等吖,一号窗口的阿姨终于让我去把证件交给她了。交割之后等叫名字,很快叫到名字,然后把东西交了,又让回去等,继续等等等,然后又回去,折腾了两次,倒是挺顺利的,然后也挺快,问了一堆问题,例如在国内上大几,什么专业,之类之类的,还反复确认了出境日期,最后给了一张单,说星期三下午四点去拿签证。于是非常欢快的离开了~中午订了国泰的机票,22号正式向荷兰方向滚蛋~

=============================我是上面那条分割线她妹~妹吖妹吖妹吖妹======================

最后总结就是,那些签证的工作人员都非常非常的凶,不要跟他们一般见识,你的护照掌握在他们手中,态度差就差吧,反正也就那么几分钟~忍忍就过去了~

==============================我又是一条分割线~分吖分割线=====================================

今天去取签,说是4点开门,换证的MM还是刚正不阿的,差一秒钟都不给换证~对外时间只有四点到四点半吖!!!!坑爹吖坑爹~那么多人一起去,会不会来不及吖?不用担心~楼主今天亲身实践,提早混进去~

首先,在3点40左右到换证的地方~然后从容的告诉换证MM,你要去德意志银行开户~然后MM就会非常爽快的让你登记,给你换证~还完之后坐最外面的电梯上到三十楼~出了电梯向洗手间方向转,那里有个楼梯间~可以换乘员工电梯,这样就可以提早到34楼啦~这样在四点左右可以从容的进去,如果你有心情,进门的桌子上有意见表~被折磨过的同学可以给他们差评~楼主今天就是这么做的~哦活活活活~差评完了之后,从容的进去拿了签证,完全不用排队,也不用再次忍受窗户里面的大妈们的恶劣对待~拿完出来看到大批的同学涌进来~楼主表示淡定跟大家反方向走出去,还不用等电梯,直接下一楼就能出门了~

需要注意的是:
1,看电梯的MM也很认真,如果你提前骗到进门卡,想直接坐电梯进去,那个MM也会告诉你,荷兰领馆还米有开放,要等到4点才能放行~
2,不用担心你从不同的楼梯上下楼会被人认出来~因为每天进去的人千千万,大家记不住你是从哪里出哪里进的~楼主自认为长得比较特别,下楼也木有人发现我上下楼乘坐的是不同的电梯~
3,实在胆小的同学如果害怕被发现,可以原路坐员工电梯回到30楼,再坐客梯回到1楼,从原出口出来~不会被发现~但是直接从34楼出来也不会有人问你的~只需要淡定的把牌子交给看电梯的MM,出来就行了~

最后的最后~楼主呕心沥血吖~各位受益的小朋友,请不要吝啬你们的小红花,大大的给~当然啦~如果超级一级无敌大好人版主愿意加点威望就更加感激啦~谢谢大家对我工作的支持~我会继续努力的~
已有2人评分 威望 小红花 理由
SUSANZZZ + 1 加油阿 谢谢楼主!
费耶诺德小男孩 + 6 原创精品

查看全部评分 总评分: 威望 +6  小红花 +1 

精彩评论87

SUSANZZZ  中级海盗  2011-8-6 04:16:53 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
回复 哆啦小AA 的帖子

你好 我也是要去广州的 可是我等了好久 我想问一下学校通知你说你的递交到IND是怎么告诉你的 邮件是怎么告知你的》?? 谢谢
哆啦小AA  四海霸王  2011-8-6 08:31:41 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
回复 SUSANZZZ 的帖子

我打电话给他们催的~然后他们就帮我递签了~递签之后又打了电话过去问~你发邮件也可以吖~但是现在暑假,他们邮件回的慢~MVV那边也是上个星期学校就说很快了~然后周五就来了~他们申请了快速通道~
SUSANZZZ  中级海盗  2011-8-6 12:48:16 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

因为按照学校联系人的说明硬挨7月8日就递给了ind 因为本来6月份就可以 我的照片可能出了小小错误后来补交才拖到7.8 谁知道现在还没有阿 之前问了学校好多遍的确现在什么都没有回复。。。。唉
cestvera  见习海盗  2011-8-6 15:50:55 | 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门
我也是周一去广州签 她email给我 也是同样内容~广州领事馆 好像MVV都可以不用预约 一三四早上去就可以了
绝对矢量  初上贼船  2011-8-7 02:38:04 | 显示全部楼层 来自: 中国广西钦州
这个我也收到咯~周一去领签,搞不好还能遇到呢!
哆啦小AA  四海霸王  2011-8-7 03:19:36 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
回复 SUSANZZZ 的帖子

你要经常催他们吖~不行就打电话~打电话才是硬道理~
哆啦小AA  四海霸王  2011-8-7 03:20:22 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
回复 cestvera 的帖子

哈哈,说不定能遇到呢~全场最高的那个就是我啦~哈哈~
哆啦小AA  四海霸王  2011-8-7 03:21:08 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
回复 绝对矢量 的帖子

应该可以遇到吧。。。都是早上去~看样子人应该挺多的~
绝对矢量  初上贼船  2011-8-7 03:47:25 | 显示全部楼层 来自: 中国广西钦州

人多点还能互相帮忙嘛……