荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
LUXITA  海贼王  2011-7-16 21:54:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
机场到D村大概50公里。
panifan  中级海盗  2011-7-17 07:13:24 | 显示全部楼层 来自: 中国江西赣州
回复 zhuangqikai 的帖子

谢谢师兄,呵呵!!
还有一个问题,去荷兰的时候手上带多少欧元现金合适啊,在路上和开学都有哪些地方需要开销?(在能够用学校给自己上户的银行卡里面的钱之前)
zhuangqikai  四海霸王  2011-7-17 10:34:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 panifan 的帖子

实在不怎么愿意回答这种问题。
新生手册放在那里,一样的帖已经超过18个了,搜一搜看一看很浪费时间么?

3个月房租(其中一个月是押金)加1000欧其他的乱七八糟费用罢。
panifan  中级海盗  2011-7-17 13:06:47 | 显示全部楼层 来自: 中国江西赣州
回复 zhuangqikai 的帖子

每个地方都有不同的说法,而且我看的没列出在哪些地方要开销
看来我应该把论坛的所有帖子通读一遍,避免问出如此**的问题
灰常感谢师兄耽误时间来回答我
快乐anny  海贼王  2011-7-17 21:10:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

lz帮我介绍一下delft 租房事宜吧?虽然不是大一去的新生。。。但是没有在delft住过,不知道肿么租房最优呢。。。

想在delft或者周边租一个一室一厅或者两室一厅,可以带宠物的。请问什么样子的小镇地点最佳呢?离delft五公里以内即可。除了找中介,有没有比较靠谱的房屋注册网站/楼群? 不要专门针对学生的,比如duwo这样的,收入已经不可能适用。看到有人提到去市政厅注册,不知道这是怎么样的操作过程?还有好像delft有一片高楼区?那里有没有专门注册的网站?排队等那里房子的呢?网上查到地址是:Arthur van Schendelplein 6,2624CM DELFT
或者类似的高楼楼群也行。U市附近这样的楼群,有专门的网站排队,很快就可以有毛胚房了。不知道delft有没有类似的呢?

关于附近小镇,我觉得Rijswijk好像挺近的,离delft不过4,5km,不知道那里如何?是否房子好找一些?比delft本身便宜一些?

多谢多谢!

LUXITA  海贼王  2011-7-19 20:35:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 快乐anny 的帖子

我以前是在这个网站找的,不知道现在怎么样。以前要排队而且看年龄,现在政策应该改, 你看看吧,要注册申请卡号的,要不你就手填,很不方便。其实学生可以的话自己申请好多了,duwo是霸王条款,以前外国学生还集体和duwo闹过呢
http://www.woonnet-haaglanden.nl/#/Home
已有1人评分 小红花 理由
快乐anny + 1 非常感谢!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

hhuniyan  初上贼船  2011-7-27 13:28:48 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏常州
有爱的代村
knoxwill  见习海盗  2011-7-29 03:26:54 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
回复 LUXITA 的帖子

诶。。这样么。。作为新人还真是惴惴不安的呢= =。。。尤其各种情况每个机构说的都不一样。。。比如在国内签证,中介叫我去公证学位,公证处要我还要认证,我同学中介说都不用= =。。。。完整成绩单也是,我中介说要寄掉,我同学中介说带过去= =。。。各种矛盾
qqzzy00  见习海盗  2011-8-21 20:58:54 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
老大,小弟是2011的TUD学生,这两天刚到,住在roland。我有个朋友没租到房子,想和我合住,这样是不是需要向学校提出申请?
还有如果需要买地址的话怎么操作呢?
谢谢
惊慌的猫  四海霸王  2011-8-22 09:35:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主真有爱.....不错 不错