荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我昨天和一个朋友说从现在起我们必须随身携带ID,否则罚款起价50元(一次在tram被罚款,查票的人也是这么说的,好在没罚extra50元).可我的朋友马上反应激动,他说这就是因为荷兰人歧视外国人!大家怎么觉得?总之我不太觉得.

精彩评论13

peacer  ↗贵宾↗  2005-1-21 13:42:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 这是关于歧视问题吗?

我对这些事向来没那么过敏...
如果有人问我查ID,,我还正好可以理直气壮的问他们怎么还不给我ID。。都四个月了。
Lolita  四海霸王  2005-1-21 13:56:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

没有歧视那么严重吧. 这个新法律是1月1日正式实行的, 只要是大街上的人, 都会被查, 不管你是不是荷兰人. 一视同仁的啊. 如果查出来没带ID, 会被处以50-2000欧的罚款, 好象还要蹲班房...........前两天看荷兰新闻, 一个荷兰小姑娘没带ID, 被关进去6天 直到她父母带着钱来救他
咱们都是外国人, 其实不需要对有些事情过分敏感, 照着人家的法律做好了. 太太平平过日子吧.
peacer  ↗贵宾↗  2005-1-21 15:06:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那我们ID没下来的怎么办啊
eiokinl  ↗贵宾↗  2005-1-21 15:31:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

护照也行把
爱你爱上寂寞  初上贼船  2005-1-21 15:52:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

人家是为了维护社会治安啊..为我们着想啊..
rhythm  海贼王  2005-1-21 16:09:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

荷兰人也一样, 平衡点吧。
枫红一刀  见习海盗  2005-1-21 16:31:23 | 显示全部楼层 来自: 中国甘肃金昌

你们别不信,有时候在北京还不是要查id的,没有的话可能被收容教养,呵呵
rhythm  海贼王  2005-1-21 16:34:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

chanwey  ↗贵宾↗  2005-1-21 16:54:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

随身带着,反正也没多重。ID没办下来的把护照带着,否则是秀才遇到兵。。。。。
12下一页