荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
爱笑的眼睛  四海霸王  2011-7-5 19:47:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们家也是吃中餐多点,所以基本上也是筷子用的多,刀叉什么的都有,但是刀就摸面包时用用。。。我家的那个也是基本上用筷子,吃面条也是筷子的。。。。
飞鸟.故土  四海霸王  2011-7-5 21:33:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哎,看了一下好像就我被同化了啊,大家改造老公都很成功哈。看来我也得振作点精神改造一下我家那位,要不然可能我家小妮子长到20岁了还没见过筷子的摸样呢。
woneninnl  四海霸王  2011-7-6 00:46:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我向来都是一手拿筷子,一手拿勺,我老公一般用勺子,吃薯条之类是刀叉,吃面条用筷子。
benbengui  高级海盗  2011-7-6 02:12:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不好意思跑题一下,混合家庭=“中国女人和外国男人”?
人在Eindhoven  高级海盗  2011-7-6 07:07:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嘿嘿,我当时发帖的时候,不知道用哪个词合适。LS有好主意,我换一下哈。
jessieluo  高级海盗  2011-7-6 08:49:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
中餐筷子,西餐刀叉.
老公筷子用的很好,受到国内亲友高度赞扬,自我感觉超级良好:)
不喜欢糖水和稀饭,所以我自己做了自己喝.不是广东人的,估计糖水做的也不多,至少我很少做……
第三次注册  四海霸王  2011-7-6 11:46:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ouyangwj1984123 发表于 2011-7-5 16:34
我老公也是,熬的绿豆汤啊银耳汤啊的只有我端到他手里他才会给面子的尝尝,绝对不会主动跟我索要。。。
...

我老公到不敢再中国人跟前得瑟,不过在荷兰人跟前得瑟得要命。
六只鸡  四海霸王  2011-7-6 12:05:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们家中餐吃的比较多,所以基本上都是用筷子。偶尔吃米粉或者意大利面的时候,用刀叉。至于甜汤,我那口子完全不感兴趣
helen  海贼王  2011-7-6 12:10:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得喜欢在别人面前得瑟用筷子的老外很可爱啊~~~哈哈哈我用筷子用得不是一般的差,经常有老外在我面前得瑟自己筷子用得多好~~还有一次跟我比谁能夹起胡椒瓶~~我彻底输了~~
roelwen  高级海盗  2011-7-6 13:50:46 | 显示全部楼层 来自: 中国广西百色
我们家,90%中餐,10%西餐,中餐的时候用筷子,西餐的时候刀叉 。有了孩子后99%的时候上吃中餐,突然某天做了顿西餐,大家都在抱怨,说不要吃大肉肉了,不好吃,要吃中餐类型的小肉肉,晕